Второй проект новичка, нужен совет.
мое неправильное мнение (для 3-х банок акков):
- не менее 180А, типа хоббивинга/сикинга/турниги
- винт 2 лопасти, взять 45 и при необходимости потихоньку упиливать до оптимального варианта.
ЗЫ - 3 банки на этот таз кмк недостаточно
Но мотор больше 3S не поддерживает
И вот еще вопрос, что скажете про вот такой регуль www.aliexpress.com/item/…/32520678553.html не реклама
винт 2 лопасти, взять 45
Серег, мотор для моно , на 3 банки, но 45 винт это слишком,38-40 я бы еще понял ,и один мотор 1100W на этот кат мне кажется маловато будет
Но мотор больше 3S не поддерживает
И вот еще вопрос, что скажете про вот такой регуль www.aliexpress.com/item/…/32520678553.html не реклама
Меняйте мотор, если желаете долгой жизни аккумуляторам, регулятору и проводам. Если нужно чтобы ехало как надо, вот мотор подходящий для 4S-5S. На 3S тоже поедет, но без рекордов. Зато батареи будут целее и ходить будет дольше. А цена мотора равна цене одной нормальной батареи. Следовательно, экономия 50$ не разумна.
Регулятор www.aliexpress.com/item/…/32520678553.html — шлак. Могу прислать три таких, которые и трех раз не отъездили. По опыту: работаю грубо, настраиваются странно, собраны плохо, компоненты дешёвые. Не тратьте деньги зря. Вот хорошие, проверенные регули для хобби:
Винты диаметром 42-45 двулопастные. Подсказать где искать?
- не менее 180А, типа хоббивинга/сикинга/турниги
Серег,а тут и 120А за глаза, у меня ESC 120А турниги, ходили на GENESISе на леопардах 4082 на 43-45винтах, а на тестах держали до 140А без проблем,
конечно 180а будет очень надежен, и возможно на дальнейший апгрейд пойдет, но разница в цене 40-45$ и 80-90$
Вот хорошие, проверенные регули для хобби:
вместо первых посоветовал бы лучше эти,hobbyking.com/…/__10626__Turnigy_AquaStar_120A_Wat… проверены временем? немного завышена цена, 40$ красная цена, я как то их со скидками и взял
вторые однозначно хороши, как и вся эта серия водонипроницаем, нормальная цена, немного тяжеловат
этот вообще очень хорош hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… водонепроницаем,тоже тяжеловат
мотор я бы поставил другой с 2000-2075-2150-2200kv,под 5-6S, ватт так 2600 хотя бы, винт тогда 43-45 вполне возможен
Зато батареи будут целее и ходить будет дольше.
а что будет батареям если мотор 80а берет? ну конечно если поставить 2200мач на 30с, то да
но на такой кат ставят примерно 4500-5000мач от 30с и то дают 130-150а отдачи, что никак им не грозит. при моторе 1100W!
Серег,а тут и 120А за глаза, у меня ESC 120А турниги, ходили на GENESISе на леопардах 4082 на 43-45винтах, а на тестах держали до 140А без проблем,
конечно 180а будет очень надежен, и возможно на дальнейший апгрейд пойдет, но разница в цене 40-45$ и 80-90$вместо первых посоветовал бы лучше эти,hobbyking.com/…/__10626__Turnigy_AquaStar_120A_Wat… проверены временем? немного завышена цена, 40$ красная цена, я как то их со скидками и взял
вторые однозначно хороши, как и вся эта серия водонипроницаем, нормальная цена, немного тяжеловат
этот вообще очень хорош hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… водонепроницаем,тоже тяжеловатмотор я бы поставил другой с 2000-2075-2150-2200kv,под 5-6S, ватт так 2600 хотя бы, винт тогда 43-45 вполне возможен
а что будет батареям если мотор 80а берет? ну конечно если поставить 2200мач на 30с, то да
но на такой кат ставят примерно 4500-5000мач от 30с и то дают 130-150а отдачи, что никак им не грозит. при моторе 1100W!
Дааа , а хотелось бюджетно… А с этим мотором, он какую скорость может показать?
а хотелось бюджетно…
можно и бюджетно, но недолго 😃
какую скорость может показать?
