строим mystik 5000 114 см.

Oleg31
sancho:

Ох уж эти теоретики)).Ну хоббистам виднее)).

Александр, давай я не буду тебя учить делать лодки, а ты меня антенны! 😉 Иначе слишком смешно это будет выглядеть…

sancho:

Ну хоббистам виднее)).

Если про антенны, то в них ты даже до “хоббиста” не дотягиваешь…

sancho
Oleg31:

Александр, давай я не буду тебя учить делать лодки, а ты меня антенны! Иначе слишком смешно это будет выглядеть…

Это уже смешно выглядит- гнать такую пургу.Я никогда не советую делать то,что не проверено на личном опыте в результате многолетней эксплуатации в условиях соревновательных гонок.Антенна не перестаёт работать хоть на чисто угольной крышке хоть на миксе- и да она приклеена к крышке горизонтально.И по приёмнику-он крепится к крышке и не надо ничего никуда полдня пихать-на серво и регуль при необходимости ставятся удлинители.

Oleg31
sancho:

Антенна не перестаёт работать хоть на чисто угольной крышке хоть на миксе- и да она приклеена к крышке горизонтально.

sancho:

Это уже смешно выглядит- гнать такую пургу

Ну вот всё твоими же словами!

Повторю, не спорь со мной по антеннам! 😉

sancho:

проверено на личном опыте в результате многолетней

продолжу - моей работы в антенной сфере(более 30ти лет разработка и производство антенн).

rrteam
sancho:

Это уже смешно выглядит

Саня, иногда лучше помолчать…
Я давно слежу по некоторым темам.
И знаю… кто что умеет профессионально делать.

puss5

Расскажу вас как человек хоть и не антенщик,но немного в электронике понимаю,я тоже высовываю кончик антенны см 3-4 из под крышки,больше и не надо остальное экранированный подводящий провод,можно его поклеить и к лодке из карбона, этого достаточно для спортивной лодки которая ходит по треугольнику с гранью 30м ,а ты стоишь посередине в нижней его части,там даже любой дешман пробьет,а у хоббистов немного по другому, заплывы от 100 метров в одну сторону от тебя,также и в другую сторону…
Несколько раз забывал вынуть кончик антенны из под крышки,а лодки все из угля и КК,получал максимум 20-30м в одну сторону, потом лодка вставала ,естественно не работают измерители скорости на основе GPS и Глонасс
так что весь спор о дальности гарантированной передачи сигнала включая обратную связь ,там где она есть…

SAAAB_T195TT

Парни ситуевина такая ,катер рыскает на малом газуна 50%идёт ровно -это из-за моторов?И ещё обе лодки имеют приемники TRAXXAS теряют сигнал в одном месте при развороте ,потом опять связь появляется-это мало питания на поиемник или???Выслушаю все мнения ,если можно без пискомерения.Спасибо.

Игорь_Труфанов

Силовая в порядке? Борт получает питание от Бэка одного из регов, или от обоих через хитрую схему? Есть вилео ? Рысканье это видимо лодка сама меняет направление в среднем положении руля? Люфты в рулевом? Серва не дёргается в нейтральном положении ? Связь пропадает четко в одном и том же месте? Расстояние от вас до этого места? Сами пробовали менять позицию?

denko_1998

Возможно, аппаратура траксас не самый лучший выбор для лодок. Лучше всего получается, если взять приемник с двумя антеннками и расположить один кончик вертикально, а другой горизонтально. Например, вывести один кончик наверх, а второй приклеить на крышку (если карбоновая, то можно вторую трубочку на палубу приклеить горизонтально). Достаточно вывести только самый кончик без экрана. Почти во всех аппаратурах мощность передатчика искусственно ограничена, чтобы в европейские нормы попадать. На форуме где-то должны быть инструкции, как это исправить. Сам китайскую переделывал, нареканий не было.
Хотя сейчас у меня в одной карбоновой лодке работает приемник с антенной в виде дорожки на плате, и все норм. Крышка не целиком карбоновая. Надежд на него не возлагал, но справляется:)
Рысканье лучше лечится, когда есть видео. Возможно, обороты немного разные на моторчиках.

