H&M Shooter 810 мм (постройка)
кмк - петля должна быть на любой моделе обязательно. да, портит эстетику. но безопасность своя и окружающих - она дороже
По охлаждению - от руля зависит. Будет руль с водозабром, можно с него и делать а если нет, то только с днища или кормы.
Посмотрел фото, а стингер не высоковато стоит?
Руля вообще пока нет ни какого, вот и думаю руль с водозаборами брать? Присмотрел уже на оффшоре подходящий с двумя водозаборами.
А стингер на фото на закреплен, конечно я буду ставить его как можно ниже, смещение делать не буду, смысла в этом не вижу.
кмк - петля должна быть на любой моделе обязательно. да, портит эстетику. но безопасность своя и окружающих - она дороже
Ок. Петле быть! На Рейсмастере ее отсуствие иногда напрягало!)
Руля вообще пока нет ни какого, вот и думаю руль с водозаборами брать? Присмотрел уже на оффшоре подходящий с двумя водозаборами.
А это уже что вам больше нравится. Ну да, некоторые говорят, что можно кулек поймать, но это скорее фантастика.
Лично мне нравится водозабор на руле, хотя возни с ним больше.
Ок. Петле быть! На Рейсмастере ее отсуствие иногда напрягало!)
Как альтернатива - выведите выключатель регуля. Эффект тот же и не так уродливо.
Привет всем!
Как альтернатива - выведите выключатель регуля. Эффект тот же и не так уродливо.
Вопрос? А если у меня на регах нет выключателя?
Всем пока, пока, пока.
Читаем первое сообщение: “Регулятор СиКинг 180 V2”
Этот регуль имеет выключатель.
Привет всем!
Сообщение от Shuttle
Жду вашего предложения или выкинуть свои и купить что ставить автор темы7
Всем пока, пока, пока.
Дима, я насколько помню и очень поверхностно понимаю - этот выключатель отключает питание самого рега, но не разрывает силовую цепь.
в итоге при выключении питания рега мы не отключим питание приемника. особо великолепно эффект от этого проявлялся на 35-40 МГц - приемник мгновенно ловил помеху и модель газовала и рулила на свое усмотрение.
с 2,4 ГГц, с фейлсейвом - ну теоретически этого не будет (если фейлсейв настроен и не глюканул, что часто бывает). но я, например, зная что к винту 62 мм (который режет тряпку) подключено 12 банок лития и цепь не разорвана, лезть снимать тину с винта НЕ БУДУ! и с 29 мм винта не буду (опыт печальный был).
так что тут на любителя… я на Мистике петли в виде кнехт сделал. если есть время и желание - там есть место для творчества.
Жду вашего предложения или выкинуть свои и купить что ставить автор темы7
Не дождетесь. Я советовал автору темы под его регуль а как там у вас я не знаю и советовать ничего не собираюсь.
В моем Сикинге 180 А выключателя нет, это в 3 версии он появился.😃
сместил все же валолинию от центральной оси на 1 мм.
Дима, я насколько помню и очень поверхностно понимаю - этот выключатель отключает питание самого рега, но не разрывает силовую цепь.
Сереж, я не скажу про БЕК, но питание на мотор пропадает. Причем даже если ты пользуешься внешним БЕК/батареей регуль ни на что не реагирует.
Мое мнение - этот выключатель отключает питание процессора а раз так, то за ключи можно не беспокоиться.
в итоге при выключении питания рега мы не отключим питание приемника. особо великолепно эффект от этого проявлялся на 35-40 МГц - приемник мгновенно ловил помеху и модель газовала и рулила на свое усмотрение.
Ты уверен, что мы про один и тот же рег говорим? Я на своем проверял и с БЕК и без - вырубает регуль полностью.
но я, например, зная что к винту 62 мм (который режет тряпку) подключено 12 банок лития и цепь не разорвана, лезть снимать тину с винта НЕ БУДУ!
