Второй проект новичка, нужен совет.
можно и бюджетно, но недолго 😃
скорость зависит от множества факторов…
Ну это понятно, я вот думаю поставить винт 36-38 мм и два аккумулятора 3S по 5000 , а вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
идем сюда rcopen.com/forum/f129/topic440038 изучаем 5 пост,если не получилось, в четвертом проходим по нужным калькам и получаем скорость для своего железа
идем сюда rcopen.com/forum/f129/topic440038 изучаем 5 пост,если не получилось, в четвертом проходим по нужным калькам и получаем скорость для своего железа
Так ну тут более или менее понятно, надо купить хороший регуль, и подключить все и попробовать.
Есть еще вопрос как закрепить верхнюю крышку, так как она просто вставляется и на скорости может слететь.
На болты её
На болты её
На какие, есть ссылка где посмотреть как?
втулки
www.ebay.com/itm/291172388123
видео
вклеить кольцо , для жесткости,втулки запресовать изнутри в фанеру, в крышку
вклеить те же втулки , рассверлить под размер винтов и сточить вровень с крышкой, приклеить самоклейку уплотнитель. вообщем немного поработать придется, если не впечатляет, просто заклеивать лентой перед каждым стартом
Дааа, влип))) ну видимо к этому сезону не успею…
Дааа, влип))) ну видимо к этому сезону не успею…
меньше слов, больше дела 😎😛, в Москве кое что можно у парней временно занять ,купить,многие могут посоветовать и помочь, что надо москвичи в барахолке бывает продают
Я, при наличии железок, лодку за три-четыре вечера собирал, вместе с герметичной крышкой, главное что бы все было 😃
Главное рук не опускать!😁
а вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
с такой скоростью,после первого раза , у вас появиться дикое желание забросить его на полку!😃
если поменять моторчик , можно будет катать 75😒-90км , где интерес уже появиться!
меньше слов, больше дела 😎😛, в Москве кое что можно у парней временно занять ,купить,многие могут посоветовать и помочь, что надо москвичи в барахолке бывает продают
Я, при наличии железок, лодку за три-четыре вечера собирал, вместе с герметичной крышкой, главное что бы все было 😃
Главное рук не опускать!😁с такой скоростью,после первого раза , у вас появиться дикое желание забросить его на полку!😃
если поменять моторчик , можно будет катать 75😒-90км , где интерес уже появиться!
нет, не пропадёт, так как мой первый катер, ходит 18 км/ч и мне интересно))) поэтому рук не опущю,))) ибо зачем я тут пишу, где знатоки и практики сидят просто кошелёк не очень себя чувствует, поэтому будем двигаться, сейчас надо свой первый проект на продажу выложить
Уважаемые господа, нацелился на вот такой регулятор turnigy marine 180a, что сможете сказать?
Уважаемые господа, нацелился на вот такой регулятор turnigy marine 180a, что сможете сказать?
хороший ,проверенный, но уже снят с производства, его сынок hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… получше и погерметичнее будет
хороший ,проверенный, но уже снят с производства, его сынок hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… получше и погерметичнее будет
Денег не хватит))) а где н тот который я нашёл найти инструкцию
Денег не хватит)))
а тот что у тебя,почти так же и стоил 77$
а где н тот который я нашёл найти инструкцию
тут, что-то мало понятно!запятые что ли поставьте
втулки
[url]
вклеить кольцо , для жесткости,втулки запресовать изнутри в фанеру, в крышку
вклеить те же втулки , рассверлить под размер винтов и сточить вровень с крышкой, приклеить самоклейку уплотнитель. вообщем немного поработать придется, если не впечатляет, просто заклеивать лентой перед каждым стартом
Тоже интересует фиксация крышки. А неодимовые магниты в такой конструкции с уплотнителем вместо болтов можно использовать? Правда уплотнитель тогда должен быть очень эластичным как гель.
