Постройка Mystic Study 7700 от MHZ

puss5
Shuttle:

Мне ничего не кажется, но логика использования третьего провода да еще и отдельной площадки на плате от меня ускользает.

все потому что регули у FLIER бывают и с БЕКом ru.aliexpress.com/item/…/2007792287.html ,а плата управления наверняка стандартная только детали разные

ну а если вы такой упорный, то все вопросы можно задать фирме FLIER

Shuttle

Стандартная плата это аргумент. Тогда да, проще припаять 😃

rrteam
Shuttle:

Тогда да

А зачем оспаривать то, в чём вы не разбираетесь?
Это похоже - “на зло бабушке отморожу уши”.
Лучше соберите то, что задумали и покажите, а пока…

Shuttle
rrteam:

А зачем оспаривать то, в чём вы не разбираетесь?

У меня иногда складывается впечатление, что у многих с русским письменным (и пониманием написанного) проблемы.
Я оспаривал? Потрудитесь указать ссылку. Меня удивила логика припаять и никуда не тащить и я пытался понять зачем такое может быть надо производителю.

Это похоже - “на зло бабушке отморожу уши”.
Лучше соберите то, что задумали и покажите, а пока…

Ну я же не рассказываю вам что делать, вот и вы мне не рассказывайте. Надо отвыкать от миссии белого человека 😃

rrteam
Shuttle:

Меня удивила логика припаять и никуда не тащить

Так я и говорю- изучайте матчасть… 😃

puss5:

все потому что регули у FLIER бывают и с БЕКом

Сергей, а куда там на эту конкретную платку можно БЕК запихать?
Вроде как места и нету…

puss5
Shuttle:

и я пытался понять зачем такое может быть надо производителю.

😎

puss5:

то все вопросы можно задать фирме FLIER

rrteam:

Сергей, а куда там на эту конкретную платку можно БЕК запихать?
Вроде как места и нету…

Игорь ,там платка не маленькая,но как питается проц, я что то не посмотрел, а сейчас все собрано и замазано герметиком,но так как в нашем понимании стандартного DC-DC , с катушкой и диодом,и кондером,(обратноходового)там не видно,больше похоже на параметрический,но название в левом верхнем углу деталей по питанию не посмотрел,да и стоит названием внутрь, а сейчас к сожалению не увидеть, вот только есть фото,ВОЗМОЖНО питание 5-6V идет от аппы на регуль , через красный провод и через стабилизатор на плате и на проц, надо попозже проверить отключив красный проводок от разъема

Sergey87:

Серег , спасибо, а я в основном искал по нижней строке, ну очень похоже на марку MOSFETа ,я пробовал даже по фирме АОС искать!

Sergey87
puss5:

так как в нашем понимании стандартного DC-DC , с катушкой и диодом,и кондером,(обратноходового)там не видно,больше похоже на параметрический

Не недо путать обратноходовой и обычный понижающий. 😃 Обратноходового там быть не может по причине относительно больших размеров двухобмоточного дросселя и ненужности гальваноизоляции.

MaslikoFF

Хлопцы, давайте чуть ближе к теме спустимся!
Вопрос к Сергею (puss5) - в реге вы использовали резиновые прокладки между транзисторами и водяным охлаждением. их теплопроводность 3,2. у компьютерной термопасты 4,5. стоимость примерно одинаковая. в чем логика вашего выбора? просто термопасту я могу купить “по месту”, а силикон прийдется долго ждать из поднебесной, отмечающей новый год…

puss5
MaslikoFF:

их теплопроводность 3,2. у компьютерной термопасты 4,5

в данном приложении вполне хватает и такой теплопроводности, также зависит и от толщины прокладки

MaslikoFF:

в чем логика вашего выбора?

ну во первых грязь от пасты,а по роду работы сталкиваюсь с ней очень часто, честно, достала, если вляпался, потом руки очень трудно отмыть
второе, паста имеет тенденцию высыхать особенно быстро под хорошим нагревом и превращаться в осыпающийся порошок
третье, прокладка дают хорошую фиксацию радиатора к плате, оторвать потом двумя пальцами будет трудно, она заполняет все углубления и присасывается как липучка, постоянный теплоотвод обеспечен, и даже при перемещении относительно друг друга теплоотвод не прекращается
вообще считаю, нежесткое крепление радиатора к плате с пастой не будет обеспечивать хорошего ПОСТОЯННОГО теплоотвода под термоусадкой
четвертое, является еще и хорошим герметизатором платы от воды
пятое, право выбора есть у каждого свое, мне нравится этот 😃

MaslikoFF:

а силикон прийдется долго ждать из поднебесной, отмечающей новый год…

Серег, а куда торопиться,я заранее заказал,сразу вместе со своими регулями 😁 когда увидел внутренности твоего сгоревшего

Sergey87:

Не недо путать обратноходовой и обычный понижающий.

