простая ECO mini за один день
Лучше не надо. Меднографит в троллебусных щетках больше не используется. 😦
Подороже, конечно, но канают меднографитовые щетки электродвигателей. на базаре крупная довольно щетка стоит около 50-70руб. хватит втулок так на 4-5
ну куда ж вас понесло - для этой игрушки и бронза-то лишняя, вполне хватит и фторопласта. вы еще подшипники посоветуйте поставить 😃
хотя конечно для сурьезных лодок меднографит - тема. нам недавно приволокли токосъемники от колесных пар электровоза - вот где его немеряно 😃
Вот на брел на эту ветку постройки модели, решил построить ребенку, подскажите если кто может, как правильно, герметично сделать верхний люк лодки, чтобы был быстрый доступ к аппаратуре и не протекало. спасибо.
как сделать сам люк выше в теме описывалось… для герметизации используется обычный скотч или изолента
Вот вариант соединения валов любых диаметров.В Т-образной муфте отверстия под соответствующие валы просверлить, поперек - для фиксирующего винтика а между ними трубку от кровезаборной системы или что покрепче. Если трубка сидит крепко то шабочки можно не надевать. Всем успехов!
тоже собрался перейти на судомодели надеюсь это тоже очень интересно
По поводу фторопласта - более распространенное название-тефлон,применяется в основном в промышленности,для уплотнения теплообменников,сепараторов, и т.п.
купить можно здесь avtex.spb.ru но это в Питере=) поэтому ищите тефлон,и не в сантехнических, а в фирмах торгующей комплектующими для технологического оборудования=)
Вот тоже решил приобщиться к данной темке и построить такой катерок.
И конечно же появляется куча вопросов.
ну начнем с того - посоветуйте какие акумы и какой движок использовать. Желательно не сильно дорогие))… 😊
И если не жалко сылочку на них сразу же…
Вот движок насмотрел вот такой - www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=78
Какаой аккумулятор и какой мощности можно на него поставить?
заранее спасибо!😒
дэйдвуд это то что находится между движкой и гребным винтом?
Это то в чём вращается вал гребного винта 😉 navixhobby.appee.com/product.php?prodid=23
я просто не понимаю почему вода не попадает в корпус)
А она должна попадать???
в дэйдвуде ведь дырка) типа вал там вращается, он в воде, думаю через него должна вода попадать внутрь)
А эта “дырка”, с минимально возможным зазором.
А пространство между дырок заполняется смазкой (густой).
Поробуйте поэксперементировать, если теории недостаточно.
на Вашем катерке верх не сходится, а у нас ,смотрите, что получилось…где напонятка,подскажите,мы увеличили чертеж до 50 см и все…
Верх не сходится, потому, что там необходима еще треугольная вставка, внимательно посмотрите фотографии выложенные выше. Например сообщение 42.
спасибо что подсказали про смазку, вот из за этого я и недогонял)
Пока из америки идет моя первая автомодель, решил занять руки постройкой данной лодочки. Т.к. в моделизме я полный 0 пока, есть несколько вопросов по движкам - как подобрать движек к этой лодке, что значит 370(400, 550 и т.п.) и как определить какой двиг по данной классификации? Пытался найти вразумительные ответы на форуме и в инете, но как то не вышло, с трудом представляю что в поиск запрашивать даже. Если не сложно киньте ссылки на пару вариантов подходящих двигов с hobbycity.com. Акк будет использоваться липо 2с 5кМа 15с.
и по серве еще вопрос - сколько кг должна серва тянуть?
киньте ссылки на пару вариантов подходящих двигов с hobbycity.com.
и по серве еще вопрос - сколько кг должна серва тянуть?
на хоббисити таких моторчиков нет - там только безколлекторники, можно поставить размером 2040 с kv3600-4200 типа такого www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… , но такая мелкая лодка с таким мощным мотором будет скакать непредсказуемо…
370, 400 - это типоразмеры коллекторных моторов Mabuchi и их аналогов - неплохой можно прикупить здесь www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=183 - или, если не захочется делать там заказ из-за одного-двух моторчиков, поможем найти поближе 😉
сервы вполне достаточно на 1,5 кг, типа вот такой
www.navixhobby.appee.com/product.php?prodid=74
ps Еще не совсем понятно по аккумулятору - 5кМа - эт что? подозреваю что емкость, но ее обычно обозначают в Ач или мАч - если собираетесь ставить 5Ач, то для такой малютки это тоже очень много - вполне достаточно 1,7-2Ач. или нужно увеличивать размеры (мотор соответственно тогда тоже будет нужен помощнее)
Спасибо за ответ.
Но неужели нельзя подобрать бк мотор по мощности примерно равный нужному коллекторнику? Просто мне кое что еще нужно с хоббисити заказать, вот я и думал вес добить.
Акк 5000мАч ессно, просто буковку ч забыл 😃 А его буду стваить потому что такие заказал для авто, ну и подумал - какая разница, будет дольше катать лодку.
И все таки что такое kv? Почитав форум мне показалось что при большем kv оборотов больше, но меньше мощность на валу, и соответственно наоборот при меньшем kv меньше оборотов, но мощность больше. Я прав?
И еще, избыточную мощность, как я понял, можно снизить витном меньшего размера? Ну или регулем, тож вроде можно…
Спасибо за ответ.
Но неужели нельзя подобрать бк мотор по мощности примерно равный нужному коллекторнику? …
Акк 5000мАч ессно, просто буковку ч забыл 😃 А его буду стваить потому что такие заказал для авто, ну и подумал - какая разница, будет дольше катать лодку.
подобрать то можно, но при равных размерах БК моторы имеют как правило бОльшую мощность. Есть конечно совсем маленькие БК диаметром 10-12мм, но о них сказать ничего не могу…
поставить можно и акк от “жигулей” 😃 - будет ездить еще дольше, только вот у лодочек (особенно глиссирующих) вес имеет не последнее значение, поэтому я и написал, что размер лодки в этом случае следует увеличить - по длине до 400-450мм
тогда мотор диаметром 20 мм и длиной 40 (первая ссылка) будет очень кстати
И все таки что такое kv? Почитав форум мне показалось что при большем kv оборотов больше, но меньше мощность на валу, и соответственно наоборот при меньшем kv меньше оборотов, но мощность больше.
kv - это параметр показывающий количество оборотов на 1В напряжения питания - у БК моторов зависимость частоты вращения от напряжения практически линейная, напрямую с мощностью он не связан. у моторов с меньшим kv больше не мощность а момент на валу - то есть можно поставить винт большего диаметра, что не всегда хорошо - лодочка начнет кренится на борт и даже может перевернуться…