постройка bremen 9 graupner
Всем привет.
Не так давно (а точнее пол года назад) ко мне пришел набор BREMEN 9 Graupner.
Предыдущая постройка закончена, теперь потихоньку начну эту.
Дополнительно к нему заказаны из германии
Мелочёвка, пару аккумуляторов, помпа и моторчик для крана.
Для данной модели предназначаются двигатели SPEED 600 BB TURBO 12 V
hobbydirekt.de/…/SPEED-600-BB-TURBO-12-V-Graupner-…
Заказаны были еще пол года назад, в наличии так и не появились.
Посмотрев модельный ряд Граупнера, так и не нашел ничего его заменяющего
homepage.ntlworld.com/…/graupner.htm
Решил сделать из данной модели самолет 😃.
Двигатели будут такие
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65&…
Регуляторы такие
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Хочу попробовать реализовать работу крана на данной модели, а так же маленькую лодку сделать так же на радио управлении, примерно как на этом видео
спасательную лодку попробую сделать из данной модели.
www.play-toy.ru/…/mini-z-formula-boat-tamoil
По размерам все должно подойти, к тому же получаю отдельно пульт управления.
Ну в проекте пока что так, а дальше по ходу буду показывать что к чему получается.
Поздравляю с приобретением достойной модели. Какие первые впечатления? Я тоже наконец-то решился заказать этот шедевр. Кроме спускаемого дочернего катера, что ещё планируется верстать: звук, дым, свет, водомёт, вращающийся радар? Думается, что затея с БК мотором неудачна. Потеряется копийность хода, катер превратиться в плохоуправляемую, зарывающуюся кормой посудину и вся красота исчезнет. Рекомендованные моторы пропали где-то около месяца назад - сезон! Если невтерпёж, можно подумать о замене, скажем, на эти shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA или подобрать немного послабее, но непременно коллекторные!!! Можно посмотреть здесь (не реклама) shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=821
Что-то не открываются прикрепленные фото. Можно ссылочку на моторчик для крана?
Ну материалы модели и в обще исполнения значительно лучше, чем у Billing Boats.
Дополнительно буду устанавливать
Звук, свет, вращающийся радар и пожарный кран тоже действующий (поворот точно, а вот вниз/вверх попробую реализовать, пока думаю как).
Вот ссылка на моторчик
hobby-lobby-modellbau.com/…/p4680_Mini-Gear-Motor-…
Думается, что затея с БК мотором неудачна. Потеряется копийность хода, катер превратиться в плохоуправляемую, зарывающуюся кормой посудину и вся красота исчезнет.
Не понимаю почему? Можно отрегулировать регуляторы на плавный ход, потом использовать не всю мощность двигателей. А управляемость должна быть одинаковая на одинаковых кораблях, при одной массе, и при правильной развесовки.
Или я не прав?
Доброго дня! Как продвигается строительство судна, появились ли какие полезные мысли, рекомендации?
Сделано не много, т.к. без двигателей безтолку что либо начинать строить.
пока что поставил подрульку (осталось с прошлой модели, не подошла по размеру). Знаю что здесь не предусмотрено, и многие могут критиковать меня что теряется копийность и т.д.
Но я строю для себя, и хочу по экспериментировать на данной модели.
Еще добавил жесткости корпусу, стеклотканью обклеил внутри. к ABS пластику не клеился обычный эпоксидный клей, делал смесь эпоксида и клея UHU Allplust. Получилось очень крепко, не на много увеличился вес. Впринципе пока что все, моторы на подходе, как придут, строительство ускорится. Но я изначально был готов что данную модель я строю на следующий сезон, поэтому не тороплюсь.
Какой звук планируется - Граупнеровский модуль или что-то своё? Можно украсить фигурками М1:20. Вот здесь (каталожный номер 375) есть немного, окрас можно изменить shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=375.19
А живые модели имеются? Тогда добро пожаловать 31 июля! Мы планируем покататься rcopen.com/forum/f72/topic240026 , а в прошедшие выходные также катались rcopen.com/forum/f72/topic239654
Сезон в разгаре, но особой активности не наблюдается. Вот прийдут дожди и снега, тогда и активность возрастёт, но на форуме.
