Катер Fei Lun FT011 с БК системой

roba14

отклеилась уплотнительная резинка от верхней крышки чем приклеить??? пробовал герметиком на основе уксусной кислоты(черный) так резинка вообще растянулась в 1,5 раза … помыл подсушил почти вернулась на свой размер…(резинка была приклеена на белый клей с завода)

Gloomer

Всем привет.

Ребят, подскажите пожалуйста, где у нас в Мск можно купить (заказать по инету доставку) дополнительные аккумуляторы для FT 011??? Купил данную модельку, но в 3х магазинах нету этих аккумов, говорят мол, модель новая, нету аккумов… А на одном аккумчике как то грустно и не весело погонять.

Заранее спасибо за ответ.

Harvester
Harvester:

Заказал такие винты на пробу.
“Oars outer diameter 36mm,the central aperture:4mm,pitch P1.4,adaptation 4mm crutch for 4mm boat axis.”

Получил винты… короче не для подобных катеров, просто напросто НЕ ПЛЫВЕТ с ним, я в ступоре… почему? Вода бурлит под ним, толкает как то рывками небольшими и скорость как на 1S )) видимо не учел я - новичек, что винты бывают разными.

5forum
Harvester:

на руле найти ограничители, два выступа по бокам, срезать их частично или полностью и настроить триммеры по вкусу. слишком большой поворот руля может наоборот мешать.

Заказал такой руль

Сточил ограничитель. Поставил побольше качалку и катера стал нормально поворачивать…спасибо

roba14
5forum:

Поставил побольше качалку

что за качалка??

5forum

от другой сервы из комплекта, у нее плечо побольше и руль отклоняется сильнее…

Gloomer

Протестил данную модель сегодня на местном большом пруде. Итог: Оооочень разочаровали повороты, на FT 012 очень круто и солидно поворачивает, а 011 совсем никуда не годится, пришлось сбавлять газа чтобы наверняка повернуть так, чтобы не задеть купающихся людей… Потом я отплыл метров на 35-40-50, и она тупо потеряла сигнал и остановилась по центру большого пруда, местные плавцы ее достали и не прочь были ее прикарманить, благо я успел доковылять до места… Вообщем, пока ооочень грустно это все…

Gloomer
Harvester:

вам не повезло…

Да уж, я это понял 😦… Сейчас подзаряжусь и еще разок попробуем спуститься на воду, уже ооочень осторожно…

Harvester
Gloomer:

еще разок попробуем спуститься на воду, уже ооочень осторожно

Да, странно, может стоит почитать выше и исправить положение с рудером, а на счет дальности да, не ясно, может с антенной что не так, не мешало бы проверить и там и там. Мне в пн 2й экземпляр доставят, надеюсь проблем не будет.

5forum

рудер да, надо исправлять, у меня теперь чуть ли ни на месте разворачивается с полным газом, могу теперь по реке гонять, где ширина 5 метров…

если кому нужны другие качалки, обращайтесь, отдам бесплатно, у меня их много накопилось за 7 лет увлечения хобби))

roba14

FT011 хотел снять вал и помазать, а там с двух сторон 6ти гранники затянуты и скорее заклеены, крутил и сорвал грани пришлось высверливать и править резьбу.конструкция трубка по бокам подшипники и набитая смазкой как будто не расчитана на разборку… разобрал смазал подшипники на моторе,короче всю разобрал перебрал, собрал скоро посмотрим результат))

Harvester
roba14:

а там с двух сторон 6ти гранники затянуты

чтобы вынуть вал, достаточно выкрутить шестигранник из чашки.

roba14
Harvester:

достаточно выкрутить шестигранник

это понятно но он приклеен был намертво! уже высверлил

набил смазки мобил 222 синяя как то туго стало крутится ,зазор выставил такой как и был… может нам другая смазка нужна??
тут не гибкий вал…

Gloomer

Мужики, привет. Дайте совет пожалуйста, куда копать?

Вот с этого все начиналось (я выше писал)*

Протестировал данную модель сегодня на местном большом пруде. Итог: Оооочень разочаровали повороты, на FT 012 очень круто и солидно поворачивает, а 011 совсем никуда не годится, пришлось сбавлять газа чтобы наверняка повернуть так, чтобы не задеть купающихся людей… Потом я отплыл метров на 35-40-50, и она тупо потеряла сигнал и остановилась по центру большого пруда, местные плавцы ее достали и не прочь были ее прикарманить, благо я успел доковылять до места… Вообщем, пока ооочень грустно это все…

Вот в чем вопрос мой:

После этого неудачного случая, прошло 5 дней и я уехал на дачу, пошел на местную речку, подсоединил аккум., и тут я вижу что вал катера не вращается при нажатии газа а по-пискивает звуком (красная лампочка горит на катере, руль влево, вправо ходит с пульта). Я так и не смог запустить его опять. Катер новый, откатался 3 мин у себя в Мск и все (ранее писал выше). Грешил на потерю сигнала, а в итоге и не знаю что и думать. Все лампочки на пульте горят*.

Знающие, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Harvester

Вынул бокс для батареек из пульта и перепаял разъем, теперь питается от 2S лития.

Теперь можно погонять с сыном ) 2 обошлись в 125 баксов.

Кто может подсказать регулятор на замену стандартного? Желательно с реверсом и не дорогой… Хочу использовать со своей аппой TF-40 или RC4G.

luk19-61
Gloomer:

в чем может быть проблема?

Вопрос ? Вал от руки проворачивается ?

Gloomer
luk19-61:

Вопрос ? Вал от руки проворачивается ?

да, от руки хорошо проворачивается…

luk19-61

Проверьте подключение двигателя ,может разъем где то отошел . На пульте настройки посмотрите . Может сбились . По крутите ручки под крышкой . Может что то поможет .

Gloomer
luk19-61:

Проверьте подключение двигателя ,может разъем где то отошел . На пульте настройки посмотрите . Может сбились . По крутите ручки под крышкой . Может что то поможет .

Спасибо большое, в ближ. время попробую покопаться в нем. Я отпишусь тогда, что и как в итоге.