puss5

Насчёт рысканья,фото
руля бы посмотреть,его размер,угол поворота…если бы был мотор,то было бы все время в одну сторону

Насчёт потери связи …у меня ,в том месте где я гоняю лодки ,такая же ерунда’ есть какой-то пятак на котором обрывается связь на всех лодках, но в 300 метрах расположена высоковольтная ЛЭП и грешу на неё…
Аппа Футаба…

Oleg31

А я давно забыл, что такое потеря связи… 😃
Ну разве только преднамеренно, при испытаниях в гараже. Но у меня гараж экранирован полностью алюм.фольгой.

puss5

Так самое главное, лодка после этого пятака
и дальше намного заходит и без проблем под самой линию почти до самой линии, а вот этот пятак волшебный! на протяжении 8 лет…я просто вокруг него разворачиваюсь,а если попал то жду когда течением снесет…на скорости его даже пролетает иногда…5 на 5 метров примерно…ну не везти же измеритель электромагнитного поля на реку:)

Oleg31

Какое то синфазное сложение излучения от высоковольтки, что там напряжённость поля вырастает на порядки… Или твой сигнал (прямой + отражённый) как то складывается в противофазе, что в итоге получается ноль! Я думаю, если второй вариант, то достаточно на два три шага продвинуться в сторону и связь восстановится. Или тумблерочком увеличить мощность пульта для первого варианта! 😃

puss5
Oleg31:

Я думаю, если второй вариант, то достаточно на два три шага продвинуться в сторону и связь восстановится.

самое смешное,что мое место по барабану, можно пройти с аппой 15-20 метров, а связи нет, пока сама лодка не выйдет с этого пятака

Oleg31
puss5:

самое смешное,что мое место по барабану

Значит первый вариант! Какое то там сложение/наводки… Тогда только мощностью с пульта пробивать! Хотя там речка, есть течение, итак вынесет за несколько сек.

puss5
Oleg31:

Хотя там речка, есть течение, итак вынесет за несколько сек.

так и происходит…

rrteam

Жду нормального видео тестов…😃

Oleg31
rrteam:

Жду нормального видео тестов…

Приезжайте! Дам нормальную аппу, кучку лодок и тестируйте, снимайте сколь угодно! Есть и речка “вонючка” с высоковольткой над головой(в буквальном смысле)… Специально для вас сделаю антеннку приклеенную скотчем к карбоновой крышке… Так, для сравнения с нормальной! 😃

rrteam

Олег, спасибо канешно, но … с вами всё и так понятно… 😃
А от с Кольского полуострова увидеть как дела… яб был-бы рад.
Думаю и вы тож.

Oleg31:

Специально для вас сделаю антеннку приклеенную скотчем к карбоновой крышке…

А от тут так и не понял…

Oleg31
rrteam:

А от тут так и не понял…

Ну я же сказал выше - для сравнения! Что бы лучше понять и снять, что и как “работает”… Что бы не с моих слов было описание работы!

rrteam:

А от с Кольского полуострова увидеть как дела… яб был-бы рад.
Думаю и вы тож.

Согласен на 100.

sancho
puss5:

можно его поклеить и к лодке из карбона, этого достаточно для спортивной лодки которая ходит по треугольнику с гранью 30м ,а ты стоишь посередине в нижней его части,там даже любой дешман пробьет,

Аппа естественно не разное дешёвое из ртр посылок гуано- футаба,на тренировках отпускал и дальше 100 м-и лодка моно 1-ниже чем большие каты- так что всё это бла бла) теория.Собственно все исходят из местных условий и требований- гонять лодку 200 метров от себя когда уже ни фига не видать-сомнительное удовольствие.Да и разговор не о том- а как было сказана- приклеенная сверху карбоновой крышки антенна перестаёт быть антенной- нет не перестаёт.А вот уложенная внутрь композитного корпуса да ещё ниже уровня воды-будет терять сигнал.Особенно улыбает когда некоторые владельцы больших лодок стоимостью по 2-3 килобакса используют аппу за 50 баксов типа Flysky)).