Курс молодого бойца.
Извлек из старой ноутбуковой батареи аналогичные аккумы - на разряде 1500-1600 мАч
на самых хороших, из БУ, я выдавливал 1800-2100мач, больше не получается,но таких единицы, новые как думаю примерно 2600-2800ач,
а в среднем ,остальные выдают 700-900мач, при постоянном разрядном токе 1а, некоторые до 1100-1200мач, вообщем в основном хлам, некоторые отобранные работают в шуруповерте,одна в дремеле,пара в фанариках
А вот купил на кинге, год назад hobbyking.com/…/__55553__Turnigy_Rechargeable_Batt…, дешевые ,главное честные, NI-MH 2400мач, влазит и отдают 2550-2600мач,ток тоже дают бешеный,гляжу на них даже этикетку поменяли на 2550,я их вставил в электроотвертку, с прошлого лета, с августа не заряжал, иногда беру лодки собирать, до сих пор без проблем крутит! а так в основном пользую отвертку только летом , крышки на лодках закручивать,думаю теперь их на борт перевести
… думаю теперь их на борт перевести.
Для тех классов что упомянул выше - самое то. Или в передатчик, если позволяет бокс (проживут дольше).
Стоит. Эффект заметный, особенно в относительно холодную погоду.
Скажите пожалуйста. Аккумуляторы подогреваете перед зарядкой или во время зарядки или перед гонкой?
Перед гонкой.
До какой температуры?
До какой температуры?
Не более 45С.
Ну остынет по наружке, пока там выход на старт , процедуры взвешивания и контроля напряжения.
Будет 35-40
Спорт. он ить в мелочах.
Хотя сам грел редко. Больше в кармане за пазухой таскал, чтоб до 36С… 😃
руль вообще можно без станка на коленке сделать я недавно так тоже стал делать-пластины Д16T турбинка да напильник
вот брал парочку на пробу,цена халявная,сделано тоже неплохо, может кому надо?
ru.aliexpress.com/item/…/32583454166.html
Дядь Сергей, а вы сможете примерно оценить сколько Ньютон, или грамм силы уйдёт на этот руль, скажем при 80 км\ч. на прямой?
По заду миллиметра 3-4- небось?
Лучше уж берите ножик и точило в руки.😃
Так всегда и делал, а забор воды- есть куча способов.
Экошки и ФСР-Е и без этого водой питаются.
Лучше уж берите ножик и точило в руки
Взял титан-в ушах звенит-точила нет турбинкой драл на оправке.
Привет всем!
Простой китайский кухонный ножик, за копейки.
Вырезал с остатка на плавник на гидру и решил в нижней части под загнуть.
Обломился, в ушах долго звенело.
Всем пока, пока, пока.
Нижняя
Обе схемы рабочие. В схеме а) нужен один балансировочный провод на 3 выхода для контроля зарядки. В схеме б) два балансировочных провода и разрыв провода в зеленой точке. Я эксплуатировал схему б), так как она более мобильна. Если сделать два отдельных блока на разъемах то можно будет уменьшать или увеличивать емкость.
Доброе утро. Ребят, я в катерах “чайник”, купил голый каркас радиоуправляемого катера Kyosho Lamborghini C-1 CAT б/у.
Хочу поставить на него электродвигатель(коллектор либо б/к).
Мне нужна скорость примерно 50-60 км/ч и время катания минут 25-30, порекомендуйте, что поставить(мотор+регулятор+аккумулятор)?!
Добрый день.
Хотелось бы обсудить вопрос технологии изготовления винтов для скоростных моделей.
В данном случаи меня интересует как изготавливаются литые винты из нержавейки или бронзы и винты SNT из алюминиевых сплавов.
Итак вопросы:
- Какие марки металлов применяются?
- На каком оборудовании изготавливаются?
- Технология изготовления?
