Правила секции М 2020

АВС
l_sea:

Ясно что не в интересах большинства простых судомоделистов!

Это к Гинсу, а не к тем, кто на этом форуме. (И поспокойнее…)

rrteam
l_sea:

и большинство за отмену весовых аккумов с лимиттерами.

Кто? Я например за не говорил.😉

l_sea

Игорь, ну так скажи! Скажи зачем тратить свои кровные на лимитеры, или зачем дорогие и меньше циклов выхаживающие редзоны покупать? , если можно к примеру купить 5000мач hrb, которые 2 сезона у меня без потери ёмкости ходят, просад у них под нагрузкой меньше, и в 2 раза дешевле редзона. И нах…ра нам в России Гинс? Пусть кто едет на ЧЕ или ЧМ под Гинса подстраиваться

sancho
denko_1998:

Мне кажется, дешевле купить лимитеры, чем перестраивать все лодки.

Вам всё равно придётся вносить коррективы -сейчас масса предлагается не менее 350 г,а возможно будет больше.Не надо быть Лобачевским чтобы посчитать-одна батарея без лимиттера- дешевле батареи с лимиттером.Технические барьеры нужны лишь тем,кто соревнуется кошельком.

denko_1998:

Между собой только?

Между собой придётся гонять- тем,кто хочет усложнить.

denko_1998:

и весовые батарейки

И снова вопрос знатокам свежие весовые батарейки вы где возьмёте слепите из соломы и навоза?Для нормального решения проблемы нужно решить где покупать батареи -это место должно быть доступным для всех - а не где-то с кем-то через кого-то.Да и рано ещё копья ломать- техрегламент пока висит в воздухе.

rrteam

Да ради бога, кто хочет тяжёлые батарейки, пользуйте, но с ограничителем энергии.
За три года пользования он окупится , вы наверно так думаете - как раз три года эти батарейки и проживут. Правда?

sancho:

И снова вопрос знатокам свежие весовые батарейки вы где возьмёте слепите из соломы и навоза?

Чтот ты зациклился… какой раз уже… Где брали , там и возьмём… не переживай.

И ещё добавлю… Вы всё примеряете пока на себя, те на моно и гидро… вам там пофиг скока весит… если согласны на 1.5 и 3 кг.
А вот На ЧМ Костюк добавил в эксперта лимитер … Вес стал менее чем на 100гр больше,
А лодка уже в повороте стала совсем не такая как с весовой.
Вялая… по тому, что тяжёлая.

А что сделают китайцы с таким подходом- батарки по весу- скока скажут 350 или 380 гр…
Но с внутренним что вам и не снилось. И снова радетели за кирпичи будут курить в сторонке…

l_sea

2года, сотню циклов прошли с током до 60 А, нередко сажал до 3,3в, но нельзя из за веса! 2шт HRB 3S 11,1 v 5000mAh LiPo батарея 50C Max 100C
www.aliexpress.com/item/32951048201.html?mb=LgYJ6O… (не реклама)
Хотя редзоны этого года 5400мач,от Денисенко нам очень понравились, в отличии от прошлогоднего блока, огромное спасибо Александру, не одна банка из трех блоков не подвела, хотя в целом внутреннее под нагрузкой больше чем у тяжолых hrb

denko_1998
l_sea:

Спасибо твоему бате, что ты друг такой предприимчивый! На кого работаешь? Ясно что не в интересах большинства простых судомоделистов!
Весовые аккумуляторы и лимитеры это бизнес, естественно не в пользу большинства спортсменов. Коваль-Волков, sancho и большинство за отмену весовых аккумов с лимиттерами. Нужно убрать ограничения повесу аккумов и лимитеры на х… Не нужны

Во-первых, к незнакомым людям принято на ВЫ обращаться. Во-вторых, при чем тут мой отец? В-третьих, я точно так же как и все строю модели и езжу на соревнования за свои деньги, которые зарабатываю в свободное от учебы время. В-четвертых, я хочу соревноваться на международном уровне с нормальным кворумом, а не как у нас на многих соревнованиях: привез гидру 2-попал в призы. Вот вам ссылка на недорогие аккумуляторы, которые вполне подходят под 340гр, предложенные мной как переходное решение на следующий сезон.
ru.aliexpress.com/item/32921678942.html?algo_pvid=…
(не реклама)
Конечно, надо тестировать и все такое. НО! Подобные батарейки есть у многих производителей. Еще много на али и хоббикинге, у генс еще есть.
Давайте уважать мнение других и нормально общаться.

sancho
rrteam:

А что сделают китайцы с таким подходом- батарки по весу- скока скажут 350 или 380 гр…

Китайцы китайцы - но мы то не китайцы и батарейки не делаем.

