Полицейский катер "Sylt" от Robbe
Вот нашел хороший клей для пластика. Держит намертво. Засыхает за 6 часов lh6.googleusercontent.com/…/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%…
Вариант!
По плану начал паять леерное ограждение. Получается, но много хлопот и потеря времени, чтобы довести до нужной кондиции. По пробовал циакрином, не впример быстрее. Вопрос как в последствии ведет себя циакриновый шов на тонкой латунной трубке? Есть опасение что может отвалиться.
Латунное ограждение - только паять и зачищать.
Другово варианта нет - циакрин отколиться или полопяеться.
спасибо, было такое предположение. Придется повозиться.
У нас Андрей на свой челенжер делал, утомительно предприятие - по его словам.
По плану начал паять леерное ограждение.
Что бы облегчить себе жизнь стоит сделать писпособу для сверления отверстий в трубке с нужным шагом и в нужной плоскости. К стати, поручни на надстройке без него не сделать как следует.
Геннадий, я не понял в какой трубке сверлить отверстия, вроде они уже все в наличии.
Наверное это шутки комплектации. Нашел для поручней только крюки под цепи, (жуткие с виду) и куски труб, не нарезанные. И , понятно, не сверленые. Для поручней - то же самое в полуфабрикате.
Понятно, крючки для цепей действительно убогие. А трубочки вертикальные для ограждения у меня сверленные в двух местах как и положено. Резать самому нужно только короткие, которые ставятся в носовой части, но вселить их не надо.
За выходные(не смотря на професиональный праздик:), удалось закончить центральную и кормовую часть ограждений, теперь нос. Там требуется нарезка латунной трубки 2,5 мм диаметром на очень короткие кусочки от 6 мм до 3,2 длинной, вот размышляю, как бы это технологично сделать. Может кто подскажет умную мысль?
Все банально, отрезным кругом от дремеля, нарезал и уже спаял. Новый вопрос. На прототипе бортика на котором стоят стойки переднего, носового ограждения, нет! А на модели присутствует, да еще какой, 7мм примерно в самом толстом месте. Вот думаю что с этим делать?
Возможно есть в доп фитинг наборе или другом
Роман, не понял твоего ответа. Вопрос в бортике которого на самом деле быть не должно. При чем здесь доп наборы?
Виноват не так понял, ну что это не самое худшее, что могло произойти в процессе компоновки самой миниатюры модели.
Я так понял, хрен с ним!😃
😁
Наконец смог вернуться к проекту. И сразу о проблеме. Проверил работу звукового модуля.
Проблема в том, что модуль управляется по мультисвич каналу. Уважаемые форумчане, кто нибудь имеет опыт подключения подобных модулей по обычным каналам аппаратуры?
Дошло дело до гидродинамических испытаний.
Выводы после заплыва. Катер требует дополнительной огрузки, которую можно рассчитать только после установки настройки. В последних кадрах на борт добавлено 5 кг дополнительного веса в виде двух 12в аков, от бесперебойника. Характеристики стали заметно лучше. Звук мотора достаточно реалистичный, включается не сразу, предстоит разобраться. Бассейн в 20 метров для этого катера не очем. Следующий заплыв будет на открытой воде. Подрулевой мотор работает четко, без него вообще не представляю как можно этим катером управлять в ограниченом пространстве. Мощности ходовых моторов, похоже более чем достаточно. Вообщем пока сплошной позитив.
Подрулевой мотор работает четко, без него вообще не представляю как можно этим катером управлять в ограниченом пространстве.
Поставьте регулятор хода с раздраем
Пардон. Что такое раздрай? А то я в судомоделизме новичок, термнологию всю не знаю.