Тут я ничего говорить и советовать не буду. Каждый сам решает что есть достаточная гарантия. Но замечу - если на своей Хонде ты глушишь мотор,
то само по себе оно никак не заведется. Я не слышал чтобы скидывали клемму дабы предотвратить самопроизвольный старт двигателя 😆
У ТС регуль на руках есть, проверить ничего не стоит.
так что тут на любителя… я на Мистике петли в виде кнехт сделал. если есть время и желание - там есть место для творчества.
Можно и так. Или сделать 4 сопла (по два на борт) и два из них использовать под скобу.
В моем Сикинге 180 А выключателя нет, это в 3 версии он появился.😃
От паразиты 😃 Ну тогда только скоба. Я свой брал больше года назад и даже не смотрел какая версия, у меня выключатель есть.
сместил все же валолинию от центральной оси на 1 мм.
И смысл? 1мм это даже не смешно, я бы еще понял 1см
[/quot
И смысл? 1мм это даже не смешно, я бы еще понял 1см
Это скорее для самоуспокоения (а оно там есть!)😃
смещение
В моем Сикинге 180 А выключателя нет, это в 3 версии он появился.
выключателя нет ,но возможность установки есть, там перемычка снаружи стоит
Мое мнение - этот выключатель отключает питание процессора а раз так, то за ключи можно не беспокоиться.
а когда авария?, и дыры в ключах?,и феерверк еще продолжается?
вот тогда и нужен снаружи силовой размыкатель,а то откроешь лодку для отключки акков, а она полыхнет в лицо,хапнув кислорода
я бы еще понял 1см
Для этого габарита 6 мм достаточно.
Да и еще в корке уже стоит камера для переворота, тоже не решил что с ней делать, делать дырки для возможности переворачиваться или оставить как поплавок?
Ну тут что сказать-лично мне западло тратить время на эвакуацию модели применяя дополнительные девайсы-да и в гонке жизненно необходимо быстро принять нормальное положение на воде.При компоновке по центру камера работать будет-но не та что уже смонтирована-придётся её максимально увеличивать и двигать ближе к мотораме и батареям-насколько только возможно.Хватит ли её для работы в качестве спасательного понтона при затоплении лодки?- есть сомнения-можно в ванной проверить и при необходимости организовать такую же с другого борта и в носу.
А какая компоновка нужна для того чтобы камера работала?
зависит от камеры, лодки, формы крышки и палубы:)
плюс максимальное смещение внутреннего груза (акки , рег и т.д.) на борт, на котором вклеена камера
а когда авария?, и дыры в ключах?,и феерверк еще продолжается?
Если с платы управления убрать питание, то ничего вращаться не будет. Я даже сомневаюсь что при этом на моторе будет напряжение.
вот тогда и нужен снаружи силовой размыкатель,а то откроешь лодку для отключки акков, а она полыхнет в лицо,хапнув кислорода
Если аккам торба, то размыкай не размыкай - результат один. Лично я считаю, что лучше выключатель чем уродовать внешний вид,
удлинять силовые провода и добавлять разъемы. Только лишние места для потерь. Но это все на усмотрение ТС.
Моторама вклеена на смоле без ткани?
:)Да на смоле УХУ 300 с мелкими карбоновыми волокнами нарезанными из ткани и немного микросферы, место склейки на днище обработано бормашинкой, все обезжирено спиртом. Боковые стенки моторамы снизу имели спец отверстия для смолы, думаю выдержит.
все обезжирено спиртом.
после зачистки бором спирт уже нужен, его лучше внутрь, за вредность производства!😁
:)Да на смоле УХУ 300 с мелкими карбоновыми волокнами нарезанными из ткани и немного микросферы, место склейки на днище обработано бормашинкой, все обезжирено спиртом.
ровинг это хорошо. Микросфера просто дает объем и вязкость, прочности не прибавляет. Надо было положить полоски ткани.
Может и так выдержит, но может и лопнуть. Если есть желание, можно бором убрать часть смолы и положить ткань со смолой.
Боковые стенки моторамы снизу имели спец отверстия для смолы, думаю выдержит.
Тут вопрос не крепости а хрупкости. Кстати, некоторые еще советуют в эти дырки запустить нитки (карбон/стекло).