бисмарк 1:200 теперь и в москве

Lazy-bones
ZigZag_ZZ:

Да ну!
Есть новое решение партии и правительства!
Просвятите старого посудника, как нонче считают МАСШТАБНУЮ скорость КОПИИ! может я отстал от жизни?
с сотворения мира делили скорость оригинала на масштаб, для удобства переводили в м/с и судьи на “мерной миле” засекали время, всё!

Ну если старый посудник то наверняка где-то на полочке есть книжечка под названием “Справочник судомоделиста” Там в первой части на 5 странице как раз об масштабности и написано. 😒

ZigZag_ZZ

Букварь посудника скурил уже давно!
Энто вы про коэффициенты имеете сказать?
и всякое умное, бисмарководам это до кормы,проще надо быть, вжик или вжжжжжиК!

Lazy-bones

Если своими словами то: скорость модели равна скорости прототипа в (метрах в секунду) делённой на корень масштаба.
Или; скорость прототипа делим на корень масштаба и умножаем на 0,515 - это если скорость прототипа берём в узлах.
--------------
Ух… написал с трудом. 😃

ZigZag_ZZ

А ты меня старого заставить хотел, моск напрягать, злодей!😉
А теперь кто воспользуется сим достижением человеческой мысли и применит на практике к бисмарку!, главное чтобы БЫСТРО плавало, при расчётном ходе, они уснут пока он пройдёт 10 метров, к гадалке неходи!😛

serj991
vvv=:

Туда нужно МУ-100 made in USSR.

Я вроде не Спрашивал про двигатель.

Wherewolf

на фарпоссте можно найти все сканы из немецкого выпуска…

vvv=
serj991:

Я вроде не Спрашивал про двигатель.

Извините,но кроме Вас и другие люди вопросы задают.

Wherewolf
Mr_Alex:

А поконкретнее ссылочку можно?

http://www.farposst.ru

единственное, чтоб детей малых не было рядом… а то периодически похабщина всяка появляется…

Mr_Alex

Спасибо. Правда не то 😦 Я надеялся увидеть сканы всех деталек. А там только сборка 😦

XTream

привет всем, ссылка потерялась к сожалению, бисмарк такой с фотками чел собирал, подробно все было описано - цена итоговая была около 600 зеленых =) круто

bad_man

а мне сегодня сказали что номер этот будет только 18числа это правда

Василий

вот кстати я тож сегодня забегал за новым журналом а там сказали что тока через неделю, эдак и в правду 5 лет строить будем 😦

bad_man

типа задерживают как бы не прикрыли лавку!

Lazy-bones

Народ, а кто скажет циферку тиража ещё печатают или уже нет?
Сколько там было на последних номерах?

Lazy-bones

Ну это ещё нормально…
Ещё десяток номеров проект протянет.