А неодимовые магниты в такой конструкции с уплотнителем вместо болтов
при переворотах лодка испытывает такие нагрузки, что даже заклееная скотчем крышка отлетает,да и с магнитами отрывать будет неудобно
Так, регуль куплен, осталась:
- Цанга
- Винт (пропеллер)
- Аккумуляторы, хотя есть 2S 5000
Какой винт лучше поставить? Алюминиевый? Латунный? Или нейлоновый?
Аккумуляторы, хотя есть 2S 5000
и как это будет выглядеть? KV мотора 3500 на две банки =4S, 52000 оборотов,
мотору точно кирдык, =2S, 26000 об, и бешенный ток, или иначе получаем всего
7х85а=595W ! всего половину от макс мощности! ну тогда, если мотор не хотите менять, планировать на 3S =38000об, 11х85=935W
ну слегка мотор можно перегрузить, примерно до 100а, думаю выдержит, будет 1100W, как по паспорту, а иначе или кирдык или ползущая помойка! 😎😃
Какой винт лучше поставить? Алюминиевый? Латунный? Или нейлоновый?
такой какой можете себе позволить, пластик от 1$ , алюминий обычно только полностью готовый CNC, от 15$,бериллиевая бронза или нержавейка от 15-18$, просто БОЛВАНКА, надо пилить, если умеете, нет,тогда готовые от 25-27$!
ВИНТ думаю 36-38мм , больше этот мотор не потянет, на правильных ,нормальных оборотах
как по мне, если есть уже такие батареи,думаю,что авто катаете,и моторчик похоже оттуда,1:10 наверное,дешевле купить мотор KV2500-2600,1800-2000W, чем новые батареи, на 4S для этой лодки будет само то!
и как это будет выглядеть? KV мотора 3500 на две банки =4S, 52000 оборотов,
мотору точно кирдык, =2S, 26000 об, и бешенный ток, или иначе получаем всего
7х85а=595W ! всего половину от макс мощности! ну тогда, если мотор не хотите менять, планировать на 3S =38000об, 11х85=935W
ну слегка мотор можно перегрузить, примерно до 100а, думаю выдержит, будет 1100W, как по паспорту, а иначе или кирдык или ползущая помойка! 😎😃такой какой можете себе позволить, пластик от 1$ , алюминий обычно только CNC от 15$,бериллиевая бронза или нержавейка от 15-18$, просто БОЛВАНКА, надо пилить если умеете, нет готовые от 25-27$!
ВИНТ думаю 36-38мм , больше этот мотор не потянет, на правильных ,нормальных оборотах
Ну тогда точно 3S надо покупать, а разве нет разницы в материалах винта? И вопрос нужно ли закачивать кромку так, чтобы можно было колбасу резать?
И вопрос нужно ли закачивать кромку так
я сверху дописал кое что,прочитайте снова,
винт, это отдельный разговор,сперва определитесь с мотором и напругой, потом уже и винты,но я бы купил мотор стоит он как одна батарея а с одной батареей на воде и делать нечего
Винт пластиковый, для скромного бюджета , остальное уже начинается более серьезно,не забудьте , что одного не хватит,придется подбирать размер так что надо брать, например, 35-36-38-40-42мм, но все зависит от силовой установки
я сверху дописал кое что,прочитайте снова,
винт, это отдельный разговор,сперва определитесь с мотором и напругой, потом уже и винты,но я бы купил мотор стоит он как одна батарея а с одной батареей на воде и делать нечего
Винт пластиковый, для скромного бюджета , остальное уже начинается более серьезно,не забудьте , что одного не хватит,придется подбирать размер так что надо брать, например, 35-36-38-40-42мм, но все зависит от силовой установки
Думаю для начала поездить на этом моторе, и поставлю два аккумулятора 3S по 5000 30c, чтобы потом их превратить в 6S. Как то так, для первых разов))) а там может и корпус другой… Но это в перспективе, так как этот всётаки потрепан немного
и поставлю два аккумулятора 3S по 5000 30c
думаю хватит и одного для начала, моторчик то 85-100а всего,ну для только если подольше ходить будет, но и тяжелей лодка тоже будет