Курс молодого бойца.

vvv=
ybynty:

Вопрос: р.у. модель, два коллекторных двигателя справа и слева. Подключены к контроллеру коллекторных двигателей, два сразу. Контроллер подключен к приемнику, соотв. Как реализовать рысканье (прошу

По мне управлять моделью при помощи двигателей это моветон . Раздрай , как вспомогательная ф-ия , при необходимости приветствуется .

puss5
vvv=:

По мне управлять моделью при помощи двигателей это моветон .

А что смущает? все зависит от типа корпуса модели и ее ширины…

vvv=
puss5:

А что смущает?

Меня ничего не смущает .

puss5
vvv=:

Меня ничего не смущает .

тогда зачем

vvv=:

управлять моделью при помощи двигателей это моветон

Mikl-Ko
vvv=:

По мне управлять моделью при помощи двигателей это моветон . Раздрай , как вспомогательная ф-ия , при необходимости приветствуется .

Наверное это какой-то личный моветон. Уже давно народ ставит двухканальные регуляторы со встроенным раздраем или вышеупомянутый V-tail c 2 -мя регуляторами, и не плохо себя чувствует:

forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=7967931

vvv=
Mikl-Ko:

Наверное это какой-то личный моветон.

Именно это я и написал по русски .

ybynty
Mikl-Ko:

двухканальные регуляторы со встроенным раздраем forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=7967931[/URL…

по ссылке мне сказали “Сообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.”
а я и не начинал даже ругаться, что оно мне сразу про ключевые слова?!

а про двухканальные ругеляторы я не знал, спасибо, вот
такого типа штуковина? 1000р не годится, дорого, если простой регулятор щеточного двигателя 300.
Хотя если еще с раздраем, то, возможно, и нормальная цена. Но что такое раздрай?

vvv=
ybynty:

Но что такое раздрай?

Один винт работает на ход вперед , а другой на ход назад .

ybynty

А-а, понял! Это как мне батя командовал, когда на лодке учил грести: лево - табань, право - загребай!
В Карамышево на лодочке на другой берег переплывали, тут у причалов лодки стояли, а на том берегу - дача. А слева - 9 шлюз канала им. Москвы. И вот мы на лодочке от бережка отваливаем - а там шлюз открыли, и из него уже сигнальная мачта какой-нибудь самоходки “Волго-Дон” показывается. Я ножками в упоры, даю газа - а грести не умею, весла глубоко кидаю, тюкаю ими в воду - бултых-бултых! А самоходка уже вся вон видна, начинает по фарватеру поворачивать, мы как раз по курсу оказываемся, посередине Москва-реки. И папа меня на банке меняет, на корму отправляет - и я только смотрю на водоворотики, которые от его гребков плывут, кружась, за корму лодки… И вот мы летим под журчание воды, и за нами, близко, метрах в 20 - проходит порожняя самоходка, здоровая такая! Сейчас волна будет, класс!..
Это я “Покровские ворота” пересмотрел, что ли? Сори за офтопик.

Mikl-Ko
ybynty:

по ссылке мне сказали “Сообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.”

Да, действительно- вчера у меня по ссылке все работало, а сейчас нет.

Более надежно будет, если набрать в поисковой строке этого форума “двухканальный регулятор с раздраем”

puss5

что маетесь, поставьте два регулятора по 10-12$,и забудьте про проблему!

ybynty:

1000р не годится, дорого

а на халяву и не получится,купите в Китае,будет дешевле в два раза, все магазины ими забиты, цену я назвал
Моделизм, вообще хобби не дешевое!
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=32…

HEPBoff

Господа, загорелся судомоделями, а точнее гоночными катерами, да еще и самому собрать. Вот порыскав нашел чертеж и нашел где не затрудняясь с вырезанием вырезать по эскизу(лазером), но предлогают из оргстекла 2мм или же из фанеры 1.5мм и 3мм, где 3мм это скелет. Вот собственно делема. С фанерой возни будет наверное больше: пропитка, грунтовка и т.д. , а с пластиком проще шкурить и покрасить, но весом будет отличаться.
Буду благодарен в советах.

sancho
HEPBoff:

но предлогают из оргстекла 2мм

такое только в дурдоме могут предложить,под лазер стройте из деревянных деталей.А быстро и просто так это в магазине-построить да ещё без опыта быстро не получится.

