Курс молодого бойца.

2 months later
Артур29

Здравствуйте:) задался я вопросом переделки катера, в связи с этим назрел вопрос 😃 имеем китайский двухмоторный катер, повороты выполняются за счёт разности вращения моторов, с малой дальностью (27.125MHz) , хочется добится дальности метров 100-200 путём перехода на 2.4 ,малой кровью отделаться хочется но не получается:) сам вопрос - правильно ли я подобрал аппаратуру, и получится ли подключить это все:) передатчик и приёмник - Flysky FS-i6 FS I6 2,4 г 6ch RC передатчик контроллер FS-iA6 или FS-iA6B приемник (www.aliexpress.com/item/…/32630763392.html ) (не реклама) регуляторы 2 штуки- Водонепроницаемый матовый ESC 160A 3 S с 5 В 1A BEC T-разъем - описание взято с али (www.aliexpress.com/item/…/32629903710.html ) (не реклама) Моторы хочу пока что оставить родные 380типа коллекторные , так же есть батарея 8.4v. Ещё думаю на счёт такого передатчика - www.aliexpress.com/item/…/32866535655.html (не реклама) посоветуйте как и что, первый раз сталкнулся с r/c , прошу не кидать камнями)))

asem

>с малой дальностью (27.125MHz) , хочется добится дальности метров 100-200 путём перехода на 2.4 ,малой кровью отделаться хочется но не получается<
😃
Если у Вас антенна стоит вертикально ~ общая 80 см от приемника на модели и антенна передатчика вертикально---- дальность более 500 м должна быть- не менее

Артур29
asem:

>с малой дальностью (27.125MHz) , хочется добится дальности метров 100-200 путём перехода на 2.4 ,малой кровью отделаться хочется но не получается<
😃
Если у Вас антенна стоит вертикально ~ общая 80 см от приемника на модели и антенна передатчика вертикально---- дальность более 500 м должна быть- не менее

на родной аппе при полностью заряжённом акуме дальность еле достигает 30 метров почему то, фото родной начину. Прилагаю

sancho
Артур29:

30 метров почему то

Потому что это игрушка для запуска в ванной.Подобное китайское нечто работает по принципу лотереи,попадаются и неплохие игрушки.Сейчас в продаже куча всякой аппаратуры-можно и в барахолке найти недорогой вариант.В изначальном варианте этот бурбулятор управляется по курсу методом раздрая-один мотор работает-другой стоит-унылое зрелище.Возникает вопрос как вы реализуете это на новой аппе?Самый нормальный вариант- установка серво на руль направления.Регулятора достаточно и одного-режим работы вперёд -назад-всё упрощается и удешевляется.Батарейку выкинуть в помойку и взять лёгкую мощную литиевую.

Артур29

Нашёл на ютубе ролик Настройки аппы-

(не реклама) мне кажется должно что то получится из этого, или все же фигня?
А по поводу Акума, я покупал его отдельно+ зарядку к нему, родной с блоком питания был, хватило на пару раз, он помер, разряжался минут за 3-5 😃

MaikG3
Артур29:

имеем китайский двухмоторный катер, повороты выполняются за счёт разности вращения моторов, с малой дальностью (27.125MHz)

Вам сюда! Все варианты переделки там, с разными результатами и бюджетом.
Конкретно ваш катер уже “разобран по косточкам”.

sancho
Артур29:

или все же фигня?

Режим работы V образного оперения планера-если есть этот режим на аппе-будет работать.По мне -так вкладываться в этот шрот-лишняя трата времени и денег-разве что если хочется себя почувствовать микро Илоном Маском))

MaikG3
sancho:

вкладываться в этот шрот-лишняя трата времени и денег

это точно )))

Бюджет, с учетом приобретения всех деталюшек новыми в розницу в столице - цена китайского “исходника” увеличилась в трое, целесообразность такой переделки каждый решает для себя сам

denko_1998

Скорее всего, дешевле и проще собрать на одном моторе с простенькой аппаратурой, чем париться с миксами. Разница в цене аппаратур уже будет существенная. На сэкономленные деньги разумнее купить нормальный моторчик и контроллер.

1 month later
alanslim

почему-то подставка для катера наклоняется вправо, причем зависит от погоды - чем теплее, тем заметнее.

27 days later
Артур29

Итог переделки- 380 моторы заменил на 390е , плюс регули и нормальный приёмник на 6 каналов+ передатчик, штатные пластиковые муфты заменил на карданы. Идёт супер, ничего не греется, моторы после 20 минут катаний рука терпит, регули холодные, но - на глиссер выходит только если постепенно добавлять газ, если сразу дать полный, бурлит и еле ползет. Как я понимаю это из за ЧПВ ? Управление за счёт раздрая теперь уже не устраивает, невнятное оно какое то и скорость иногда теряет и приходится заново выводить с медленного газа. В связи с переделкой два вопроса - хочется больше скорости и управляемости. Может кто посоветовать как подобрать бесколлекторные моторы чтоб скорости было с запасом, как лучше поставить рули, два или один?

Krom17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста регулятор для безколлекторного двигателя ампер на 300, чтоб работал от трех банок(12в). а то вот такой на 200 А ru.aliexpress.com/item/…/32573253718.html сгорел.

MaikG3

На 3s смысла нет в таких регах, и поэтому бюджетных их нет. По ссылке мусор дай бог ампер на 100, и то если удачно… Есть Flier, еще что то брендовое… где то 400-500$. Готовы?

Большая мощность (300А*12В= 3.6кВт) реализуется на высоковольтных компонентах при небольших токах. Минимум 6S (такие регули еще бюджетны… примерно 60-70$), но лучше если 10-12S.

з.ы. Вы 300А просто не возьмете от батареи 3S… Для нее это КЗ

rrteam

Только вот… как только контроллер становится более шести Сы,

• так сразу далее цена растёт очень быстро.
Krom17
MaikG3:

На 3s смысла нет в таких регах, и поэтому бюджетных их нет. По ссылке мусор дай бог ампер на 100, и то если удачно… Есть Flier, еще что то брендовое… где то 400-500$. Готовы?

Большая мощность (300А*12В= 3.6кВт) реализуется на высоковольтных компонентах при небольших токах. Минимум 6S (такие регули еще бюджетны… примерно 60-70$), но лучше если 10-12S.

з.ы. Вы 300А просто не возьмете от батареи 3S… Для нее это КЗ

Дело в том что я реализовал водомет на 40 мм импелере на Leopard 4074 2200Kv 2Y, засунул это все в принцессу. Так вот идет быстро но не стабильно и рег спалил. Второй поставил - греется. Питание два аккума в параллель, 3С.
Так что сколько там ампер не вкурсе, но нужно больше, чтоб не грелось.

И еще вопрос. Подскажите что можно сделать, что бы стабильней был.

Krom17
алексейка72:

Фото размещения внутренностей !

Вот. Только мало что видать.

алексейка72

Похоже с центровкой развесовкой чет не так, или кол- во банок надо меньше.

MaikG3
Krom17:

Подскажите что можно сделать, что бы стабильней был.

так у него ничего под днищем нет, что б стабилизировало))) ни руля ни дейдвуда, вот от он и крутится … уменьшать расходы руля.
з.ы. а вообще по опыту такой корпус с НЕ водометом от 4s на 60-70А просто летает!
На 6s и 100А на грани управляемости. Слишком много мощности.

мой личный опыт с водометом на другом катерке мне не понравился… водомет ради водомета. Жрет много, а при превышении определенной скорости резко растут потери. Скоростную посудину на водомете не построить.