Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
Как вариант - отследить дорожку, она должна придти к какому-то элементу и туда уже припаять провод.
я уже говорил нафиг он там не нужен,припаян только потому что провод стандартный трех проводный использован,а так на нем НИЧЕГО нет!
Делал шаблон в начале и конце пластины а потом на глаз выводил профиль по всей длине?
да. шаблон, потом ножиком крупные куски снимал. потом брусочком.
да. шаблон, потом ножиком крупные куски снимал. потом брусочком.
Мда, ты явно решил посрамить Монте-Кристо 😃)) Вот смотрю на тебя и четко понимаю, анекдот про отвалившуюся башню танка он из жизни взят.
я уже говорил нафиг он там не нужен,припаян только потому что провод стандартный трех проводный использован,а так на нем НИЧЕГО нет!
Да, мы эти вопросы в другой теме разбирали. Но тогда вопрос, зачем им паять лишний провод, какую-то площадку под него делать… Да и дорожка куда-то ведет, Сергей же сказал, что на на втором реге провод на дорожке повис.
зачем им паять лишний провод, какую-то площадку под него делать…
потому что провод стандартный трех проводный использован
не будет же он на воздухе висеть!
не будет же он на воздухе висеть!
а вам не кажется, что проще использовать 2х проводной? Или да, пусть висит в воздухе. А вообще Сергей может легко проверить, убрать штекер из разъема и попробовать как оно работает.
Кстати, а общение с компом идет через этот же проводок?
а вам не кажется, что проще использовать 2х проводной?
ну что вы такой упрямый ? не делают такие провода двухпроводные с трехконтактной фишкой!а производитель берет уже готовые!
Или да, пусть висит в воздухе.
и так не делают, почитайте законы Мерфи
А вообще Сергей может легко проверить, убрать штекер из разъема и попробовать как оно работает.
я сам такие два регуля перебрал и переделал! или кому то кажется, что я от фонаря говорю ?
общение с компом идет через этот же проводок?
нет, для компа там отдельный провод с фишкой на 4 контакта
ну что вы такой упрямый ? не делают такие провода двухпроводные с трехконтактной фишкой!а производитель берет уже готовые!
В том и проблема что делают. Посмотрите на любой выключатель борта. разъем на 3 контакта (а как иначе) а провода два.
я сам такие два регуля перебрал и переделал! или кому то кажется, что я от фонаря говорю ?
Мне ничего не кажется, но логика использования третьего провода да еще и отдельной площадки на плате от меня ускользает.
Скажем, я понимаю почему на разных комплектациях одной модели авто проводка одинаковая но тут явно другой случай.
Мне ничего не кажется, но логика использования третьего провода да еще и отдельной площадки на плате от меня ускользает.
все потому что регули у FLIER бывают и с БЕКом ru.aliexpress.com/item/…/2007792287.html ,а плата управления наверняка стандартная только детали разные
ну а если вы такой упорный, то все вопросы можно задать фирме FLIER
Стандартная плата это аргумент. Тогда да, проще припаять 😃
Тогда да
А зачем оспаривать то, в чём вы не разбираетесь?
Это похоже - “на зло бабушке отморожу уши”.
Лучше соберите то, что задумали и покажите, а пока…
А зачем оспаривать то, в чём вы не разбираетесь?
У меня иногда складывается впечатление, что у многих с русским письменным (и пониманием написанного) проблемы.
Я оспаривал? Потрудитесь указать ссылку. Меня удивила логика припаять и никуда не тащить и я пытался понять зачем такое может быть надо производителю.
Это похоже - “на зло бабушке отморожу уши”.
Лучше соберите то, что задумали и покажите, а пока…
Ну я же не рассказываю вам что делать, вот и вы мне не рассказывайте. Надо отвыкать от миссии белого человека 😃
Меня удивила логика припаять и никуда не тащить
Так я и говорю- изучайте матчасть… 😃
все потому что регули у FLIER бывают и с БЕКом
Сергей, а куда там на эту конкретную платку можно БЕК запихать?
Вроде как места и нету…
у меня такие же транзисторы стоят, правда параметров не смог найти
и я пытался понять зачем такое может быть надо производителю.
😎
то все вопросы можно задать фирме FLIER
Сергей, а куда там на эту конкретную платку можно БЕК запихать?
