простая ECO mini за один день
Вот регуль hobbyking.com/…/__7360__Turnigy_Marine_60A_Brushle… 😈
Припаяй еще керамические кандеры в дополнение к имеющимся . Взбрызни лаком в несколько слоев. Выкинь отопление ( для мини не надо его)
А раздел то-мини за один день ! Так вот и длина модели - 430 и никаких альтернатив.😛
А так по регулям на мини Отлично написал Громов Е. !!! Смотри … на его миньках аква - 40 от маркуса (или поинт - 40) стоимость … hobbyostrov.ru/…/brushless-speed-controller-markus… -1590 руб
hobbyostrov.ru/…/brushless-speed-controller-markus… - 1520 руб НЕ РЕКЛАМА!!
А с Хобби кинга 1200 - 1500
ну почти так же!😒
у маркусов выше эфективность вроде как…😃
регулятор который ты полюбил …пойдет! но охлаждение не убирай!😉
винты посмотри …www.ecomaster.appee.ru Не реклама!!
там и параметры указанны.
Рег - пойдет…
Винтик: шаг 33-36 и диаметр 25-27
Припаяй еще керамические кандеры в дополнение к имеющимся .
А зачем?😃 Там усе нормально… если чего со штатными случится - можно и поменять - на электролиты… а праильная керамика будет стоить дороже этого рега…да и нужно иметь опыт работы с пайкой таких кондеров…
Взбрызни лаком в несколько слоев
Я посоветовал бы всё-таки тщательно покрыть (а не взбрызнуть) 😃
😁
Я посоветовал бы всё-таки тщательно покрыть (а не взбрызнуть)
😁 Ладно!😁
буду чятельнее покрывать регули😁
Там при покупке надо посмотреть в графу - оптом…100- 200…штук или выше
будет не так дорого 15 + - рублей за штку
20 - 25 кандеров на мини и 40 - 45 на эксперта
Скорость работы в 5- раз выше
Нагрева от емкостей не будет…в итоге регуль холоднее.
А штатные емкости лучше не отпаивать…
Винтик: шаг 33-36 и диаметр 25-27
это если акки 2S? а если 3S? или не стоит?
В прошлом годе … по лету иль в конце …
когда только появились изменения в навига про 2 и 3 - х баночные акки … на форуме обсуждалось про целесообразность использования 3- S батарей
Компетентные спортсмены выкладывали примерные электро-технические расчеты по отдаче энергии от 2-х и 3- х баночных аккумуляторов…
На тот момент 3-S НЕДОТЯГИВАЛИ!!
Ну а как на сегодня…
Все очень быстро меняется … и появляется много нового в нанотехнологиях…
Но это доступно только для тех кто в теме…
Я сам покупал с хоббикинга … и с флайт пауэра…
и на этот сезон тожа…от туда.
Нагрева от емкостей не будет…в итоге регуль холоднее.
От кондеров тепла - с гулькин нос…
Скорость работы в 5- раз выше
Чего, чего?! 😃
это если акки 2S?
Да… для 3s много оборотов
От кондеров тепла - с гулькин нос…
Виталь…Ну рвет кандеры от перегрева!!! Видал там на попе - алюминиевой крышечке… крестик отштампован…А когда хочется побыстрее и аки позволяют то порой и перегрузиш эдак и …вдзуваеся емкость а прой и в модели потроха( бумага с электролитом) как снег лежат…
Вопрос почему!!??
более глубокие циклы разряда-заряда с килогерцовой частотой сильно греют конденсатор… обладаюший своим сопротивлением на каждой частоте…R c …и имеюший ограниченую скорость разряда порядка 1200 - 2000 единиц.
Чего, чего?!
У керамических скорость порядка 5000 единиц ESR ( в характеристиках указывается … там где и вольтаж и ёмкость)
В Москве есть магаз Платан… там покупали.
Да знаю я эт… но “скорость конденсатора” 😉 … ESR -понятно… хотя вроде чем меньше - тем лучше…
Ладно… не “об этом” тема, поэтому проехали 😃
Само собой ESR влияет, плюс сама величина емкости, а кондеры - алюминий, Китай- надо танталовые и емкость поболее и еще само собой длина проводов от батареи, от регуля к мотору - чем длиннее тем больше импульсы самоиндукции в проводах которые гасит конденсатор (ведь у них есть ограничение по реактивной мощности, правда недокументированное, цифр не знаю. Если что запаяй параллельно электролиту пленочный типа К73-17 на 2.2-4.7мкф с минимально короткими выводами)
Да знаю я эт… но “скорость конденсатора” … ESR -понятно… хотя вроде чем меньше - тем лучше…
Как говорит один мой хороший знакомый “теоретики”…
На практике point 40 и не намерен нагреваться… при правильном пользовании 😁
А не дешевле ли купить кораблик в любом игрушечном магазине 3000 руб. , будет плавать не хуже…
Думаю винтик легковат, обороты нормальные а скорости мало.
