простая ECO mini за один день

Aloha

Коллеги , чем шпаклевать корпус ПВХ , ну и красить , чтоб более менее бюджетно было ? (в первую очередь шпаклевка интересует)

Кларк_Кент

Можно авто шпаклёвкой 2х компонентной по пластику(для бамперов).

Emilko

а 2 мм пластик не согнуть наверно да!?

Aloha
Emilko:

Суть вопроса не понятна . У меня корпус увеличен до 500 мм , 1мм ПВХ пластик , местами усилить надо . Стыки проклеил циакрином и присыпал швы содой , после обработки остались царапины на плоскостях . Теоретически плевать на них , но хочется хоть раз в жизни сделать от и до , по уму .

Кларк_Кент
Emilko:

Да почему не согнуть?Согнуть,ток ты сгинай и сразу клеем(циакрин) прихватывай.

SYM
Emilko:

Для того, чтобы “да!” - берёшь и надрезаешь по линиям сгиба материал.
Таким “хреном” даже сталь гнут…

Emilko

я его и надрезал согнул склеиваю… но он у меня распускается опять я раз 10 побывал и дихлорэтаном и “моментом”-я так понимаю “циакрин”-это и есть момент, секунда монолит!?

Aloha

Вообщем да . Вместо дихлорэтана можно попробывать космофен , но циакрин наверное дешевле будет .

1 month later
Napster

Здравствуйте! Я собераюсь собрать скоросной катер, чертежей нет но с картона попробую сделать каркас по этому набрал дай боже))
я вот присмотрел то что хотел купить, посоветуйте ато я не понимаю о их совместимости…
двиг
аппа
акум
как это называется я не знаю но оно относится к виг безколекторному вроде =)

Tayfun
Napster:

Здравствуйте! Я собераюсь собрать скоросной катер, чертежей нет но с картона попробую сделать каркас по этому набрал дай боже))
я вот присмотрел то что хотел купить, посоветуйте ато я не понимаю о их совместимости…
двиг
аппа
акум
как это называется я не знаю но оно относится к виг безколекторному вроде =)

Аппа - ГУТ, подойдет.
А в остальном зависит от длины лодки.
Какой длины лодку хотите???

Napster

590 длина картона))) ну почти 600мм можно считать 😃 (как и хотел), хочется чтоб достаточно бысто плавала и меньше прыгала… в чем заключается секрет, как я понимаю в кузове 😃 и зачем от носа ближе к винту делают зазубрины тем самым уменьшая заднюю высоту катера =/
Есть тт на ходу но там аппа дохлая, дальше 2метров неадекват сама едит а потом сигнал теряет, если буду брать бк то там идёт три контакта а у меня на каре на два расщитанно как дорого поменять и как она называется?..
и напишите в личку кто заказывал с данного сайта есть вопросы.

Napster

Ребята помогите пожалуйста с начинкой, мне скоро корпус покрывать смолой

neosis

К вопросу о замене стеклоткани: у меня знакомый, правда не для лодок, использует обыкновенные колготки, иногда в несколько слоев. Как вы считаете: такое покрытие подойдет для этой лодки? Заинтересовался подобным аппаратом, хочу летом опробовать и с ребятами на кружке осенью сделать.

rrteam
neosis:

Как вы считаете: такое покрытие подойдет для этой лодки?

А в городе существует барахолка?
Там и найдёте … хоть какое… но стекло.

Капрон к смоле не липнет…- увы…😃

Napster

Ну вот в принципе то что должно получится, какие замечание, так как делал не почертежу а на свое усмотрение…тянулось долго времени не было.

на днях куплю смолу с отвердителем, сколько на неё примерно надо 100-200мл?
и насчет колготок какие имено я в них не розбераюсь, те которые прозрачные такие сеточкой, из таких любые подойдут?

Aerorus
Napster:

и насчет колготок какие имено я в них не розбераюсь, те которые прозрачные такие сеточкой, из таких любые подойдут?

rrteam:

Капрон к смоле не липнет…- увы…

😌

Napster

ясно, получается только стекло стань подойдет?
И можно сказать насколько нормальная форма у катера?

kvitl7
Napster:

ясно, получается только стекло стань подойдет?

Не, можно сотовый материал попробывать, а также карбон-кевлар, можно просто карбон или кевлар…

Napster:

И можно сказать насколько нормальная форма у катера?

Вода покажет… я не Вольф Мессинг шоб предсказывать как параход побежит 😃

tir

Довольно не адекватная форма корпуса, для ТАК ПОКАТАТЬСЯ и так сойдёт, плавать будет, если вода дырку не найдёт, НО…
— тема вообще начиналась по моему с другого корпуса, почему не взять его??? и голову не морочить себе и людям,
— что касается подобного корпуса, то на этой же ветке уже обсуждается похожая, и чертёж есть, искать надо.

11 days later