Мой первый Genesis
2200 ток 4092
тяжеловаты по весу они, да и для такого корпуса мошности с избытком, развалится лодка нахрен 😎😃😁да и цена на них подороже
для этого ката по паре кило моторы, плюс-минус, в самый раз!
но их сеакинги 180а боюсь не сдюжат
сдюжат, загрузка мотора ведь от тебя зависит:)да и перегрузочная способность у них ломовая
у них один минус, 185гр веса, вот тут проблема!
для этого ката 4.5 кг полной загрузки почти предел,я конечно понимаю что это глиссер,но чем тяжелее лодка, тем больше нагрузки при ударе об воду,а этой полиэфирной скорлупке, к сожалению, это строго противопоказано 😦
Взял с русского склада Турниги реги 120 а, придут буду пробовать,
вот это, то что надо, они что то по грамм 90-100 почти один к двум к 180а регулям,я такие прокачивал до 140-150а до одной минуты, держат вполне неплохо,правда я брал 120а Турниги с американскими ключами управления, сейчас вроде таких нет
Да можно и 1S…
Объясните пожалуйста конструктивно, вместо того чтобы показывать свое превосходство над новичками.
ты почитай вот это rcopen.com/forum/f129/topic440038
там описано многое ,тут идет от того что нагрузки в авто и судо совсем разные , и в лодках очень тяжелый режим и для моторов и для регулей и для батарей, и чем выше напруга, тем меньше потребляемый ток , при одной и той же мощности на валу, а так как у Джена проблематично засунуть батареи больше чем 5S, и примерно с емкостью 5000мач а меньше нет смысла ни по отдаче и времени катания,то берем это как макс, с напряжением в 18.5в 5000мач от него и пляшем
для примера у меня стоят моторы
BL 3674 2250KV 80A 1800W
3S=24300 - 24975 об обороты малы,80A*10.8V=864w мощность даже наполовину не используется!для макс мощности 1800w нужно 167a! что сразу смерть мотору,да возможно и регулю 120а ,с батареями тоже!
4S=32400 - 33300об вполне для настройки,80A*14.4V=1152w есть недобор мощности, но для настройки лодки пойдет, 1800w=125a, ток тоже большой ,но в пиках уже возможен
5S=40500 - 41625 об очень хорошие обороты для катамарана ,при 80A*18V=1440w нормальная с мин запасом,при 1800w=100a вполне нормально для моторов такого типа,обороты вполне адекватны
6S=48600 - 49950 об уже очень велики, 80a*21.6V=1744w-все в норме, потребление при 1800w= 83a тоже отлично, но уже намного завышены обороты!
вердикт, используем 5S, моторы загружаем до тока примерно 80-100а,примерно при 40000об, само то что нужно для катамарана!
соответственно обороты+ KV мотора + напряжение питания, связаны между собой, и позволяют менять эти параметры в любую сторону!
ток связан с напряжением питания и мощностью мотора,и чем больше напруга тем меньше рабочий ток, при одной и той же мощности!
по этим причинам передача энергии по проводам на дальние расстояния производится при максимально большом напряжении на линии,так как пропускаемый ток связан с сечением и сопротивлением провода, а при низком напряжении будут большие потери на самом проводнике,малая передаваемая мощность , или сечение провода превысит все разумные пределы
вместо того чтобы показывать свое превосходство над новичками.
тут уже солидные все люди и делить нам нечего,я когда пришел сюда, сперва немного почитал, хотя моделизмом и занимался 8 лет и добился в свое время определенных результатов,но я скоростник, ДВСник, по электрике и новым моторам и регулям был полный ноль, так как такого в СССР, да и в мире, еще не было,тоже иногда натыкался на грабли, есть и моторы, и регули сгоревшие тоже были,но тут и моя вина, я привык выжимать из всего максимальные результаты,иногда и в ущерб надежности,остался наверное в крови соревновательный дух 40-летней давности:)
и что бы вы не палили дорогостоящее оборудование и получали удовольствие от лодки,потому и стараюсь помочь всем кто задает вопросы!