нет просто оборотов мало стоит AXI 920 об\вольт а винт 34*1,4
А не дешевле ли купить кораблик в любом игрушечном магазине 3000 руб. , будет плавать не хуже…
Ещё дешевле - ничего не покупать , на форум не заходить и на берегу стоять зевакой.
Ещё дешевле - ничего не покупать , на форум не заходить и на берегу стоять зевакой.
Речь идёт о том, что модель такую собрать - потратить денег, а по ходовым качествам она не лучше игрушки. Может пора смотреть в сторону ветки miniECO?
Речь идёт о том, что модель такую собрать - потратить денег, а по ходовым качествам она не лучше игрушки. Может пора смотреть в сторону ветки miniECO?
это да но для первой модели которая поплыла мне кажется что нормально
для первой модели которая поплыла мне кажется что нормально
Правильной дорогой идёте Товарищ! мне так кажется…
Старт дан!!! …впереди не паханое поле экошных лодок!!
Учись на ошибках…и делай правильные выводы!
Форумчане подскажут где и что купить( модель.мотор.контроллер.винт.акумы.аппаратуру.зарядник) … если ущущаешь жажду скорости!
Приветствую господа,
в моделировании профан, просто решили с сынишкой сделать лодку на р/у самостоятельно (важен процесс).
Так вот, катерок делаем по проекту предложенному в этой теме, возник вопрос
- есть множество двигателей от китайской игрушечной техники, пара моторов от фенов, и штук несколько от принтеров, (CANON IP4200 и LEXMARK (не помню модель, маленькая хлебница приблизительно за 1200 денег)), в последнем случае наибольший интерес представляет Motor QK1-1500 (не реклама)
единственный минус этого мотора - о нем нет никакой информации кроме того что питание 24 вольта, субьективно мотор довольно мощный, при подключении к батарее шуруповерта 18V остановить за вал не реально, мало того, он и обороты почти не сбрасывает, нагреть мотор не удалось, при аналогичном подключении мотора от фена - обороты выше но и сбрасывает он их раза в три.
так собственно вопрос - подскажите что выбрать в качестве основного мотора (вопрос питания на 24 V не стоит ибо имеется некоторое количество банок от ноута кои и планируется применить в качестве основной батареи катера, с управлением тоже разберемся).
Приветствую господа,
в моделировании профан, просто решили с сынишкой сделать лодку на р/у самостоятельно (важен процесс).
Так вот, катерок делаем по проекту предложенному в этой теме, возник вопрос
- есть множество двигателей от китайской игрушечной техники, пара моторов от фенов, и штук несколько от принтеров, (CANON IP4200 и LEXMARK (не помню модель, маленькая хлебница приблизительно за 1200 денег)), в последнем случае наибольший интерес представляет Motor QK1-1500 (не реклама)
единственный минус этого мотора - о нем нет никакой информации кроме того что питание 24 вольта, субьективно мотор довольно мощный, при подключении к батарее шуруповерта 18V остановить за вал не реально, мало того, он и обороты почти не сбрасывает, нагреть мотор не удалось, при аналогичном подключении мотора от фена - обороты выше но и сбрасывает он их раза в три.
так собственно вопрос - подскажите что выбрать в качестве основного мотора (вопрос питания на 24 V не стоит ибо имеется некоторое количество банок от ноута кои и планируется применить в качестве основной батареи катера, с управлением тоже разберемся).
Поскольку к лодке предьявлено единственное требование - она должна быть радиоуправляемой , используйте тот двигатель который даёт меньше радиопомех.
P.S. Сколько лет вашему сыну?
Поскольку к лодке предьявлено единственное требование - она должна быть радиоуправляемой , используйте тот двигатель который даёт меньше радиопомех.
P.S. Сколько лет вашему сыну?
вычислить объем радиопомех не представляется возможным, зато представляется возможным сведение их к минимуму. Понятно что более мощный двигатель будет давать меньше помех если он “в режиме” чем менее мощный “в разгоне”, искрение на щетках и все такое.
но вопрос то именно по мотору QK1-1500, ибо он видится наилучшим кандидатом, а чтобы подобрать винтик надо знать характеристики.
пацану 4 года.
😃 понял откуда ноги про возраст сына… просто при регистрации ошибся… я 79 года