Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP's FE)

sancho
denko_1998:

Ваше мнение тоже может быть вполне ошибочно. Без стенда ни вы, ни я не узнаем кто прав.

Это не моё мнение-это результат,показанный на ЧР в попытке.БЕЗ перемотки из коробки.Я не собираюсь никому ничего доказывать-делюсь информацией-кому надо тот воспользуется.Серёга Стрелец поделился информацией.3600 для гидро 1 мало.

mburec

Ой. Опять спортсменов понесло. Сам такой. Ну поставит человек 3400кв, ну возмет больше винтик и получит туже скорость. Ну возрастут токи, ну сожрет батарейку быстрее. Ну и что изменится. Модель человек строит для удовольствия.

sancho
mburec:

получит туже скорость.

Не получит не несите чушь.

mburec:

Ну поставит человек 3400кв, ну возмет больше винтик и получит туже скорость.

Какой интересно?Ну размер винта- хочется услышать для общего развития.Ну и человеку которому советуете.Только не мне кажется или например,а из личного применения.

mburec

Мотор теньшок вайпер 1540 3400кв
Винтик 35х1.4 www.ebay.com/itm/…/131168475738
Регуль кастла 100
Батарейка 3с зипи компакт 5200 мА
5 минут удовольствия. Скорость максимальная 84 км/ч. Замерял GPS.
Информация из личного опыта.
Если есть сомнения могу снять Видео.

sancho
mburec:

Винтик 35х1.4

3 лопасти и 36 .Но и разговор то был-та же скорость при меньших оборотах-и большем винте-нет не та же.И винт не 3 лопасти-хорошая манипуляция)).36 -37 для 2 лопастей обычный размер для гидро 1.

mburec:

Если есть сомнения

Ждём- интересно.

mburec

Ну чуть чуть не дотянул. 82 км/ч.
Батарея на трехлопастном винте горячая даже с охлаждением.

Для информации на двухлопастном дюралевом винте 36х1.4 с хоббикинга максимальная скорость около 72 км/ч на той же комплектации.

rrteam
mburec:

Ой. Опять спортсменов понесло.

Да… спортсменов всегда носит… То в повороте, то на прямой…
Вредные они.

mburec:

Батарея на трехлопастном винте горячая даже с охлаждением.

Если это как спортсмены называем Хитро1… то должно быть и время … на что батарки хватило на полном. По времени
😃

sancho
rrteam:

то должно быть и время … на что батарки хватило на полном. По времени

Да тут разговор за другое было- в итоге как выяснилось скорость увеличилась не за счёт повышения диаметра,а применением 3 лопастного винта.Честно не впечатлило- едет как будто вагон цемента нагрузили.

mburec

Так там батарея весом 420 с охлаждением вместо 285.
Правильно заметили.

Тяжеловата модельки с таким кирпичом.
А батарейки хватает чуть больше 4 мин.

Olse
sancho:

Да тут разговор за другое было

А тема называется: “Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP’s FE)”

kocep
mburec:

Ага не самоделка.
Модели делую сам.

Корпус из бальзы?

16 days later
Artmax

Докладываю, постройка не заброшена, закупаюсь начинкой, нашел и заказал все кроме акков
(в кратце, мотор Rocket 2968 3800kv с рубашкой, регуль флайколор на 150А(на “попробовать”, далее скорее всего буду брать Hobbywing seaking 160a pro, валолинию на 4мм, винт пока что x438(просто он был куплен когда-то давно, не известно зачем, будет меняться в будующем для достижения более лучшего результата и сотношения ток/скорость), руль китайский ноунейм 60x95(думаю что это Tfl’овский руль, очень уж похож), пока что так.
хотел взять Zippy на 3S, а вот облом, выбрал, покупаю, и Hobbyking не может найти способ доставки ни в один город Казахстана, кто что посоветует, на Али есть некие TCBworth, на которых гордо указано, 60c, так вот, хочется узнать, есть ли там хоть 35 честных? Ну и еще есть HRB и еще куча…

sancho
Artmax:

буду брать Hobbywing seaking 160a pro,

120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.

Artmax:

на Али есть некие TCBworth,

Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.

Artmax
sancho:

120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.
Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.

По поводу аккума спасибо, По поводу регуля, я еще не решил, либо 120 либо 160(с запасом так сказать), думаю после постройки будет понятно что брать, а флайколор взял чтобы просто собрать и попробовать водные качества.

sancho
Artmax:

либо 120 либо 160

120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?

Artmax
sancho:

120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?

Да вообще, я не спорю, по току и 120 за глаза, но цена у 120-90$ а у 160-105$, вот 15$ и хочу доплатить чтобы получить регуль аля “используй куда хош”.

sancho
Artmax:

“используй куда хош”.

Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.

Artmax
sancho:

Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.

1 модель буду делать as is, как есть у автора, то есть акк будет стоять сбоку валолинии, а не в носу, чтобы сбалансировать беру побольше регуль, акк 200-300гр буду юзать.
Хотя может возьму и 120а, будет видно после обкатки на флайколоре.

Artmax

Еще хотелось спросить про соединения между “поплавками” и средним “поплавком”, автор делает из карбоновых труб 8x10mm, на али нашел их, и вот вопрос, действительно ли используют их? Подходящий ли размер или используют литые карбоновые “палки”? Посоветуйте пожалуйста.

Strela77

6 х 8 трубок будет достаточно. На мой взгляд 10мм трубки очень много