Катер Fei Lun FT011 с БК системой
А кто-нибудь подшипники заказывал?
страница 8 сообщение #304 там написано rcopen.com/forum/f129/topic462862/306
Конечно густую надо набивать
Блин придется по новой заливать, - вот такую Литол 24, по-моему самое оно. И даже шприцуетца нормально.
по-моему самое оно.
Я даже не думаю. Какая есть под рукой, той и мажу. Как говориться- не х… лайнер
Не подмажешь не поедешь
вот такую Литол 24
забивал ней но хватает максимум на 2 акб и в лодке потоп! но если после каждых 2х акб добавлять сойдет!
забивал ней но хватает максимум на 2 акб и в лодке потоп!
А после Мобила 222 когда потоп?
Какая есть под рукой, той и мажу
И на сколько акков хватает?
Не понимаю принципа, что есть то мажу…
Ведь времена совдепа давно прошли,а принцип ,что, остался?
И это сейчас ,при огромном выборе
смазывающих материалов …
Я вот не понимаю откуда там вода?На спортивных лодках нет никакой густой смазки-вал прямой-что такое вода через дейдвуд не знаю и близко.Подшипники сидят в дейдвуде плотно -ничего не болтается.
А после Мобила 222 когда потоп?
на моем экземпляре на 4 акб хватает …
На спортивных лодках
у нас не спортивная- ответ на ваш вопрос
у нас не спортивная- ответ на ваш вопрос
Вода чтоль более жидкая?Интересно просто понять-почему у всех вода идёт?Есть у меня и игрушка-ARPRO 700-там тоже всё просто-один подшипник на выходе и один у мотора-воды нет никакой-конечно внутренности все заменены-из всего продаваемого считаю самой удачной лодкой по ходовым качествам.Если идёт вода-значит разюиты посадочные места и болтаются подшипники-набитый до отказа дейдвуд мазлом-это не выход-повышенная нагрузка на систему и батарею,уменьшение времени хода и скорости.
набитый до отказа дейдвуд мазлом-это не выход-повышенная нагрузка
смазки немного кладу…
набитый до отказа дейдвуд
Не получится до отказа набить, когда вал проходит по дейдвуду излишки масла выдавливаются. А вода почему, ну зазоры видимо большие в подшипниках-это ж ясно, че тут мудрить, тикет -значит дырка есть!
причем только во время движения, в статике ни грамма не просачивается
На ходу дырки увеличиваются?)).Уже интересно разобраться.
у меня и игрушка-ARPRO 700-там тоже всё просто-один подшипник на выходе и один у мотора-воды нет никакой
А скорость какая у игрушки? Обороты у движка? У меня тоже была игрушка Double Horse EP Racing Boat 7000, за 2.5т длина 730мм , два движка 380-х коллекторных, скорость км 25, и тоже воды не было.
Уже интересно разобраться
Думаю тут все дело в оборотах двигателя(они довольно приличные), в статике масло холодное и плотное(тем более что вода в ванне была градусов 10-12) а когда движек работает, оно греется становится менее плотным и текучим, а с учетом того что зазоры видимо в подшипниках не идеальные водичка и тикет. Такая вот картина мне представляется.
А скорость какая у игрушки?
Скорость тут не при чём-если в статике не идёт вода,а на ходу идёт значит ссыт или система охлаждения или разбита трансмиссия.Проверить систему надёжно и просто можно при помощи шприца-наполняем сиcтему водой,закрываем выходное отверстие и шприцом нагнетаем давление-часто даже внешне целые шланги в местах стыковок могут подтекать именно во время движения-нагревается мотор и регулятор.Шланги охлаждения естественно нужны из силикона-они не усыхают не дубеют и держат температуру-на штуцера можно поставить пластиковые хомуты-если не достаточно плотно садятся-при вибрации и давлении воды могут пропускать.
Нашёл древнюю видюшку своей лодки-ARPRO 700 для игрушки годится- раньше казалось быстро-сейчас ни о чём,ничего никогда не текло и не течёт-густой смазкой не пользуюсь-это энергопотери-гребной винт крутится если дунуть сзади-тогда всё в порядке.
Думаю тут все дело в оборотах двигателя(они довольно приличные),
www.youtube.com/watch?v=CsPqkQ4vY4s
Не текло и не течёт.Смазка нужна гидрофобная только на подшипники.
И на сколько акков хватает?
У меня всего на эту лодку 4 ак. Выкатал один. Если есть водичка чуток-вылил и дальше. Дома смазал. Всё.
Вы думаете на этой лодочке, что либо изменится от смазки?
значит ссыт или система охлаждения
Хм тоже поначалу была такая мысль, промазал патрубки охлождения движка резиновым клеем и посадил на них шланги охлаждения, тут засады уже не будет точно.
разбита трансмиссия
А с чего бы это? На камни не налетал все гут.
забивал ней но хватает максимум на 2 акб и в лодке потоп
А у меня уже после одного аккума потоп, седни поездил, м-да придется ехать в ближайшую деревню за мобилом. Что то прошлым летом меньше текло, все лето ездил ни разу масло не менял, была водичка но не столько. Неужели подшипники крякнулись?
А с чего бы это? На камни не налетал все гут.
Вы думаете у вас сбалансирован винт статически и динамически?Я так не думаю-идёт вибрация-для вас наверное это новость,но любой гребной винт нужно балансировать.Трубки можно мазать чем угодно-проверьте под давлением-может быть утечка.
А у меня уже после одного аккума потоп
Это сто процентов ссыт контур охлаждения.
Это сто процентов ссыт контур охлаждения
Тоже поначалу так думал, но залил в систему охлаждения шприцем воду - корпус сухой блин. Потом в ванне притопил лодку почти до бортов - что бы проверить на герметичность дейдвуд, уровень воды стал выше линии вала, если дырявый дейдвуд должон протеч под давлением воды, а он кавнюк не течет- типа вот я такой весь из себя надежный. Короче плюнул на этот гимор, гадать на кофейной гуще вечно можно, сделаю какую нить ванночку под карданом, положу туда тряпку(бинт например) -пускай воду впитывает и не разбрызгивает по корпусу и буду юзать ее так. Лодка конечно сырая пипец однако.
Трубки можно мазать чем угодно-проверьте под давлением-может быть утечка
Дык там давление в системе всего чуть, вряд ли клей прошибет. Ну сами подумайте резиновым клеем камеры у авто клеим, а там давление 2.5-3кг минимум.
Ну это бюджетка, глупо ожидать от бесколлекторного монстра на 4s с пультом за 6-7 т.р. идеала)) Китайцы и так сотворили в бюджетном классе крутую лодку, оснастили системой переворота и экономят для снижения цены) у аналогов все либо значительно хуже/слабее, либо цена выше!