Кошак Traxxas M41
Это и есть мой набор, только синий, есть ещё серый… и не полный, я брал весь комплект…
Это и есть мой набор, только синий, есть ещё серый… и не полный, я брал весь комплект…
Не понял. Синий это полный?
Видел у них 3 цвета, синий, сиреневый и красный. Комплекты вроде все одинаковые?
Да, просто разная анадировка…
Синий кастрат…, у меня и пропеллер и рубашка и всякое такое, да и ВАЛ длиннее на 5 мм, надо резать…, я поставил пока шаёбочку…
Вот полный, да и ещё они собаку не дают, снимаешь с оригинала.
rcboatbitz.com/…/premium-upgrade-package-for-traxx…
Т.к. дейдвуд толще, то надо опору перед мотором проточить дремелем, до нужного диаметра и резинка уплотнительная , что в корпусе дейдвуд держит, садится только с маслом 😉
И ещё, вал пера руля болтается у тюнинга, я туда просто хвостовик сверла загнал…
rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F372312383353
Вот такой набор нашел конкретно для М41. Может его лучше взять?
да за такую цену просто грабеж!
кстати можно попробовать дейдвуд оставить крутится в родном дейдвуде без тефлона,как раз будет в размер,спортсмены так и делают ,говорят ходит годами…
цанги 4$ отдельно, только три штуки пришли, отличное качество!
ru.aliexpress.com/item/32685341635.html?onelink_th…
да и собаки отдельно совсем недорогие!
зачем амеров кормить…когда есть не хуже…
я туда просто хвостовик сверла загнал…
зря, будет ржаветь,и стирать втулки на глазах…
да и ещё они собаку не дают, снимаешь с оригинала.
так ее придется рассверливать и разворачивать на 4.76…развертка есть такая ? ,если будет бить, разобьет кронштейн, обороты то не маленькие…
И ещё, вал пера руля болтается у тюнинга
сколько рулей не брал, всегда так почему то, все перевтуливал…
зря, будет ржаветь,и стирать втулки на глазах…
Не будет, Р18, если что то говорит 😉
так ее придется рассверливать и разворачивать на 4.76…
Вал винта стандартный, собака садится штатно, у стока тонкий гибкий, тут дают толстый…
сколько рулей не брал, всегда так почему то, все перевтуливал…
Это первая стоковая вещь, так, сам делаю…
зачем амеров кормить…
Это АВСТРАЛИЙСКИЕ баксы, 0.7 к баксу…
Р18, если что то говорит
эта которая:рапид, быстрорез , самокал ?
- углерод 0.75%
- вольфрам 17.8-18.0%
- ванадий 1.5%
- хром 4.1%
😎😃
примерно 50 лет назад начал пользоваться,когда появился первый личный инструмент, но правда редкость теперь…😦
у меня нож сделанный из нее 40 лет назад, из пилы для распила заготовок, до сих пор служит верой и правдой…😃
потом пилы стали уже и хуже, сперва Р9 , а потом вообще Р6М5…
да и резцы токарные Р18 еще остались из старых запасов…
АВСТРАЛИЙСКИЕ
ну зачем так кричать 😃 ,в курсе я, в курсе, десять лет на ебее покупаю,
или вы считаете что $70 USA , за три железки это дешево ?
если нормально поискать, то в тридцатку можно будет уложиться…
я бы вообще не покупал бы ничего кроме вала и цанги, а переделал из того что есть…
Да, Р18 для сверления титана, ещё с СССР остались, некоторые покупал на базаре у таких же старпёров…
Нонешние SS или всякий быстрорез- не катит, сплошной обман…
Ну уж и крикнуть нельзя 😉
Ну так, сам не сделал- купи!
Не можешь искать-купи!
Вал, штанишки, всё что надо иметь в запасе если в стоке катать… или тюнинх(там свои размеры)
А если купить вал с дейдвудом на али, он 520мм т.е. придется обрезать. Дейдвуд наверное просто болгаркой опилить, а как быть с валом? Если я правильно понимаю то его надо будет обрезать, залудить и внутрь что-то вставить чтоб не сжимался когда его затягиваешь? Или как-то по другому надо делать?
Еще вопрос по электрике. С регом я вроде разобрался hw seaking180a. Подскажите какой мотор лучше взять? Пока думаю между tp и leo.