Вроде как места и нету…
Игорь ,там платка не маленькая,но как питается проц, я что то не посмотрел, а сейчас все собрано и замазано герметиком,но так как в нашем понимании стандартного DC-DC , с катушкой и диодом,и кондером,(обратноходового)там не видно,больше похоже на параметрический,но название в левом верхнем углу деталей по питанию не посмотрел,да и стоит названием внутрь, а сейчас к сожалению не увидеть, вот только есть фото,ВОЗМОЖНО питание 5-6V идет от аппы на регуль , через красный провод и через стабилизатор на плате и на проц, надо попозже проверить отключив красный проводок от разъема
Серег , спасибо, а я в основном искал по нижней строке, ну очень похоже на марку MOSFETа ,я пробовал даже по фирме АОС искать!
так как в нашем понимании стандартного DC-DC , с катушкой и диодом,и кондером,(обратноходового)там не видно,больше похоже на параметрический
Не недо путать обратноходовой и обычный понижающий. 😃 Обратноходового там быть не может по причине относительно больших размеров двухобмоточного дросселя и ненужности гальваноизоляции.
Хлопцы, давайте чуть ближе к теме спустимся!
Вопрос к Сергею (puss5) - в реге вы использовали резиновые прокладки между транзисторами и водяным охлаждением. их теплопроводность 3,2. у компьютерной термопасты 4,5. стоимость примерно одинаковая. в чем логика вашего выбора? просто термопасту я могу купить “по месту”, а силикон прийдется долго ждать из поднебесной, отмечающей новый год…
их теплопроводность 3,2. у компьютерной термопасты 4,5
в данном приложении вполне хватает и такой теплопроводности, также зависит и от толщины прокладки
в чем логика вашего выбора?
ну во первых грязь от пасты,а по роду работы сталкиваюсь с ней очень часто, честно, достала, если вляпался, потом руки очень трудно отмыть
второе, паста имеет тенденцию высыхать особенно быстро под хорошим нагревом и превращаться в осыпающийся порошок
третье, прокладка дают хорошую фиксацию радиатора к плате, оторвать потом двумя пальцами будет трудно, она заполняет все углубления и присасывается как липучка, постоянный теплоотвод обеспечен, и даже при перемещении относительно друг друга теплоотвод не прекращается
вообще считаю, нежесткое крепление радиатора к плате с пастой не будет обеспечивать хорошего ПОСТОЯННОГО теплоотвода под термоусадкой
четвертое, является еще и хорошим герметизатором платы от воды
пятое, право выбора есть у каждого свое, мне нравится этот 😃
а силикон прийдется долго ждать из поднебесной, отмечающей новый год…
Серег, а куда торопиться,я заранее заказал,сразу вместе со своими регулями 😁 когда увидел внутренности твоего сгоревшего
Не недо путать обратноходовой и обычный понижающий.
пардон, неправильно выразился, вернее step–down конвертер 😃 обратноходовики применяются обычно в сетевом питании,специфика мое работы постоянно в голове, и все путает, собака! 😃
ВСЕМ ПРИВЕТ!
вернулся я после бана… честно заслуженного:) ну да ладно…
поднимем тему:) а-то совсем упала.
зима как обычно была долгая, но закончилась внезапно. как и весна:) занимался спортивными лодками, Мистик отдыхал…
сейчас работа немного продвинулась, план действий понятен, потихоньку двигаюсь вперед.
если коротко, то сделано следующее:
- реги починены и “загермечены”. почему в кавычках - опишу чуть позже отдельным постом. уж очень у меня злоба кипит…
- днище усилено пенопластом + где можно подлезть карбоном или карбон-кевларом. развлекуха, скажу я вам, так себе - когда все железо вклеено. красоты там уже не будет, цель сделать как можно прочнее.
- крышка в задней части усилена карбоном.
- подготовлены пластины для крепления акков и регов.
на сегодня компоновка собрана, буду клеить пластины и закрывать все карбон-кевларом.
буду клеить пластины и закрывать все карбон-кевларом.
Сергей, ты там не на войну собрался?😎 а корпус вместо бронежилета! 😁
реги починены и “загермечены”. почему в кавычках - опишу чуть позже отдельным постом.
ну вот опять началось!😦 что то FLIER тебя достает! 😎
Сергей, собрался на войну со стихией воды и скоростью. как показала практика родной корпус от Заварского был абсолютно нежный для нормальной езды. поэтому усиляю как могу!