Новый проект MHZ Mystic C5000 840 мм (33,07 ")

puss5
Антошка=:

Площадка крепления такая же как у меня.

так других не бывает…😃

Антошка=:

Длина этого руля больше, а ширина меньше.

это и хорошо, есть что потом обрезать, а широкий руль то зачем ? что бы увеличить сопротивление движению? 😎

Антошка=:

но у них упор, который идет в верх, немного далековат

то же самое и с GENESIS-ом у меня было,пришлось делать самодельные траймаксы,но других все равно нет, и все тут!😦

Антошка=:

но так как валы уже куплены и они будут 4.76,

эти стингеры тоже под 4.76мм,только валы с квадратом, ниже, на странице продажи, есть ссылка с фото на валы, по цене 9.94$, или все из него убираешь,а валы просто свои вставляешь, ну можно еще собак с них использовать

Антошка=:

что большая нагрузка на транцы спансонов будет

а что, проблема усилить изнутри? полчаса вклеить вставки…

Антошка=:

надо мутить упоры,

зачем ? по Ютубу пошарь, там и 114 корпуса вроде видел с такими стингерами, без всяких упоров…
есть еще вариант установки такого типа, прямо на транец
www.ebay.com/itm/…/292778425865
www.ebay.com/itm/…/272253628032

Антошка=:

а это затормозит проект сильно.

а куда спешить то, зима на носу!😁

Антошка=:

я уверен, что они специально сделали заточку под свои компоненты.

естественно!и цены потому конские выставили! а мы не ихнее, а свое будем делать!
rcopen.com/forum/f129/topic509690

Антошка=:

Процесс идет ))))

тут не пойму, матрицу сделали или корпус распилил ?похоже самопал…😃
но в любом случае так делать нельзя!😕
ты прямо на глянец положил уголь? если хорошо не зачистил крупной шкуркой, то есть потом большая вероятность расслоения …
в оригинале при выклейке ложится спецткань под ваккум, что бы сделать поверхность шершавой как мелкая шкурка…

Антошка=:

я стал обладателем корки - Mystic C5000 840 мм от MHZ

наверное все таки не MHZ…😃

P.S. и еще ,сколько весит корка ? гляжу такой карбон положил, минимум 160гр на метр ,да еще на два мотора, не утонет лодка однако ?
даже довольно легкий оригинал 114-го, чувствует лишний слой угля внутри…

Антошка=
puss5:

так других не бывает…😃

это и хорошо, есть что потом обрезать, а широкий руль то зачем ? что бы увеличить сопротивление движению? 😎

Широкий руль, обычно дает более точное управление, а толстый сопротивление движению.

puss5:

то же самое и с GENESIS-ом у меня было,пришлось делать самодельные траймаксы,но других все равно нет, и все тут!😦

Да, будем разбираться.

puss5:

а куда спешить то, зима на носу!😁

Ну это все не быстро, хочу успеть к следующему сезону.

puss5:

естественно!и цены потому конские выставили! а мы не ихнее, а свое будем делать!
rcopen.com/forum/f129/topic509690

Это мистик Алексея, мы тесно общаемся ))))

puss5:

тут не пойму, матрицу сделали или корпус распилил ?похоже самопал…😃
но в любом случае так делать нельзя!😕
ты прямо на глянец положил уголь? если хорошо не зачистил крупной шкуркой, то есть потом большая вероятность расслоения …
в оригинале при выклейке ложится спецткань под ваккум, что бы сделать поверхность шершавой как мелкая шкурка…

Нет, все было зашкурено, так не все фото процесса есть, все по технологии.

puss5:

наверное все таки не MHZ…😃

См. новое фото ))))

puss5:

P.S. и еще ,сколько весит корка ? гляжу такой карбон положил, минимум 160гр на метр ,да еще на два мотора, не утонет лодка однако ?