Mikl-Ko
D_J_O_N_N_Y:

Можете посмотреть видео с применением этой присадки 😮:o

Чего-то я не понял прикола в нагревании алюминиевой пластины на стальном столе - чтоб равномернее нагревалась и не так быстро прогревалась?
А подложить чего-нибудь для теплоизоляции - кирпичик или плитку керамическую??

D_J_O_N_N_Y
Mikl-Ko:

Чего-то я не понял прикола в нагревании алюминиевой пластины на стальном столе - чтоб равномернее нагревалась и не так быстро прогревалась?
А подложить чего-нибудь для теплоизоляции - кирпичик или плитку керамическую??

Газ есть,не жалко. Сколько времени прогрелось, столько прогрелось. Искать где то электрич. печь,зачем??? Чтобы посмотреть как этот припой поведет себя??? Или кирпич тащить откуда нибудь. Для чего??? Только из-за времени прогрева??? Или из-за экономии газа???Не пойму??

rrteam

По поводу HTS2000 …
Припаять алюминиевую трубочку 4х05 к алюминиевой пластинке 1мм- не вызывает особых трудностей
Теплоотвод и прочность при этом обеспечивается замечательно.
Я этим припоем формы для маленького пласт автомата алюминиевые восстанавливал.
Работало и не отваливалось.

Разумеется, это не сварка, и прочность ниже, но для “заделать дырку” вполне хватает

D_J_O_N_N_Y
rrteam:

По поводу HTS2000 …
Припаять алюминиевую трубочку 4х05 к алюминиевой пластинке 1мм- не вызывает особых трудностей
Теплоотвод и прочность при этом обеспечивается замечательно.
Я этим припоем формы для маленького пласт автомата алюминиевые восстанавливал.
Работало и не отваливалось.

Разумеется, это не сварка, и прочность ниже, но для “заделать дырку” вполне хватает

не знаю, не чего серьезного я не паял этой присадкой ,только провел эксперимент. И после этого желание припаивать, что то серьезное отпало.
А на рекламе этого припоя, что только не делают(и молотком бьют по спаяным деталям , и автомобильные детали востанавливают ).
Да “только заделать дырку”. Только где??? Только на пластине. Или на детали которая будет лежать в гараже на столе.

An_She

Всем привет, пользуюсь этим припоем уже примерно лет так 5-6, даже паял косынки к дейдвуду, хотелось попробовать все из алюминия, получилось, модель была Ф3Е, по буям прыгала и на берег вылетала, паял им еще мотораму на 7,5 то же еще жива, а так паяю трубы резонансные, мне очень нравиться, а видио которое тут посмотреть выложили, есть доля испоганить этот припой, кто работал с алюминием и как его паять знают что надо его зачищать ДА ЖЕ с этим припоем, меня еще ни разу не подвел!!!

D_J_O_N_N_Y
An_She:

Всем привет, пользуюсь этим припоем уже примерно лет так 5-6, даже паял косынки к дейдвуду, хотелось попробовать все из алюминия, получилось, модель была Ф3Е, по буям прыгала и на берег вылетала, паял им еще мотораму на 7,5 то же еще жива, а так паяю трубы резонансные, мне очень нравиться, а видио которое тут посмотреть выложили, есть доля испоганить этот припой, кто работал с алюминием и как его паять знают что надо его зачищать ДА ЖЕ с этим припоем, меня еще ни разу не подвел!!!

Если вы смотрели это видео,то видели что пластину перед пайкой я зачистил.
Нету у меня смысла не какого “поганить” этот припой, это первый мой опыт применения HTS 2000, и последний, я думал он подойдет для пайки радиаторов.
Если вы привыкли, что хоть как то держит значит супер припой. Я работаю аргоновой сваркой много лет, что только мне не приходилось варить из алюминия. И я знаю какая прочность шва должна быть. Паял медно-фосфорным припоем медь.Держится супер. Оловянный припоем запаивал соты радиаторов, еще не чего не приходилось переделывать, эти припои не как нельзя сравнить с HTS.

An_She

Точно, а я как то не подумал что можно с собой на соревнования взять аргоновую сварку, и в гостинице в номере по паять или на берегу.