скорость зависит от множества факторов…
можно и бюджетно, но недолго 😃
скорость зависит от множества факторов…
Ну это понятно, я вот думаю поставить винт 36-38 мм и два аккумулятора 3S по 5000 , а вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
идем сюда rcopen.com/forum/f129/topic440038 изучаем 5 пост,если не получилось, в четвертом проходим по нужным калькам и получаем скорость для своего железа
идем сюда rcopen.com/forum/f129/topic440038 изучаем 5 пост,если не получилось, в четвертом проходим по нужным калькам и получаем скорость для своего железа
Так ну тут более или менее понятно, надо купить хороший регуль, и подключить все и попробовать.
Есть еще вопрос как закрепить верхнюю крышку, так как она просто вставляется и на скорости может слететь.
На болты её
На болты её
На какие, есть ссылка где посмотреть как?
втулки
www.ebay.com/itm/291172388123
видео
вклеить кольцо , для жесткости,втулки запресовать изнутри в фанеру, в крышку
вклеить те же втулки , рассверлить под размер винтов и сточить вровень с крышкой, приклеить самоклейку уплотнитель. вообщем немного поработать придется, если не впечатляет, просто заклеивать лентой перед каждым стартом
Дааа, влип))) ну видимо к этому сезону не успею…
Дааа, влип))) ну видимо к этому сезону не успею…
меньше слов, больше дела 😎😛, в Москве кое что можно у парней временно занять ,купить,многие могут посоветовать и помочь, что надо москвичи в барахолке бывает продают
Я, при наличии железок, лодку за три-четыре вечера собирал, вместе с герметичной крышкой, главное что бы все было 😃
Главное рук не опускать!😁
а вообще мне бы хотелось получить 40 км/ч
с такой скоростью,после первого раза , у вас появиться дикое желание забросить его на полку!😃
если поменять моторчик , можно будет катать 75😒-90км , где интерес уже появиться!
меньше слов, больше дела 😎😛, в Москве кое что можно у парней временно занять ,купить,многие могут посоветовать и помочь, что надо москвичи в барахолке бывает продают
Я, при наличии железок, лодку за три-четыре вечера собирал, вместе с герметичной крышкой, главное что бы все было 😃
Главное рук не опускать!😁с такой скоростью,после первого раза , у вас появиться дикое желание забросить его на полку!😃
если поменять моторчик , можно будет катать 75😒-90км , где интерес уже появиться!
нет, не пропадёт, так как мой первый катер, ходит 18 км/ч и мне интересно))) поэтому рук не опущю,))) ибо зачем я тут пишу, где знатоки и практики сидят просто кошелёк не очень себя чувствует, поэтому будем двигаться, сейчас надо свой первый проект на продажу выложить
Уважаемые господа, нацелился на вот такой регулятор turnigy marine 180a, что сможете сказать?
Уважаемые господа, нацелился на вот такой регулятор turnigy marine 180a, что сможете сказать?
хороший ,проверенный, но уже снят с производства, его сынок hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… получше и погерметичнее будет
хороший ,проверенный, но уже снят с производства, его сынок hobbyking.com/…/__74074__Turnigy_Marine_180A_BEC_W… получше и погерметичнее будет
Денег не хватит))) а где н тот который я нашёл найти инструкцию
Денег не хватит)))
а тот что у тебя,почти так же и стоил 77$
а где н тот который я нашёл найти инструкцию
тут, что-то мало понятно!запятые что ли поставьте
втулки
[url]
вклеить кольцо , для жесткости,втулки запресовать изнутри в фанеру, в крышку
вклеить те же втулки , рассверлить под размер винтов и сточить вровень с крышкой, приклеить самоклейку уплотнитель. вообщем немного поработать придется, если не впечатляет, просто заклеивать лентой перед каждым стартом
Тоже интересует фиксация крышки. А неодимовые магниты в такой конструкции с уплотнителем вместо болтов можно использовать? Правда уплотнитель тогда должен быть очень эластичным как гель.
А неодимовые магниты в такой конструкции с уплотнителем вместо болтов
при переворотах лодка испытывает такие нагрузки, что даже заклееная скотчем крышка отлетает,да и с магнитами отрывать будет неудобно