Катер Aquarama Riva M 1:10 от Amati
Некоторое время назад IDepo продемонстрировал нам свою модель. Вдохновленный его примером, я тоже решил сделать такой катер, тем более, что уже давно на него заглядывался.
Модель в сборке не очень сложная, поэтому основной упор я сделал на ходовые качества и аккуратность внешнего вида. Я поставил 600-е моторы с планетарными редукторами и аж 44 мм винты. Предприняты меры от попадания воды внутрь корпуса - кокпит сделан корытом и загерметизирован, люк снабжен бортиком по принципу “непроливайки” (точнее, “непротекайки”) - попавшая вода стекает по кормовому желобу.
Мне внешне не очень понравилась корма - узкая и рубленная. Я поставил вокруг кормы юбку (не знаю, как она называется, но на оригинальных лодках она тоже есть), скруглил углы, углубил и удлинил сливной желоб, вывел по дуге привальный брус. Короче, корма визуально получилась шире и солиднее.
Сделал действующие фары и бортовые огни на светодиодах.
Вы покупали набор или сами всё делали?
Вы покупали набор или сами всё делали?
Набор покупной, производства Amati. К нему продается Motorisation Kit, но его я не покупал - все внутренности набирал по своему разумению. Еще пытался поставить звуковой модуль, но не прошел по развесовке - модель требует очень серьезно нагружать корму. У меня аккумуляторы сдвинуты максимально назад, да еще весь последний отсек заполнен балластом.
А чертежи есть? Не поделитесь?
А чертежи есть? Не поделитесь?
Чертежи остались, но они немного пострадали, не хватает нескольких шпангоутов. Сканировать тяжеловато, а почтой выслать могу.
Модель красивая и работа зачетная…
А видео есть?
А видео есть?
Пока испытывал только в ванне на швартовых. Прет как танк… С нетерпением жду большой воды.
Вот видео. Мелковато, правда. Может быть, потом пересниму.
Клёва! Завидую Вам. А мне до запуска ещё ой как далеко.
Поздравляю, выглядит суперски.
Очень реалистично ходит. А как он на месте так крутится?
Дык он же двухмоторный! Винты в раздрай и всё…
Очень реалистично ходит. А как он на месте так крутится?
Спасибо. Я именно хотел добиться реалистичного хода. Чтобы не обязательно очень быстро, но чтобы выходил на глиссирование, и при этом не вставал на корму и не прыгал по волнам.
А крутится он так: 2 мотора, 2 регулятора, пульт РУ с рукояткой Twin Stick…
ну понятна, раз враздрай. Я не обратил внимания, что он о двух моторах.
Спасибо. Я именно хотел добиться реалистичного хода. Чтобы не обязательно очень быстро, но чтобы выходил на глиссирование, и при этом не вставал на корму и не прыгал по волнам.
Лодка конечно красивая,но сдаётся мне,что ход всё-таки не глиссирование,а скорее переходный режим.Вот для понятности-
:)С уважением Алексей.
P.S.Вот тут по моему больше похоже-
У нас вроде такие катера назывались полуглиссерами (ПГ). Обводы именно такие были.
Да, в 14-м сообщении ход очень хорош.
Но если судить по графику, то ни одну модель нельзя назвать полноценным глиссером, ибо корма притапливается у всех… Короче, вопрос в орпеделениях.
Короче, вопрос в орпеделениях.
Что бы не было разночтений в определениях,советую почитать-
- Электрические приводы для моделей. [Djv-ZIP] Перевод с немецкого В.Н.Пальянова.
(М.: ДОСААФ, 1986)
Тогда многое проясниться.;)С уважением Алексей.
Вот наверное,самый реалистичный ход этой модели-
.Применив современные приводы,вполне реально этого добиться и Вам.Удачи!
:)С уважением Алексей.
Тоже красиво. Но моделька явно больше. И моторчик явно не электро 😃
Чем больше моделька, тем она естественнее ходит