ЧМ 2019 секция М.

pechel00
rrteam:

Думаете кирпича хватит на 2 сезона-. блеф.

Купил на пробу несколько “кирпичей” .
То , что на них написано - 60С - блеф .

rrteam

Дядя Лёня…, Михалыч, ну поделись фотками… Чего и как не так.
Чего там со внутренним…

pechel00

Из последнего :
ZOP power 4000 mA 60C . Внутреннее по приходу - 8 мОм .
После Зарядки сразу - 5 мОм . После 2-х циклов на 1 ампер - 3 мОм
После первых покатушек на 2 минуты - 11 мОм . После зарядки - 6 мОм .
Ну и куда теперь крестьянину податься ?
Ждать специальных АКБ от редзона ? И ценник будет соответствующий .
Что прикупить хотя бы для тренировок ?

sancho
pechel00:

И ценник будет соответствующий .

Вам шашечки или ехать?Технический спорт НИКОГДА не будет дешёвым.Идея лимиттеров всем понятна-тупо загнать всех в одни рамки-от этого сейчас доносится скулёж по поводу увеличения лимита,всё остальное блеф.А говняная батарея хоть и большая куском говна и останется.Осталось определитЬся с техрегламентом внутри и вне страны сезон 2019 приготовит немало сюрпризов- недаром ведь год свиньи.

pechel00:

Ну и куда теперь крестьянину податься ?

Обратно к сохе-вдруг клад попадётся.

rrteam
pechel00:

Что прикупить хотя бы для тренировок ?

Ну… Громик тебе уже рекламу сделал, что прикупить. (в этой теме).
…torgg.com/…/lipo-5800-3s1p-for-new-limiter-naviga…
Правда он как знатный продаван написал про 6300… но чтот в этом весе я их не увидел.

"А по сему: просто и тихо покупайте лимитеры, новые аккумуляторы (кому интересно пощупать, конечно), рекомендую РедЗон 6300 30С, 3S1P 390 грамм.
И вперёд."©

Громов

Пока не увидите.
Скоро.

А оте 5800 30С, они отдают до 3,5В/на банку, около 5500-5400 мАч. При сопротивлении 2,5-3,5 миллиОм/банка.
Причём благополучно дуются, без воды, естественно. На моих глазах, на настроенной лодке… На первых же циклах.
Но, в основном, таки они нормально работают. Циклов 50-60.

Опять же, сужу из опыта коллег.

6 с гаком, будет самое то!
Они уже у одного известного овального чемпиона, более 100 циклов наездили…

Основной положительный прикур: выше напряжение в конце гонки. Линейно едет.

А так то да, нонеймы перелопатить конечно можно, можно и найти что то приличное из них… А повторяемость? А доступность через 3-6 месяцев?

Як у нас кажуть: дэшева рыбка: погана юшка…

Алэ, цэ тикы моя, персональна, ни до чого, та никОго нэ призываюча думка (мнение).

rrteam

Жень, но хотяб ты не дури нашего брата… Я в курсе…
Ну ты дописал… я тоже немного допишу… спасибо -понятно…

l_sea
Strela77:

Но нужно признаться, что весовые батареи по 4т.р.\за шт. на 1 сезон уже его (детский спорт) убили.

Да Сергей,да!!! Нужно разрешить правилами любой вес батареи,оставив ограничение по V(кол-ву банок),всё равно же и лёгкие банки продаваны переберут и для себя любимых лучшие оставят,для близкого окружения чуть дерьмовей,всем остальным с повышенным R и пониженной С.
А что касаемо навиги,надо сделать свою Российскую навигу,у евробуржуев гейропейских "М"судомод_спортсменов раз два и обчёлся,ну и как в поговорке:
-“Семеро одного Барта не ждут!”

дидусь32
l_sea:

надо сделать свою Российскую навигу

Пройдет пару лет, Брестская крепость станет вместо Берлинской стены и будет у нас собственная “Навига”.

Strela77
rrteam:

Думаете кирпича хватит на 2 сезона-. блеф.

Сочувствую… Может вы проверяли …“гранаты не той системы”.
У меня на балконе лежит акк-р европейского производителя - 4 года ему. Все в порядке. Даже не дутые.
Других, активно использованных хватило на 2года плюс чуток в3-м. Использовались, в основном как тренировочные. потом подвздулись немного.

pechel00:

ZOP power 4000 mA 60C

Леонид, это деньги на ветер. Но если только для тренировки…то понимаю. Согласен абсолютно с Евгением - нет смысла перелопачивать ноунеймы. Хотя, может кому-то интересно будет такой селекцией заняться.

rrteam:

Да и кирпичи подходящие не шибко меньше по цене выходят…

А если пересчитать на стоимость 1-го заезда? Кирпич можно и подороже взять, и при пересчете цена/колво заездов будет эффективность, при условии его использования 2 сезона. Например, Редзон у меня живет 1 сезон на 10 заездов примерно. (Может у кого то и живет по количеству дольше, то это чудо.)
Итак - 1 заезд на Редзоне стоит примерно 400р.

l_sea:

Нужно разрешить правилами любой вес батареи

Не разрешают. Поэтому исходим из реальности, т.е. текущих правил.