хотя и многое можно найти просто в темах таких как Genesis,spartan,и им подобных, если просто почитать
Реги взял с русского склада вроде как у тебя, ток штуцеры не анодированы в синий
В описании ключи Американ ректифиер, в чёрной термоусадке они,придут вскрою гляну и за советом как бэки удалить к тебе обращусь.
Вот эти, hobbyking.com/…/__69011__Turnigy_Marine_120A_Brush… Ни разу не реклама!
Вот эти, www.hobbyking.com/hobbyking/...ehouse_.html Ни разу не реклама!
во блин!!!, купил бы пару еще, , да мне не отправляют , а на центральном складе нет!и наверно не будет! что же делать ? 😦😍
они,придут вскрою гляну и за советом как бэки удалить к тебе обращусь.
их главное надо прогерметить хорошо,а беки выкинуть там нет проблем, паяльник или бокорезы, а транзисторы там не увидишь
ХА ,вроде купил, на брата в Питер оформил, по 34$, халява!😵
ты почитай вот это справочник моделиста
Исходя из этой темы, правильно ли я понял то, что в таблице с кВ и кол-вом банок выделеные желтым кол-во оборотов самое приемлемое?
Т.е. для 5S - 2200 кВ.
Может мне тоже взять BL 3674 2250KV и цена не кусается или SSS лучше?
Какой должен быть ток отдачи у аккумов? И что означает 25~50C?
давить на жалость потратьте лучше немного своего времени на изучение вопроса… к обоюдному удовлетворению.
Ни на какую жалость давить я не собирался. Я спрашиваю совета у тех кто владеет информацией.
Ок. Не превосходство… зачем умничать и доказывать, что все в округе ничего не понимают.
к обоюдному удовлетворению
Удовлетворение в чем? Влезть в чужую тему и закидать помидорами?
Поклон Сергею
Единственные Ваши полезные слова!
Исходя из этой темы, правильно ли я понял то, что в таблице с кВ и кол-вом банок выделеные желтым кол-во оборотов самое приемлемое?
да, в этой таблице собраны рекомендации судомоделистов ,можно примерно ориентироваться при подборе мотора желтое это близко к оптимальному
Может мне тоже взять BL 3674 2250KV и цена не кусается или SSS лучше?
BL я взял тогда из за хороших скидок на них,и если прочитаете тему rcopen.com/forum/f129/topic276878 то будет понятно, что это был экономический эксперимент, что я делал максимально бюджетную лодку на двух моторах, максимально ужатую в затраченных деньгах
SSS 3674 2075KV думаю самый оптимал по моторам цена-качество,мощность тоже достаточная 2400W, кстати вот ru.aliexpress.com/item/…/32267257944.html со скидками,эти моторы выйдут 89$ за пару с доставкой ,плюс продавец дает купоны на скидку!
Я пробовал поставить в ДЖЕН Леопарды 4082 2000кв,но как мне показалось оборотов было маловато на 5S ,но тогда у меня были некоторые проблемы с катом, и толком я с катамараном не закончил,требовалось довести корпус ,вернее дно, усилить его изнутри карбон-кевларом,перенести моторамы и сделать привода новой конструкции, сезон уже заканчивался и я его отложил на зиму,и занимался другими лодками
И что означает 25~50C
это обозначает макс допустимый ток батарей, вычисляется он умножением емкости батареи в АМПЕР часах на коффициент C батареи
если стоит как у вас, то например для батарей 5000мач, 25С это РАБОЧИЙ ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ТОК,равный 125 А, а второе значение 50C, это КРАТКОВРЕМЕННЫЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК 250 А в течении обычно 10 сек макс, но лучше брать батареи с запасом,иначе их раздувает , емкость падает,и им приходит кирдык!
на лодки лучше брать батареи от 35С первого значения, я сейчас себе взял 4S и 5S 5000мач 50C-60C, хотя у меня дуло, хотя и не сильно, батареи и 35-70С и 45-90C,но и токи у меня превышали 160А, при напряжении 8-10S!
