MHZ Mystic 114 cfk первый
Вотсапп спасёт!
ну да, забыл что то…😃
а не крепить изнутри, видимо травма от своих старых лодок когда рука не пролазит и ты в итоге весь в психозе и с порезаными руками.
Вы меня не поняли,изнутри пипка куда руль крепится на корпусе заливается изнутри смолой с наполнителем, потом снаружи сверлите 4 мм,а изнутри на 5.8мм рассверливаете ,и впресовываете или вклеиваете резьбовую заклепку, после весь монтаж только снаружи при помощи отвертки, я в ни одну лодку руку не засовываю при монтаже транцевой обвески включая стингер , в мистике у меня и траймаксы к корпусу крепятся снаружи , винты вкручиваются в такие же стальные втулки только М3 вклеенные изнутри…минута и они сняты,а кто крутил их оригинальным креплением винтами изнутри знают какой это геммор 😃…мне хватило одного раза…
но делать большие отверстия в корке: боюсь что не влезут они у меня, и надо ли вообще
вам решать, но влазят двойные нормально…при условии, что и дейдвуды у меня 10мм диаметром
там двойной с рудерра, но через тоненькие дырочки.
на рулях дыры распиливаются на раз,потом свистит от туда см на 30 вверх, у меня рули все расфрезерованы на 3.5мм примерно
На больших скоростях даление в системе и так создается.
потому и не стал мутить ничего в ДЖЕН
А вообще нужны ли насосы, лишний вес только.
Саша,если что , они не тяжелые, 38гр с проводом, они нужны в ДВС,там когда лодка стоит и мотор работает, особенно где есть сцепление,мотор то греется без воды…
Если система быстро не перегревается-принудиловка и не нужна.
да она и так не нужна,а на Джене разворачивался на на 2/3 газа , вода идет столбом…правда радиус разворота нормальный такой был ,метров 15-20
вроде 6 должно хватить
конечно хватает с головой
Я вот тоже планирую в Моно010 поставить принудительное охлаждение по причине планируемых не высоких.скоростей
Саша, на скорости 30-40 км в час, если все сделал правильно, вода уже струей бьет см 20…я вот тоже думал в Мистик сделать для понтов, а потом подумал с гемором разделения на потоки, так как вода отдельно на моторы и регули в четыре шланга будет и решил, лучше я сделаю принудительную прокачку масла в траймаксы…
гибкие валы у меня смазки не требуют, а вот траймаксы на подшипниках скольжения на отдельных валиках из нержавейки с переходом квадратом на гибкие валы…не лезут туда шариковые, диаметр траймаксов мал…
ы меня не поняли,изнутри пипка куда руль крепится на корпусе заливается изнутри смолой с наполнителем, потом снаружи сверлите 4 мм,а изнутри на 5.8мм рассверливаете ,и впресовываете или вклеиваете резьбовую заклепку
Все, дошло!
Ну чтож, все вроде заказано, осталось самое последнее - акумы. Последнее время везде юзаю акумы с кинга с графеном, не знаю есть он там или нет, но акумики супер, не дуются служат очень хорошо.
Вариант 1: 6S 6000 75C Battery Size: 170x69x48mm Weight: 1140g: hobbyking.com/…/turnigy-graphene-6000mah-6s-75c-li…
Вариант 2: 6s 5000 45c Вес: 858g Размеры: 146x51x60mm hobbyking.com/…/graphene-5000mah-6s-45c-w-xt90.htm…
По размеру вроде входит:
Наверное я опять нашел что то зашкварное по цене, если есть мысли делитесь
Это Графены, относительно новое поколение батарей, они все дорогие)
Если есть средства, можно брать. Потом раскажите как они. Заявленные характиристики - песня!
А мне вот эти очень(6000/100С/ХТ90) понравились! И по цене приемлимо. Сделаны, как я понял, из элементов HRB. В Мистика влетают отлично!
Графеновые HRB-5000/100С отходили пол сезона в прошлом году и сейчас как новые!
Вариант 1: 6S 6000 75C Battery Size: 170x69x48mm Weight: 1140g: hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_products
Вариант 2: 6s 5000 45c Вес: 858g Размеры: 146x51x60mm hobbyking.com/ru_ru/graphene...ru_ru_products
что за фигня,который месяц не могу попасть на Кинга,думал что сайт вообще закрылся, или у нас блокируется, непонятно! есть у кого не открывается еще ?