Громов:

Линейно едет.

Вот это мне нравится!

Sergey87
Strela77:

Например, Редзон у меня живет 1 сезон на 10 заездов примерно. (Может у кого то и живет по количеству дольше, то это чудо.)

Да никакого чуда. Ездил на прошлогодних редзонах в этом году совместно с новыми, по всем параметрам примерно одинаковые, разницы там было порядка 100-200мАч. После старта сразу в обязательном порядке заряжаю в режим хранения, никогда не везу домой разряженными, храню в холодильнике. Убиваются они конечно, но два сезона протянуть могут. Хотя в конце этого сезона убил несколько, но то сам дурак, но для себя выводы сделал.

Olse
Strela77:

А если пересчитать на стоимость 1-го заезда? Кирпич можно и подороже взять, и при пересчете цена/колво заездов будет эффективность, при условии его использования 2 сезона. Например, Редзон у меня живет 1 сезон на 10 заездов примерно. (Может у кого то и живет по количеству дольше, то это чудо.)

Это смотря какие задачи стоят.
Если Вас интересует экономическая целесообразности данного мероприятия то это не здесь.
Если вас интересует призовое место то причем здесь стоимость одного заезда, цена/кол-во заездов и всё остальное прочее.
Введение лимитеров предоставляет участникам равные условия - все едут с одним лимитом электроэнергии.
Никакого экономического преимущества здесь нет. На ответственные соревнования все будут ставить новую батарею, если конечно есть желание стать чемпионом.

l_sea
Strela77:

Сочувствую Например, Редзон у меня живет 1 сезон на 10 заездов примерно. (Может у кого то и живет по количеству дольше, то это чудо.)
!

это хорошо если 10 заездов.
HRB и подешевше и поживучей и по бодрее.,но тяжелее и побольше

Sergey87:

Да никакого чуда. Ездил на прошлогодних редзонах в этом году совместно с новыми, по всем параметрам примерно одинаковые, разницы там было порядка 100-200мАч.

кто ещё подтвердит? Громов может? 😂

KVteam
Olse:

Введение лимитеров предоставляет участникам равные условия - все едут с одним лимитом электроэнергии.

Сильно сомневаюсь что наступит такое счастливое будующее.

Olse:

Никакого экономического преимущества здесь нет

преимушество будет у продавцов лимитеров

rrteam
l_sea:

кто ещё подтвердит?

Редзон 5050 2017 года . Стоят на ФСР-Е. Первый цикл на ЧР .
На последнюю тренировку начало ноября… имеем 14500 мАч И внутреннее примерно 1.2-1.4 (3s3p).
Да, внутреннее подросло, но тренироваться можно.
Сколько циклов- не считал. Думаю не менее 50.
Живут в холодильнике.

l_sea

Может мне гнилая батарея досталась, брал на пробу. Холодильник и пол заряда на хранение само собой,и один с хвостиком миллиом на банку, это менее трети ватта на тепло! Мой зарядник у HRB кажет 3…4 миллиома,редзон горячий 7 мОм, холодный все 10мОм,у безымянный батареи [3 липы за 1200р. С али] 4…5мОм.Все батареи в одном экземпляре. Проблемы недостоверности
цифирей нет, точность разряда проверена на магазине низкоомных прецизионных резюков
Игорь черкни в личку пожалуйста, у кого купить подобные твоим липоли?
Хорошо бы тему о батарейках создать

rrteam

Да разливают их всёравно в одном месте, так что у кого брать разницы нет.
Яж не просто так отметил… 2017го года. Тогда получилась неплохая партия.
В 18м некоторые 4900 у людей и от кубка до ЧР не дожили. Мои кончились после ЧР.
С 5050 дела в 18м были получше, но похоже что тоже а айс…

l_sea

Ну и к чему тогда лимит веса батареи? Редзон 4900 дуются прям в холодильнике!
Извиняюсь за вопрос, но мне ещё не понятно за лимитеры?
Как лимитеры проходят поверку перед стартами?

Olse
l_sea:

Это страшная тайна, покрытая мраком_бесия инициаторов, возможно они ещё об этом и не знают или не думали.

Sergey87
l_sea:

Никак. Доверяйте производителям. Вкладывать деньги в создание оборудования для нормального тестирования никто не хочет, а по ряду причин это сделать адекватно просто невозможно.

l_sea:

кто ещё подтвердит? Громов может? 😂

Я думаю придётся поверить (или не поверить) на слово.

l_sea

Серёга какое оборудование? Взяли все лимитеры участников, запитали их от общего аккума, например авто, нагрузили каждый на одинаковый нагрузочный резистор, отсекать должны все одновременно