Борисыч надоело-бег по кругу-одно и тоже.Ждём официальных изменений-скучно тут уже стало.Я вот сегодня купальный сезон закрыл-мини гидро со дна выкорчёвывал-вот это веселье.

denko_1998:

В-четвертых, я хочу соревноваться на международном уровне с нормальным кворумом, а не как у нас на многих соревнованиях: привез гидру 2-попал в призы. Вот вам ссылка на недорогие аккумуляторы, которые вполне подходят под 340гр, предложенные мной как переходное решение на следующий сезон.

Значит надо подчиняться требованиям НАВИГА-там 340 уже вряд ли будет-рановато ссылки давать.

Birykov

Люди! Остановитесь!
На сегодня ясно одно:

1. Из НАВИГИ - не выходить!
  2. Глобально правила не менять!
  3. Решение по аккумуляторам на 2020 должно быть с альтернативным выбором.

Кому стало неинтересно гонять по действующим правилам, создайте федерацию спортивного судомоделизма… и фантазируйте, фантазируйте, фантазируйте…)

Ломать и крушить созданное за столько лет - это ошибка.

Есть такая старая поговорка: “Не можешь любить, - сиди дружи!”… как раз к сложившейся ситуации…)))

denko_1998
sancho:

Значит надо подчиняться требованиям НАВИГА-там 340 уже вряд ли будет-рановато ссылки давать.

Я себе лимитер куплю как НАВИГА примет решение по производителю)
А ссылку дал из следующих соображений: если редзон перестанет выпускать весовые 285гр, то альтернативный выбор на грядущий сезон должен быть не сильно хуже лимитера. Чтобы в рамки альтернативного выбора не попадали аккумуляторы редзон для лиммитеров, я и предложил 340. У других производителей как раз есть более-менее решения в этих весовых рамках. То есть человек сможет откатать сезон на весовых “340”, а потом без потерь перейти на лимитер к международным соревнованиям. По весу добавится совсем немного, и глобальных изменений в модели делать не надо будет. Как-то так. Не веселая ситуация, конечно.

rrteam
Birykov:

Ломать и крушить созданное за столько лет - это ошибка.

Здесь полностью соглашусь!
Но это скорее к Гинсу и его окружению…
Меня вполне устраивают правила 2017года и даже 2010го.

kvl
rrteam:

Меня вполне устраивают правила 2017года и даже 2010го.

Многих устраивали !

sancho
denko_1998:

я и предложил 340.

Ещё раз-рассматривается в НАВИГА не менее 350 а есть и мысли у них до 380- так что рано ссылки давать-для лимиттера какой смысл брать такую батарею с весом 340 и ёмкостью меньшей чем даст лимиттер?Да- и по ссылке DXF-гавно- проверяли уже.На отмену весового лимита без применения лимиттера никто не пойдёт- об этом уже было ясно и чётко сказано.

denko_1998:

Я себе лимитер куплю как НАВИГА примет решение по производителю)

Очень интересный вопрос- то,что примет НАВИГА может не совпасть с тем,что примет ФСМР-интересное дело и как тут быть два типа покупать?Вся эта канитель никак не удешевляет итак недешёвый спорт- по хорошему каждая лодка должна быть укомплектована лимиттером плюс парочка в запасе- не хило так на круг выходит плюс батарейки-эх пойду чтоль рыбалкой заниматься.

Sergey87

Решение уже принято, есть четыре производителя, выбирайте, какой больше нравится.
И другие производители тоже будут, можете не сомневаться.