пишет ,не удается получить доступ к сайту…а я у них в свое время брал ящиками товар, да и заблочить же не могут…что за фигня ? попробовать через VPN что ли…
по цене средняя хорошая цена батарей на 5000-6000мач , 10-12$ за банку,можно так ориентироваться, и чем больше банок тем дешевле за одну, так же надо ждать, бывают скидки разные, тоже нормально можно экономить особенно если брать несколько штук …
как то брал 6 HRB одна получилась бесплатно… 😃
Потом раскажите как они
гоняю 2 года уже, все хорошо, не греются почти, на багги у меня, в лодке харрикен, ну краулер не берем в счет, а вот в риверджете, который водомет вроде даже чуток теплый бЫл.
то за фигня,который месяц не могу попасть на Кинга
Может SHIFT+F5 поможет или смена браузера
Может SHIFT+F5 поможет
чем ?
или смена браузера
пробовал и хром и яндекс и оперу…
что интересно, все сообщения с этого форума в спаме всегда… в исключения надо поставить…хотя сильно не напрягает
Привет всем!
Сергей , да вроде живой Кинга.
Пробовал только что оперу и Мозилу.
Может у тебя на компе короновирус и тебя отправляет на самоизоляцию?😁
Пока.
чем ?
Иногда бывает одна какая то страница висит и не обновляется и не открывается, мне помогает перезагрузка таким сочетанием клавиш
А вообще под флаи 150 какая токоотдача нужна? раньше вроде 50С считалось хорошо, да и цены на них пониже - а щас 100С?
Чо то странно, кинг из европы пишет что нет у них доставки к нам, видимо изи за вируса, хотя заварский эрнест мне смог кое чо отправить
А вообще под флаи 150 какая токоотдача нужна? раньше вроде 50С считалось хорошо, да и цены на них пониже - а щас 100С?
это никакого отношения к регулям не имеет , регулятор может быть любой,это касается только макс токоотдачи акков,емкость в амперчасах батареи, умножаем на кофф С, получаем макс токоотдачу батарей…
не читали вы, батенька, rcopen.com/forum/f129/topic440038! 😎😃
сколько толщина получилась ? как мне кажется мм 3 ?
сколько толщина получилась ? как мне кажется мм 3 ?
маленькую склеил из двух - 3. 5 мм
тоненькая 1.8-2 мм
А куда такую толщину?
Или шла борьба с утилизацией карбона?😃
Полоска шириной в два пальца,2.5мм толщиной ,выдерживает вес среднего человека,установленные на две точки на излом,правда заводского изготовления…
Даже самодельный я больше 2.5мм не делал,перебор…
На плошадки регули 1,0 мм.,батареи 1.5-2.0 мм в зависимости от веса батарей и и конструкции площадок хватает с головой
Или шла борьба с утилизацией карбона
Именно, занятся нечем! вот дкмаю чем его пилить чтобы меньше пыли было? моя микро ушм делает столько пыли что кошмар да и неакуратно получается
чем его пилить чтобы меньше пыли было?
электролобзик ,или сделать мини циркулярную пилу , у меня одна 12V с регулятором оборотов, другая приставка к самодельному точилу,пильный диски с напайками, пилит даже алюминий до 2-3 мм,сбоку отсос из пильной камеры обычным пылесосом, дырку видно сбоку,но пыли с них не так и много,если нет возможности сделать тогда можно купить выбор очень большой
aliexpress.ru/item/32885275152.html?cv=815660&af=7…
aliexpress.ru/item/4000756222441.html?spm=a2g0o.pr…
aliexpress.ru/item/4000527982030.html?spm=a2g0o.pr…
aliexpress.ru/item/1000005954778.html?spm=a2g0o.pr…
Я пилил обычной ножовкой по металлу с включенным пылесосом, а потом равнял на точиле и тоже с подключенным пылесосом. Ни одной пылиночки в воздухе не витало! Ток на руках немного размазалось.
Пробовал пилить торцовкой(диск для алюминия), срез хороший, но много пыли и 3 мм пропил…
Обычным лобзиком нормально 2мм пилится.
Обычным лобзиком нормально 2мм пилится.
кривые пропилы да,но лобзиком вдоль ровно не пропилить …да и если надо распустить на полосы длиной см по 20-30 и 3-4 пропила сделать? и сам упихаешься ,и потом еще плоскости кривые выводить…
Сергею Масликову респект за то что не только собрал, но и написал об этом!
Приветствую! давно не заглядывал…
Рад что пригодилось:)
Пропса нашел?
Пилит от сам илл его сын. Винты очень качественные. Сотрудничает и с Энди Брауном в том числе.
Энди винты сам не пилит - у него это выполняют работники.
материал для втулок:
plastics.ua/industrial/ua/products/…/pa-6.6.html#2…
ищите у себя. ну или кетрон. просто этот дешевле раза в 3-4 кетрона, а по сути нормально работает.