Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP's FE)
Винтик 35х1.4
3 лопасти и 36 .Но и разговор то был-та же скорость при меньших оборотах-и большем винте-нет не та же.И винт не 3 лопасти-хорошая манипуляция)).36 -37 для 2 лопастей обычный размер для гидро 1.
Если есть сомнения
Ждём- интересно.
Ну чуть чуть не дотянул. 82 км/ч.
Батарея на трехлопастном винте горячая даже с охлаждением.
Для информации на двухлопастном дюралевом винте 36х1.4 с хоббикинга максимальная скорость около 72 км/ч на той же комплектации.
Ой. Опять спортсменов понесло.
Да… спортсменов всегда носит… То в повороте, то на прямой…
Вредные они.
Батарея на трехлопастном винте горячая даже с охлаждением.
Если это как спортсмены называем Хитро1… то должно быть и время … на что батарки хватило на полном. По времени
😃
то должно быть и время … на что батарки хватило на полном. По времени
Да тут разговор за другое было- в итоге как выяснилось скорость увеличилась не за счёт повышения диаметра,а применением 3 лопастного винта.Честно не впечатлило- едет как будто вагон цемента нагрузили.
Так там батарея весом 420 с охлаждением вместо 285.
Правильно заметили.
Тяжеловата модельки с таким кирпичом.
А батарейки хватает чуть больше 4 мин.
Да тут разговор за другое было
А тема называется: “Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP’s FE)”
Ага не самоделка.
Модели делую сам.
Корпус из бальзы?
Только бокавины из 4мм бальзы.
Докладываю, постройка не заброшена, закупаюсь начинкой, нашел и заказал все кроме акков
(в кратце, мотор Rocket 2968 3800kv с рубашкой, регуль флайколор на 150А(на “попробовать”, далее скорее всего буду брать Hobbywing seaking 160a pro, валолинию на 4мм, винт пока что x438(просто он был куплен когда-то давно, не известно зачем, будет меняться в будующем для достижения более лучшего результата и сотношения ток/скорость), руль китайский ноунейм 60x95(думаю что это Tfl’овский руль, очень уж похож), пока что так.
хотел взять Zippy на 3S, а вот облом, выбрал, покупаю, и Hobbyking не может найти способ доставки ни в один город Казахстана, кто что посоветует, на Али есть некие TCBworth, на которых гордо указано, 60c, так вот, хочется узнать, есть ли там хоть 35 честных? Ну и еще есть HRB и еще куча…
буду брать Hobbywing seaking 160a pro,
120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.
на Али есть некие TCBworth,
Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.
120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.
Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.
По поводу аккума спасибо, По поводу регуля, я еще не решил, либо 120 либо 160(с запасом так сказать), думаю после постройки будет понятно что брать, а флайколор взял чтобы просто собрать и попробовать водные качества.
либо 120 либо 160
120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?
120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?
Да вообще, я не спорю, по току и 120 за глаза, но цена у 120-90$ а у 160-105$, вот 15$ и хочу доплатить чтобы получить регуль аля “используй куда хош”.
“используй куда хош”.
Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.
Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.
1 модель буду делать as is, как есть у автора, то есть акк будет стоять сбоку валолинии, а не в носу, чтобы сбалансировать беру побольше регуль, акк 200-300гр буду юзать.
Хотя может возьму и 120а, будет видно после обкатки на флайколоре.
Еще хотелось спросить про соединения между “поплавками” и средним “поплавком”, автор делает из карбоновых труб 8x10mm, на али нашел их, и вот вопрос, действительно ли используют их? Подходящий ли размер или используют литые карбоновые “палки”? Посоветуйте пожалуйста.
6 х 8 трубок будет достаточно. На мой взгляд 10мм трубки очень много
Спасибо.
Еще хотелось спросить про соединения между “поплавками” и средним “поплавком”, автор делает из карбоновых труб 8x10mm, на али нашел их, и вот вопрос, действительно ли используют их? Подходящий ли размер или используют литые карбоновые “палки”? Посоветуйте пожалуйста.
Я использую на Гидро2 трубки 8х6мм, на гидро1- 6х4, на мини гидро 3х1.8. Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь. После краша это сохранит на плаву вашу модель.
Я использую на Гидро2 трубки 8х6мм, на гидро1- 6х4, на мини гидро 3х1.8. Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь. После краша это сохранит на плаву вашу модель.
Спасибо, полезная информация, так и сделаю.
Ps жду детали из Поднебесной
Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь.
Кусок резинки вставляется-клеить ничего не надо-по краям узелок-при ударе,даже если полностью оторвётся пополавок резинка сдемпфирует.А лучше палки поставить- прочность и жёсткость выше- экономия массы мизер-небольшой тычок в буй и нет трубки-палка держит,да и сухари крепления палку не раздавят.