Пришёл Рег на одномоторный джэн, flycolor 150a
На вид неплох, скоро проверю.
ВОТ ПАРАМЕТРЫ МОТОРА
SSS 3674 2075kv
Type: 3674
KV: 2075
Y/D: 4D
Max Amp (A): 82
Max Volt (V): 29
Max Power (W): 2400
Max RPM: 60K
Non Load Current (A): 2
Shaft Diameter (mm): 5
Motor size diameter x length (mm): 36*74
Пришёл Рег на одномоторный джэн, flycolor 150a
где брал ? ссылку не дашь? , а то не встречал такого,интересно стало!
s.aliexpress.com/Y7ryEvIVШ. Не реклама.
s.aliexpress.com/Y7ryEvIVШ. Не реклама.
ОШИБКА 404 ! что то недодал!😃
Смотри, что нашлось на AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32607346313.html
Не реклама!
Фото с линейкой.
Итого меньше 3.000 за Рег с картой:)
да, сделан неплохо! главное что бы работал, а то я уже брал дешевые регули 😎😃
я вот нашел еще подешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32607217555.html
а карта в комплекте, что ли? в магазине ни слова про нее, отдельно ее находил 11 $,но похоже это hobbyking.com/…/__24570__HobbyKing_Boat_ESC_Progra… тоже самое!
а вот, если надо, PDF по регулю
www.hobbyking.com/…/842133110X337002X22.pdf
Карта не пашет, ей 6 вольт - тишина
ха! вчера купил 2шт по 34 $! сегодня по 73.65$ один hobbyking.com/…/__69011__Turnigy_Marine_120A_Brush… !😵 это что их так колбасит с ценами? 😎
кто успел тот и сьел…))) скидки кончились)
з.ы. но мы тоже вкусняшек успели прикупить - 4S 42 ач (в сумме) батареек за 250$.
Карта не пашет, ей 6 вольт - тишина
входов два? или только один трех контактный ?
успели прикупить - 4S 42 ач (в сумме) батареек за 250$.
да, 6 баксов 1 Ач дешево, в марте брал ящичек со скидками 4S, 5000мач, 50-55С, по 42$, сейчас 51
кто успел тот и сьел…))) скидки кончились)
да , значит повезло!
Все пришло !, реги не как на картинке, трубки охл. Анодированные в синий.
На карте два разъёма , для Рега и питания.
На карте два разъёма , для Рега и питания.
а если подать только с регуля с питанием от его BECa?
еще можно попробовать перевернуть наоборот, вдруг что китайцы напутали
реги не как на картинке,
наверное фоты там столетней давности!их уже наверное как пару лет не выпускают,вообще не понимаю где их нашли, как бы остатки брака не хапнуть!
Сами реги проверил , работают? я их в бутылке грузил до 140а , правда с охлаждением, в течении минуты,совершенно холодные были!
Всех с праздником Пасхи и 1 МАЯ!
С праздником, Господа!
Пришли запчасти: валы, дейдвуды, тефлон, стингеры со всеми делами, аквабокс и крышка.
Возникла небольшая проблема: когда отдельно тефлон протаскиваешь в латунную трубку она его начинает срезать, а когда отдельно в тефлон вал, он затаскивается с большим усилием. Может смазать надо или нужно было покупать диаметром побольше.
Еще заказал LEOPARD 3674 2200KV, спасибо Puss за наводку. Рубашки взял отдельно на алике.
Возник вопрос: где брать аккумы 5S по сносной цене, аля Zippy-Turnigy. Зашел на ХК, оформил заказ, говорят не отправляем почтой аккумы…
На кинге давно нет отправки,вечером скину ссылку где брал в марте…,но не факт с 1 апреля запретили перевозку любого лития пассажирскими самолетами
На русском складе не пробовал? Если он в Москве возможно самовывоз есть?
Напиши им
Спмгвывоза нет. Но курьерская служба прям домой привозит. За 4$
А что за склад? О_о
А я реги проверил , все работает, ток окислы на пайке какие-то .
Герметить надо
Проверял с платой бэка.