после всего скажу общий вес.

puss5:

По рулю… на 114 я взял такой
ru.aliexpress.com/item/…/32847928329.html

Да, закажу такой.

puss5
Антошка=:

Широкий руль, обычно дает более точное управление, а толстый сопротивление движению.

не совсем так, площадь смачивания больше, значит и трение об воду больше, тем более на больших скоростях…

Антошка=:

Это мистик Алексея, мы тесно общаемся ))))

там не только про его Мистик 😃

23 days later
Антошка=
puss5:

И так, на сайте производителя указано, что вес корпуса из карбон-кевлара составляет 1100 гр. У нас получилось 1144 гр. лишние 44 гр. не сделают погоды. Корпус в работе по установке остального оборудования.

puss5:

так других не бывает…😃

Пришёл руль, ну и остальное железо уже есть

puss5

Да

Антошка=:

У нас получилось 1144 гр. лишние 44 гр. не сделают погоды.

ну и ладненько!😒
теперь надо собирать…😃
половинки склеивал лентами?

Антошка=:

Пришёл руль

тот же самый, что я и говорил…😃

их всего то бывает три вида в продаже…

dvk99
puss5:

Второй - 95-й?

Антошка=
puss5:

Да, я подумал, что мне не нужен водозабор с руля, поэтому можно его заменить, тем более этот можно обрезать и не будет потери в длине пера.

puss5:

Да

ну и ладненько!😒
теперь надо собирать…😃

Да, ленты, по всем правилам.

puss5

Почему про ленты поинтересовался,у тебя можно было верх закатать,застыть, подготовить, а потом низ закатать и углеткань с низа оставить см 5…а делая низ завести на верхнюю часть корпуса в сыром виде…
Единственно сложно будет половинки точно застыковать без матрицы…

Антошка=
puss5:

Почему про ленты поинтересовался,у тебя можно было верх закатать,застыть, подготовить, а потом низ закатать и углеткань с низа оставить см 5…а делая низ завести на верхнюю часть корпуса в сыром виде…
Единственно сложно будет половинки точно застыковать без матрицы…

Матрицу не сняли, так как не нашлось желающих потом купить 3 -4 корпуса, что бы отбить стоимость затраченых материалов, поэтому без неё… Все отлично получилось.

15 days later
Антошка=
puss5:

Да

ну и ладненько!😒
теперь надо собирать…😃

А вот вопрос, можно ли перо от среднего (на фото) поставить на крепеж от маленького, так как я понимаю, что высота места крепления к транцу разная.

8 months later
BEAST1981

Вопрос. Какой двигун,какой регуль и какие акки???

Антошка=
BEAST1981:

Вопрос. Какой двигун,какой регуль и какие акки???

Моторы 3674 /2075 kv SSS.
Регуляторы 120а Turnigy marine
Валы 4.76.
Винты 440 cnc
Аккумуляторы 2х6000 3s hfb 50c. Объединены в 6s.

BEAST1981

Понял .спасибо.

Пс. На Авито стали продавать мистик тож 850мм. Но из пластика…тот что корки неубивайки делают для автомоделей. Но не делают лодку для взрослых)))) а это 1200мм+(((((.
Вот думаю…самому как-нибудь в будущем смастерить такой мистик…ацкий))))

Пс. В Ютубе есть видос с мистик и двумя турбинами.)) Это наверно уже верх того что могут такие лодки.))

Антошка=
BEAST1981:

Понял .спасибо.

Пс. На Авито стали продавать мистик тож 850мм. Но из пластика…тот что корки неубивайки делают для автомоделей. Но не делают лодку для взрослых)))) а это 1200мм+(((((.
Вот думаю…самому как-нибудь в будущем смастерить такой мистик…ацкий))))

Пс. В Ютубе есть видос с мистик и двумя турбинами.)) Это наверно уже верх того что могут такие лодки.))

С турбинами, это модели длиной 1.5 метра или больше. Цена соответственно… Зашкаливает за 300000 рублей.