Есть, первый опытный экземпляр.
rcopen.com/forum/f13/topic173096
Но к сожалению краска решила трещинами пойти, корпус нормально, а вот на крыше где красное все вздулось.
Думаю только зимой уже буде переделывать.
Если сильно ругать не будете, тогда приеду 😃
А по поводу звука, да, буду заказывать граупнеровский, ну а световой блок сам буду поять, что бы моргала и т.д.
А никто никого никогда и не ругает. Все примерно в одинаковом весе. Главное - отдых! Со звуковым модулем, возможно подсоблю, но ближе к осени. Нужно брать комплект: модуль и усилитель. Можно и колонки, но их можно приобрести и здесь.
Коллеги здравствуйте!
Решил не заводить новую тему. Начинаю собирать вот такой кораблик от robbe
Cutter Antje II
Сразу же первый вопрос. Чем красить корпус? В инструкции написано акриловой или синтетической эмалевой краской. Акрилом красить не хочу, из эмалевых знаком только с Tamiya, но как я понял, она потом трескается. Можно ли красить тамиевской краской из баллончиков для поликарбоната (лексана) и нужна ли грунтовка? Или все-таки автомобильной эмалью?
Грунтовать обязательно, и не в один слой, на предыдущем делал 2-3 слоя. После каждого слоя мелкой наждачкой выравнивать до идеала, и так каждый слой грунтовки, пока все не будет ровное.
Краску брал разную, в основном Tamiya которая специально для пластика (TS а не PS), грунтовка такая же, лак такой же. Автомобильной тоже можно, но автомобильные баллончики слишком много выдавливают краски, поэтому красить надо аккуратно, и с очень большого расстояния. Даже если балон хорошо встряхнуть, все равно порой выплескиваются капельки. Из за этого корпус два раза перекрашивал на предыдущем корабле. И не забывай те лак наносить не один слой, а 3-4, не меньше.
Но главное не сделать ошибки как я, покрасил рубку краской Tamiya, и уехал в командировку, вернувшись через месяц забыл совсем чем красил, и нанес слой автомобильного лака 😃. Все потрескалось. Но я не профессионал в этом плане, на покраску Бремена хочу купить компрессор, буду учиться потихоньку красить, т.к. через компрессор получается более тонкий и более ровный слой.
Удачи Вам в строительстве, я бы создал новую тему на вашем месте, и показал потихоньку как продвигается сборка. Много читал форумов по сборке моделей такого вида, многие кто боятся начинать, т.к. думают что не справятся, долго строить, не знают что там еще надо докупить и т.д. В среднем все пишут, что если все купить заранее, то корабль можно спокойно, сидя только по вечерам, собрать, покрасить и подготовить к плаванью за два-три месяца. Предыдущий у меня так и вышел где то, в основном я бросал строительство на долгое время, но в общем я потратил 2-3 месяца, не больше.
Еще раз удачи.
Спасибо, за ответ! Да пока материала на целую тему нет, так, буду по ходу работы фотки делать, хотя почему бы отчет и не сделать? 😃 Вообще-то мне еще к ней надо заказать комплект металлических аксессуаров. Буду аэрографом красить. Просто никогда не работал с пластиком из которого сделан корпус. Кстати, я пойду за красками в модельный магазин хороший, рядом, если надо могу узнать по компрессорам. Пишите в личку.
Посмотрите внимательнее чем клеить, скорее всего там ABS пластик, его не многии клеи берут.
Возьму пивка, покурю инструкцию дальше 😃 Пока вычитал, что палубный настил - рейки к палубе клеить циакрином. У меня самого кораблик год уже почти лежит, все руки не доходили. Сегодня буду заказывать металлические аксы и электрику. Я тоже почему-то думаю, что буду собирать его месяца 2.
Если будете заказывать за бугром, тогда могу вечером подсказать какой клей брать.
Давайте! Обяжете! 😃
абс к абс лучше клеить клейем граупнер номер 5820, баночек маленькая, поэтому лучше берите сразу два или три, на сайте граупнера он есть. еще подойдет uhu allplast если дерево или метал к пластику тогда лучше uhu plus acrylit. uhu можно взять и в Москве, его много, но лучше граупнера по склеиванию абс с абс у меня не было. попробывал почти всю линейку uhu. то что Вам может потребываться, написал.