Кошак Traxxas M41
Но винт же вращается против часовой стрелки. Тогда нужен CW если я правильно понимаю
CW это по часовой. CCW-против (контр)
Алюминиевые тоже нужно балансировать и дорабатывать.
А как это делать?
Саша,для не умеющих это делать, ЧПУ люминь, само то…
вот на эти, что поломало,руки так и не дошли,в принципе кромка была уже острая,да и дисбаланса небыло…
CW это по часовой. CCW-против (контр)
наоборот…
ru.aliexpress.com/item/32899957262.html?gps-id=pcD…
только китайцы красные стрелки вращения на фото поставили не правильно…смотрите по лопастям…
если что , вращение смотрится со стороны кормы…то есть сзади…😃
ЧПУ люминь, само то
Ни одного алюминиевого чпу винта из упаковки сбалансированного я не видел .Доработка всегда нужна-острая входная кромка,дальше балансировка- но пилятся не лопасти,а ступица.
если что , вращение смотрится со стороны кормы…то есть сзади.
Это понятно. Я покупал CCW. Гребут куда надо. Так что не знаю…
Еще вопрос появился. Идти на полном газу невозможно, нос начинает отрывать от воды и катер переворачивается. Подскажите что можно сделать? Может транцевые плиты чуть подогнуть вниз? Или изменить угол атаки винта чуть ниже чтобы нос прижать к воде?
Всё надо делать поо очереди, плиты, колонку, батареи в нос…
Батареи в самом носу. Но сегодня один раз съехали назад. Может существуют какие-то способы крепления кроме ремешков?
И по поводу плит, стоит заказывать плиты от hr?
Советы -дело не благодарное, я купил …
Под батарейки лОжут противоскользящюю салфеточку, есть такая хрень 😉 и ничем не сдвинуть, у меня в самолётах так батарейки на ремешках занайтованы, летаем и безпофиг…
Подскажите еще размер подшей в движке. Хочу купить чтоб лежали в загашнике. И может еще какие расходники на катере есть которые лучше держать под рукой?
До смерти подпипиков надо ещё дожить, а винтик, вал и штанишки для него, эт да, как ойдёт на этом не знаю, а вот на “сапоге” для F1, меняю валы и рубашки как презики…
До смерти подпников надо ещё дожить, а винтик, вал и штанишки для него, эт да, как пойдёт на этом не знаю, а вот на “сапоге” для F1, меняю валы и рубашки, как презики…
Подши в тачках привык менять раз в 3-4 месяца просто. Наверное здесь можно реже. А что за сапог для F1? И в ветке про спартан вычитал что люди ставят более толстые валы. А для M41 есть усиленные валы кроме стока?
Подумываю уже заказать рег hw 180а, мотор помощней. Охлаждение наверное надо будет переделывать? Стоковый вал мощный мотор наврятли долго выдержит. А у вас силовая какая установлена?
А что вы с валами то делаете?
У меня на Монстерспарте мотор стоит на 6200w,вал на 4.76мм до сих пор стоит родной,а он прошел не менее 200 комплектов батарей,завтра опять планирую его прокатить…
У меня с десяток лодок и на всех валы родные ,а в первых конструкциях где применяется тефлоновые трубки,они тоже не разу не менялись, просто надо продумать нормальную систему смазки и валы будут ходить вечно …
На Монстерспарте у меня жидкая смазка из бачка,на других синяя, густая,на некоторых последних вообще нет смазки…:)но есть шариковые подшипники…
А как сделать хорошую систему смазки? Надо масленки какие-то делать чтоб их шприцевать? Я смазываю вал через 2 пары акков. Когда вынимаю вал то смазки там уже нет.
А так по опыту 4.76 валы,нормально держат до 6000w…
И ещё долговечность сильно зависит от конструкции самого привода,и точности его изготовления и установки в лодку…
А на м41 вал 4.76 можно поставить?
Про конструкции за пару минут не расскажешь,у меня придумано с десяток разных конструкций,я их описывал в темах про дженесис,ариан,оспрей и мистик…
Вал конечно можно заменить,но придется менять и дейдвуды,и траймаксы или в них перевтуливать подшипники скольжения на другие…плюс менять цанги на моторах
Советы сразу дать не могу,так как точно не знаю как устроен ваш привод,фото бы посмотреть снаружи и внутри и покрупнее…
Понимаю что заменить кроме вала еще что-то придется. Я на это готов, только знать бы что на что менять. В тачках у меня по пол машины заменено на разный тюн. Зато гоняют по полной и почти нечему ломаться. Фото крупное обязательно сделаю как только доберусь до м41. Просто он у меня лежит в лодке, а лодка на лодочной станции стоит. Я прямо с лодки его запускаю чтоб сразу подплыть когда переворачивается.
Вот такой комплект не подойдет на М41? Никто не в курсе?
нет, надо брать вал сварной,сплошной, а это для стингера…там есть где спрятать утолщение валика…
вот типа такого
ru.aliexpress.com/item/32901880979.html?algo_pvid=…
или
ru.aliexpress.com/item/32900912135.html?algo_pvid=…
или
ru.aliexpress.com/item/32904427428.html?algo_pvid=…
плюс
ru.aliexpress.com/item/32904463111.html?algo_pvid=…
можно попробовать договорится с китайцем и купить пункт 2 без руля
rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.…
Вот такой набор нашел конкретно для М41. Может его лучше взять?
rcboatbitz.com/…/3-16-upgrade-shaft-kit-suit-traxx…
Вот он у них на сайте