А что будет одобрено на следующем ЧЕ и ЧМ, это конечно большой вопрос. 😃
Могу с уверенностью сказать что идей у меня ещё полно, и то что Гинс и остальные видели на ЧМ, это далеко не всё.
Пока что раскрывать карты раньше времени не выгодно, дабы не давать повода конкурентам красть идеи.

l_sea

А какое решение принимать по лимиттерам? Лимиттер не простое изделие, его изучать надо и применять без осечки, гарантия 1год тоже имеет вес! Мануал на понятном русском, а также возможность общения с автором на русском при помощи телефона. Такой есть тока один производитель. Размели на Севастополе моментально, еле предпоследний с кнопкой выхватил,на пробу так сказать. Но на 3класса надо ещё минимум 2 лимиттер без запаса брать. Надёжность модели конечно понизится, а ценник возрастёт. Зарежите судомодельный спорт окончательно! Нафига в России эта Навига?
Даёшь аккумы без ограничения веса и без лимитеров!!! Свои правила для России, кому нада весовые-пусть в кЕТАЙ едут гоняют, кому лимиттеры- пусть катятся в гЕЙРОПУ!
Юрий а чево создано то этой Навига? Создано
лишь навязывание большинству спортсменов ненужного атрибута

А какое решение принимать по лимиттерам? Лимиттер не простое изделие, его изучать надо и применять без осечки, гарантия 1год тоже имеет вес! Мануал на понятном русском, а также возможность общения с автором на русском при помощи телефона. Такой есть тока один производитель. Раз ели на Севастополе моментально, еле предпоследний с кнопкой выхватил,на пробу так сказать. Но на 3класса надо ещё минимум 2 лимиттер без запаса брать. Надёжность модели конечно понизится, а ценник возрастёт. Зарежите судомодельный спорт окончательно! Нафига в России эта Навига?

l_sea

Новые правила надо принимать, правила должны быть в интересах большинства, а не олигархата судомодельного спорта! Ну не в какие варота не годится озвученные заявление, что мол :
хотите выступать! Необходимо иметь по 2 комплекта редзонов на один класс, ценничек конечно в новом сезоне вырастет процентов на 20%,не больше, аккумы будут тот же редзон, но большей ёмкости, плюс лимиттеры
То что выделено жирным сказано влиятельными людьми на Севастополе.
Прикидываем:
Один спортсмен везёт 4 класса(из них вероятен один, а то и 2 класса с двойной баттареей) , это 10… 12 баттарей и 4 лимиттер. По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!! Это только на питалово! Не считая возросших цен на дорожно-проживальные расходы(минимум двадцатка за1000км) , винтик шминтики и моторчик и тд и тп!

Birykov
l_sea:

Прикидываем:
Один спортсмен везёт 4 класса(из них вероятен один, а то и 2 класса с двойной баттареей) , это 10… 12 баттарей и 4 лимиттер. По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!! Это только на питалово! Не считая возросших цен на дорожно-проживальные расходы(минимум двадцатка за1000км) , винтик шминтики и моторчик и тд и тп!

Срочно меняйте вид спорта!!! Например на шахматы. Если из кости мамонта не брать, оччень демократично по ценику получается…)
Мы, например батарейки пользуем 2-3 года… и ничего… на втором году норматив МСМК выезжают…

sancho
Sergey87:

Решение уже принято, есть четыре производителя, выбирайте, какой больше нравится.

Нет не принято - голосование по типу на ЧМ в Италии разделилось-по ровну Гинс,как лидер секции единоличным решением сделал так что на че и чм будет применятья один тип и какой пока неизвестно.Тем более ещё нет никакого решения на сезон 2020 в РФ по КР и ЧР.

valmish=

Лимиттер по сути это ограничитель потребленной энергии (то есть почти ограничение емкости), может попробовать ограничить максимальную емкость аккумулятора и еще можно ограничить количество банок в каждом классе свое…

Sergey87
valmish=:

Лимиттер по сути это ограничитель потребленной энергии (то есть почти ограничение емкости), может попробовать ограничить максимальную емкость аккумулятора и еще можно ограничить количество банок в каждом классе свое…

Как будете проверять ёмкость? По наклейке производителя?
Лимитер это по сути и есть “ограничение ёмкости”, только гораздо более правильное, так как считается энергия.

sancho:

Нет не принято - голосование по типу на ЧМ в Италии разделилось-по ровну Гинс,как лидер секции единоличным решением сделал так что на че и чм будет применятья один тип и какой пока неизвестно.Тем более ещё нет никакого решения на сезон 2020 в РФ по КР и ЧР.

Ну ждите, тогда, раз нету 😉

АВС
l_sea:

олигархата судомодельного спорта!

Прям по Булгакову…

l_sea:

По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!!

Прям по Брежневу…
Брежнева спрашивают:
— Вы утверждаете, что мы находимся на пути к коммунизму. Почему же тогда в магазинах пусто?
— Между прочим, никто в дороге кормить не обещал.B)