Катер Fei Lun FT011 с БК системой
А какое масло? Литол, солидол, пойдет- или любое другое моторное? И как трубу дейдвуда заполнить маслом, оно ж густое? И самое главное - сколько? Столовой ложки хватит?
я писал как я делаю, мобил 222 через шприц+ кусочек капельницы , выдавливал по 0,5 кубика примерно (а там сами научитесь дозировать)
Я себе заполняю мобил синий, Через шприц .
Ну и я так понимаю, прежде чем заливать масло, нужно отдать вот этот фиксирующий винт на кардане, а потом просто вытащить вал с винтом из дедвуда?
Разобрал кардан вытащил вал и хм, а масла то в дейдвуде нет только немного эмульсии водомаслянной, в общем не нашел в деревне Мобил 222, залил в дейдвуд Манол 10W-40, в ванне крутанул движек пару раз- корпус сухой, посмотрим как на воде.
нужно отдать вот этот фиксирующий винт на кардане, а потом просто вытащить вал с винтом из дедвуда?
да все верно, но смазку нужно густую… жидкая быстро вымывается водой. 222 чем хороша она с водостойкая…
В деревне есть Мобил по 1 литру, но не 222, пойдет ?
но смазку нужно густую
Так может напихать в дейдвуд литола или солидола они ж густые?
У вас был в детстве велосипед, мопед, мотоцикл…? Конечно густую надо набивать
Есть мысль что с количеством масла в трубке дейдвуда проблемы или я ошибаюсь?
Уберите люфты в подшипниках и вибрацию-несбалансирована система- на ходу колотит.Дейдвуд хоть пластилином забейте-будет разбивать и идти вода.
В деревне есть Мобил по 1 литру, но не 222, пойдет ?
вот смотрите она какая
www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fimages.…
говорят можно смазку шрус , но мне не понравилось она жидковата и ее быстро вымывает и лодка набирает воду!!!
А кто-нибудь подшипники заказывал? Подскажите где. Размеры, как я понял, 4 X 7 X 2.5. и лучше прорезиненные походу)) вода все таки)
MR74ZZ подшипник ABEC-1 (10 шт.) 4*7*2,5 мм миниатюрный MR74 ZZ MR74Z шарикоподшипники L-740ZZ MR74-ZZ
m.aliexpress.com/item/1471435224.html
А кто-нибудь подшипники заказывал?
страница 8 сообщение #304 там написано rcopen.com/forum/f129/topic462862/306
Конечно густую надо набивать
Блин придется по новой заливать, - вот такую Литол 24, по-моему самое оно. И даже шприцуетца нормально.
по-моему самое оно.
Я даже не думаю. Какая есть под рукой, той и мажу. Как говориться- не х… лайнер
Не подмажешь не поедешь
вот такую Литол 24
забивал ней но хватает максимум на 2 акб и в лодке потоп! но если после каждых 2х акб добавлять сойдет!
забивал ней но хватает максимум на 2 акб и в лодке потоп!
А после Мобила 222 когда потоп?
Какая есть под рукой, той и мажу
И на сколько акков хватает?
Не понимаю принципа, что есть то мажу…
Ведь времена совдепа давно прошли,а принцип ,что, остался?
И это сейчас ,при огромном выборе
смазывающих материалов …
Не понимаю принципа, что есть то мажу…
Я вот не понимаю откуда там вода?На спортивных лодках нет никакой густой смазки-вал прямой-что такое вода через дейдвуд не знаю и близко.Подшипники сидят в дейдвуде плотно -ничего не болтается.
А после Мобила 222 когда потоп?
на моем экземпляре на 4 акб хватает …
На спортивных лодках
у нас не спортивная- ответ на ваш вопрос
у нас не спортивная- ответ на ваш вопрос
Вода чтоль более жидкая?Интересно просто понять-почему у всех вода идёт?Есть у меня и игрушка-ARPRO 700-там тоже всё просто-один подшипник на выходе и один у мотора-воды нет никакой-конечно внутренности все заменены-из всего продаваемого считаю самой удачной лодкой по ходовым качествам.Если идёт вода-значит разюиты посадочные места и болтаются подшипники-набитый до отказа дейдвуд мазлом-это не выход-повышенная нагрузка на систему и батарею,уменьшение времени хода и скорости.