Океанский буксир-спасатель пр.1452, типа "БАРС"
Если ещё и таскать недалеко, тогда всё нормалёк!
Размеры пароходика внушают уважение. Только вот в ветренную погоду не черпанёт кормой водицу? Повыше бы борт!
ну я в шторм его запускать уж точно не буду) я постараюсь сделать по максимуму герметичным в любом случае.
сегодня после пару кружек чая решил что надо сделать винты. потратив почти весь день винты были изготовлены. Даж самому понравились. Осталось придумать какие движки поставить, и буду испытывать)
Мобыть я не прав, но после пары кружек чаю, нужно было решить какие движки поставить, а уж потом делать винты под эти движки…
Я думаю что очередность не имет значения. Не FSRка всёже.)
сорри за офтоп. одна из моих ранних моделй. Броненосец Ретвизан 1/100.
Барсик сегодня поплыл, ой блин пошел!!!. ( на скору руку прикрепил первые попавшиеся в руки движки, поставлена аппаратура, загружено 13 кг балласта…)
И корабль вернее то что он ща представляет - шпаклёваный корпус с палубой, пошел. подрулька дает 5-6градусов в сек в положении без хода, 2 градуса на ходу 40 см в сек, и 1 градус в 2 сек на заднем ходу. Всё куда лучше чем я ждал от ходовых характеристик.
Молодец, Ренат! Учитывая, что модель достаточно крупная и тяжёлая, но при этом тихоходная, посмотри линейку коллекторных моторов. Вот этот тяговитый низкооборотистый красавец будет служить исправно и долго shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=6372 Или вот этот shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=6373 А питать их свинцовыми 12 вольтовыми поросятами, которые также будут играть роль баласта.
Спасиб. Я примерно так всё и рассчитывал сделать ток напряжение будет 6 вольт…
На счет моторов я уже всё продумал, один уже достал.) он аналог спид 500го тока менее оборотистый, более тяговитый… Он у меня в одиночку Торпедный катер KTS на глиссер вытаскивал( на три вала работал через редуктор.)
На счет движков, поставел на “цветочке” авиамодельный колекторный СПИД400 с понижающим редуктором, прет как танк! Намотал водорослей на винт и порвал кардан! Тут фотки forum.modelsworld.ru/topic8724.html
Доброго дня Ренат!
Братья китайцы, забрасали наш рынок скорлупками. Но кагда видишь на воде модель таких размеров, эту мелкоту и не замечаешь. Размер есть размер. У меня, таких же размеров.
Вы в тему по Балину от Александра заходили? Да таких как Ваш и мой, два размера!
По модели. Здорово получается, а когда установите деталировку и покрасите. Так красавец!
Удачи Вам.
С уважением Андрей.
Андрей, деталировку ещё сделать надо)) пока черчу выкройки всех деталей надстройки, вырезаю, клею, шпаклюю. хочу красить надстройку с использованием флюоресцентного пигмента)) как покарушу в белый цвет уже займусь корпусом.
Корпус весь в царапинах, его еще недельку надо будет выводить до нуля.
потом покраска корпуса. итд…
Ренат! Деталировка-это рабочий момент и от этого ни куда не деться. Делай, показывай и рассказывай.
Ну шкурка, надфиль, напильник и другие инструменты. Это наши постоянные друзья и от них ни куда не деться.
И как ты догадываешься, вопрос. А зачем этот пигмент (флюоресцентного) для надстройки?
Просмотрел фотки (выше), ни чего не заметил!
С уважением Андрей.
он есть в дорожных знаках, в автогосномерах, он отражает свет в темноте…
Доброго дня Ренат!
То что она (краска флю-ая) есть, понятно. Но для чего нужно красить надстройку, этим типом краски?
По фотографиям, вроде обычная. Ведь наверняка будешь делать свет. Прожектора, свет в рубке и т.д. Да и наверно везде, где есть илюминаторы. Кстати. На РТ, я буду делать подсветку моторного отсека.
Ты хоть объясняй, для чего?
День добрый! Ренат, а из чего надстройку делал?
ну есть желание запускать ночью) а если он будет светиться при любом слабом свете, как глаза у кошки это будет гуд.
Надстройка, палуба Это двухмилиметровый ПВХ оч классный материал, но требует качественной грунтовки(краска на нем держится как на полированном аллюминие) я исполюзую самолетный грунт(ядовито зелёный такой)
Можно попросить фото большего размера.