пардон, неправильно выразился, вернее step–down конвертер 😃 обратноходовики применяются обычно в сетевом питании,специфика мое работы постоянно в голове, и все путает, собака! 😃

5 months later
MaslikoFF

ВСЕМ ПРИВЕТ!
вернулся я после бана… честно заслуженного:) ну да ладно…
поднимем тему:) а-то совсем упала.
зима как обычно была долгая, но закончилась внезапно. как и весна:) занимался спортивными лодками, Мистик отдыхал…
сейчас работа немного продвинулась, план действий понятен, потихоньку двигаюсь вперед.
если коротко, то сделано следующее:

• реги починены и “загермечены”. почему в кавычках - опишу чуть позже отдельным постом. уж очень у меня злоба кипит…
  • днище усилено пенопластом + где можно подлезть карбоном или карбон-кевларом. развлекуха, скажу я вам, так себе - когда все железо вклеено. красоты там уже не будет, цель сделать как можно прочнее.
  • крышка в задней части усилена карбоном.
  • подготовлены пластины для крепления акков и регов.
    на сегодня компоновка собрана, буду клеить пластины и закрывать все карбон-кевларом.

puss5
MaslikoFF:

буду клеить пластины и закрывать все карбон-кевларом.

Сергей, ты там не на войну собрался?😎 а корпус вместо бронежилета! 😁

MaslikoFF:

реги починены и “загермечены”. почему в кавычках - опишу чуть позже отдельным постом.

ну вот опять началось!😦 что то FLIER тебя достает! 😎

MaslikoFF

Сергей, собрался на войну со стихией воды и скоростью. как показала практика родной корпус от Заварского был абсолютно нежный для нормальной езды. поэтому усиляю как могу!

puss5
MaslikoFF:

родной корпус от Заварского был абсолютно нежный для нормальной езды

Серег,я как то такое сказал, меня чуть живьем не съели:) а главное ,бабла то заплачено немало! с виду хорошо а внутри поры и дырки, стекло наверное китайское, а по нему слой карбон кевлара для вида, снаружи то надо тоже карбон под гелькоат,а то при ударе внутрь еще держит, а если нагрузки изнутри то как как картон!потому у тебя наружу и лопнул корпус! да еще в спартанской ветке имел разговор с одним свежим дядей моделистом купившим подержанный стакан и возомнившим себя ассом, ,я жадный, корыстный , и не хочу, не кому и ничего делать на продажу 😁
А он еще и не родился, когда я стал мастером спорта СССР 😦
короче MHZ, тот же красивый ширпотреб,вот HPR делает вроде на совесть и даже полностью из угля, но на заказ, но цена там под штуку,недаром говорится, если хочется что бы было хорошо, надо сделать самому! 😎😃 жаль только времени и денег маловато!
хотел Мистик купить,все железо на него набрал даже,лежит уже второй год, но теперь в раздумьях,а покупать для матрицы что то не вдохновляет 😎

MaslikoFF

Сергей, тут мой друг-ученик рядом тему про Раптора пишет - так вот это типа корпус кастомный. от Энди Брашера. так вот я ему посоветовал на транец залепить 2,5-3 мм текстолит. ну чтоб усилить. он когда просверлил - стало 10мм 😃 афигели мы оба!
днище - около 7-ми слоев стекла и карбона. цена - да, убойная. а у меня 3 слоя стекла. не китайского. смахивает на немцев. но по факту - корка для съема матрицы:)
по делу - “первый пошел” : тонкое стекло на пенопласт + смола + “закладная”

puss5
MaslikoFF:

так вот это типа корпус кастомный. от Энди Брашера

Серег , ну вот он фирменный толстый, но вот на первой странице, почему у него гелькоат слезал ? потому что пузыри внутри, сделано все равно, кое как, в ламинате воздух, значит прикатка никакая,про ваккум даже не говорим,видно гель передержали,походу где то технологию про@бали, а потом, как говориться в третью страну, слили!

MaslikoFF:

у меня 3 слоя стекла. не китайского. смахивает на немцев. но по факту - корка для съема матрицы

и не обидно?, хотел нормальную лодку, а прислали облегченный вариант, и главное руками перед покупкой не пощупать, а отослать обратно вообще нереально!
я думаю вот так брать самый дешевый корпус , матрицировать ,а оригинал продать не собирая,но блин , геморно это,я вот уже четвертую матрицу собираюсь делать, но по материалам полная ж…,из говна делать неохота, а качественные дорого, вот К-К купил, по 30 $ метр кв 😵 ,и дешевле не нашел:( а без него никуда 😎

MaslikoFF

вариант конечно хороший, но слишком затратный. как по времени так и по деньгам

MaslikoFF

закладные установлены, наклеены на тонкое стекло. осталось закрыть карбон-кевларом.

13 days later
MaslikoFF

вчера наконец-то закончил работу по усилению центральной части лодки. осталось несколько мелких штрихов. в целом как по мне прочность значительно возросла. ну а вода покажет…
закладные вначале укрыты слоем толстого стекла, потом слой карбон-кевлара.

8 months later
MaslikoFF

не ждали??? а я ещё живой:)))
прошло пол-года как маляр взялся красить кузов. покрасил, я наклеил наклейки, остался лак.
цвет реально ядОвый желтый. но к сожалению снять его (передать) телефоном я не могу никак.
продолжение следует:)

pechel00

Может не надо её на воду спускать .
Поцарапается . А ещё хуже - побьётся .
Повесить на стенку такую красоту .
И каждый день радоваться …