И еще, если поставить помощней мотор то увеличится скорость. Что если лодка перевернется на максимальной скорости? Корпус выдержит? В стоке краши вроде держит без проблем.
а как быть с валом?
пилится дремелем без проблем, потом можно конец пропаять,больше ничего не надо , он внутри не пустой , зажимаешь цангой и вперед!
Дейдвуд наверное просто болгаркой опилить,
Дейдвуд- это ТОНКАЯ латунная трубочка, режется прокатыванием ножа или диском Дремеля…
По валу всё пояснили, я обычно ходил в ювилирку, там за 300 рублей торец серебром заплавили, им пофиг, ложки паять ,серёжки или валы, только плати…
Открой тему по спортану, от нашего минимум отличия… там всё разжёвано по фаршу…
rcopen.com/forum/f129/topic250971
Подскажите какой мотор лучше взять? Пока думаю между tp и leo.
я бы посмотрел на серию GOOLRC 4082 серии или его же бренд ROCKET,
www.aliexpress.com/item/-/32904476703.html
ru.aliexpress.com/item/32735724786.html
отличные недорогие моторы, в половину цены леопардов,и не хуже, если не лучше, у меня GOLLRC 7 шт ,двухмоторный Ариан 2 на серии 4074 в прошлые выходные сходил 114 км…
ТР неплохие моторы ,но это уже перебор для пластиковой лодки, да и цена у них совсем уже не гуманная…
Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…
Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…
и я про тоже…
4074- 4082 моторчика, недорого, за глаза…
потом кошак и так выходит на спонсоны
кат есть кат,мой Джен, правда на двух моторах BL 1800 ватт ,за 26$, свободно бегал 115-120км…
Я хоть и усилил брюхо пролил адской смесью и проложив угольные жгутики, один хрен, играет…, Но уже значительно прочнее…
усилил брюхо пролил адской смесью и проложив угольные жгутики,
не поможет это, и стеклопластик бывает разваливается…достаточно один хороший переворот и трещины…
у меня много разных фото после крашей…😃
пока не стал делать свои корпуса…
Это современные тонкостенки разваливаются, мой ФСР-6.5, “боевой” и трубу резали и в бочину прилетало, и буи сшибал из ПС-150- безпофиг 😉
О Митрошкинской матрице лепил…😃
О Митрошкинской матрице лепил…
тут главное не с чего лепил, а из чего и как лепил…в смысле материалы и технология…
сразу скажу, я не умаляю не чьих способностей,но вес корпуса тоже важен…как и прочность…а ее можно нагнать просто толщиной ламината, но я считаю это неправильный путь…
Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки;)
Давно это было, давно…
найду фото корыта, скину…
Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…
и я про тоже…
4074- 4082 моторчика, недорого, за глаза…кат есть кат,мой Джен, правда на двух моторах BL 1800 ватт ,за 26$, свободно бегал 115-120км…
Тогда конечно такой мотор возьму раз разницы нет. А сколько kv брать? 1600 или 1900?
Стоит ли тогда вообще мотор менять? Убить лодку неохота. Хотелось бы конечно чуть больше скорости.
раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки
совсем неправильно ,стекло только внутрь, для набора толщины,наружные слои работают на растяжение при ударах об воду, туда и нужен крепкий материал…
вот лодка без крышки и сверху дядя на 125кг 😃,вес голого корпуса ,с вклееным 10мм транцем между слоями ткани, залитым носом и усилениями крышки и трюма, далее лодка в сборе с двумя моторами и ее полный вес с батареями
длина голого корпуса 107 см…
скорость 110 км в час
А сколько kv брать? 1600 или 1900?
сколько S батарей предполагается? если 6 банок то 1900 будет в самый раз
Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки
так что и сейчас ничего практически не изменилось, все так же, только смола чуть получше и ткань чуть покрепче…😃
Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…
он отменный по обводам,потому и ходит как надо,у меня тоже был когда то корпус Гены Калистратова…
а прочность это уже ответственность исполнителя и примененных материалов,в последних корпусах у меня уже сендвич в особо нагруженных местах на дне,но давно хочу сделать себе суперлегкий корпус с арамидом сотовым,но до сих пор не могу договориться с жабой…😁
А у вас какой мотор?