Приветствую всех. Попал в руки корпус от FSR 3.5 Переделываю его в электро. Появился вопрос: Делать его с полупогружным винтом или с погружным? Что посоветуете?
Вопрос на вопрос-лодка то была с погружным или нет?Собственно вот и ответ.Вообще иногда удивляет желание некоторых товарищей присобачить корове седло-но оно встречается всё чаще и чаще.Да и переделка этого корыта в электро ничего кроме разочарования не даст.
Вопрос на вопрос-лодка то была с погружным или нет?Собственно вот и ответ.
Вопрос на вопрос . А какие радикальные отличия имеются у корпуса с полупогруженным винтом от корпуса с винтом расположенным под днищем ? Собственно вменяемого ответа не ожидается .
Да и переделка этого корыта в электро ничего кроме разочарования не даст.
Для этого утверждения необходимо обладать экстрасенсорными способностями , такими как телепатия и умение предсказывать будущее .
Появился вопрос: Делать его с полупогружным винтом или с погружным? Что посоветуете?
Я бы сделал с полупогруженным винтом . Мне нравится эффектный фонтан за кормой .
Вопрос на вопрос . А какие радикальные отличия имеются у корпуса с полупогруженным винтом от корпуса с винтом расположенным под днищем ?
я не гуру, но вроде как продольные реданы не должны идти до конца в случае полупогруженного винта.
Ну и вопрос устойчивости. Если у мотора хватит дури вытянуть лодку на винт (полного погружения), то будут проблемы.
Я бы сделал с полупогруженным винтом . Мне нравится эффектный фонтан за кормой .
Вопрос стоит иначе - нагрузка на мотор в случае винта полного погружения больше.
Мне нужна скорость примерно 50-60 км/ч
этот корпус больше и не вытянет
и время катания минут 25-30,
оно вам не надо. 10 минут вполне достаточно.
порекомендуйте, что поставить(мотор+регулятор+аккумулятор)
Проблема этих катеров - кардан. По хорошему, надо переделывать. Кстати, штатное охлаждение тоже не очень. У меня вообще не работало.
Я бы поставил мотор 3660 или 3674, регуль на 60-80А и 3-4S батарейку на 5000. Обороты более 20тыс на родной валлинии делать просто опасно.
Мне нравится эффектный фонтан за кормой
Я бы сделал с полупогруженным винтом
Есть опыт -поделитесь пожалуйста-очень интересно услышать вменяемый,подкреплённый опытом ответ.А заодно расскажите сколько будет стоить обвес для этой затеи-если самому не делать-вот точно получится корова в седле.Тут не надо быть Павлом Глобой или Джуной,чтобы знать разницу между FSR V и FSR O,мне даже как-то неловко Вам это говорить.))Конечно слепить,чтобы как то ехало-можно конечно поедет.Тему пожалуй надо переименовать в -Как построить аццкий карабь.
разницу между FSR V и FSR O,
Саш, тут вопрос по другому, человеку зачем нужна лодка? если для хобби, просто погонять, почему бы нет? у меня валялся корпус FSR-V 6.5 1980 года,выкинул все из него и сделал FSR-O 6.5,(с полупогружным винтом), для души вполне пойдет, так же можно и электромотор поставить , что изменится то? у лодки продольные реданы до кормы,они помогут ей для выхода на глиссер даже со слабым мотором , тем более у человека запросы к ней по скорости минимальные,и возможно есть кое какой сетап для нее, я в нитру ,то что неудачно купил когда то(стингер и прочее) поставил, и даже неплохо ходит,для развлекухи вполне хватает
Конечно если смотреть на это с вершин современных технологий спорта, это да, будет у@бище 😎,но не все же лодки делаются для спортивных достижений,что то надо и для души!😃
вот мое уе…😁 моторчик китайский
парни, вопрос! у меня не выводятся картинки и видео когда зайду в форум под логином, только ссылки,на которые нажимаешь и все видно, а выхожу из форума все видно как и должно быть!
у вас как?