Полицейский катер "Sylt" от Robbe

Kanilo

По плану начал паять леерное ограждение. Получается, но много хлопот и потеря времени, чтобы довести до нужной кондиции. По пробовал циакрином, не впример быстрее. Вопрос как в последствии ведет себя циакриновый шов на тонкой латунной трубке? Есть опасение что может отвалиться.

RomanBaboyan

Латунное ограждение - только паять и зачищать.
Другово варианта нет - циакрин отколиться или полопяеться.

Kanilo

спасибо, было такое предположение. Придется повозиться.

RomanBaboyan

У нас Андрей на свой челенжер делал, утомительно предприятие - по его словам.

Soling
Kanilo:

По плану начал паять леерное ограждение.

Что бы облегчить себе жизнь стоит сделать писпособу для сверления отверстий в трубке с нужным шагом и в нужной плоскости. К стати, поручни на надстройке без него не сделать как следует.

Kanilo

Геннадий, я не понял в какой трубке сверлить отверстия, вроде они уже все в наличии.

Soling

Наверное это шутки комплектации. Нашел для поручней только крюки под цепи, (жуткие с виду) и куски труб, не нарезанные. И , понятно, не сверленые. Для поручней - то же самое в полуфабрикате.

Kanilo

Понятно, крючки для цепей действительно убогие. А трубочки вертикальные для ограждения у меня сверленные в двух местах как и положено. Резать самому нужно только короткие, которые ставятся в носовой части, но вселить их не надо.

Kanilo

За выходные(не смотря на професиональный праздик:), удалось закончить центральную и кормовую часть ограждений, теперь нос. Там требуется нарезка латунной трубки 2,5 мм диаметром на очень короткие кусочки от 6 мм до 3,2 длинной, вот размышляю, как бы это технологично сделать. Может кто подскажет умную мысль?

Kanilo

Все банально, отрезным кругом от дремеля, нарезал и уже спаял. Новый вопрос. На прототипе бортика на котором стоят стойки переднего, носового ограждения, нет! А на модели присутствует, да еще какой, 7мм примерно в самом толстом месте. Вот думаю что с этим делать?

RomanBaboyan

Возможно есть в доп фитинг наборе или другом

Kanilo

Роман, не понял твоего ответа. Вопрос в бортике которого на самом деле быть не должно. При чем здесь доп наборы?

RomanBaboyan

Виноват не так понял, ну что это не самое худшее, что могло произойти в процессе компоновки самой миниатюры модели.

5 months later
Kanilo

Наконец смог вернуться к проекту. И сразу о проблеме. Проверил работу звукового модуля.

Проблема в том, что модуль управляется по мультисвич каналу. Уважаемые форумчане, кто нибудь имеет опыт подключения подобных модулей по обычным каналам аппаратуры?

3 months later
Kanilo

Дошло дело до гидродинамических испытаний.

Выводы после заплыва. Катер требует дополнительной огрузки, которую можно рассчитать только после установки настройки. В последних кадрах на борт добавлено 5 кг дополнительного веса в виде двух 12в аков, от бесперебойника. Характеристики стали заметно лучше. Звук мотора достаточно реалистичный, включается не сразу, предстоит разобраться. Бассейн в 20 метров для этого катера не очем. Следующий заплыв будет на открытой воде. Подрулевой мотор работает четко, без него вообще не представляю как можно этим катером управлять в ограниченом пространстве. Мощности ходовых моторов, похоже более чем достаточно. Вообщем пока сплошной позитив.

kusser83

Подрулевой мотор работает четко, без него вообще не представляю как можно этим катером управлять в ограниченом пространстве.
Поставьте регулятор хода с раздраем

Kanilo

Пардон. Что такое раздрай? А то я в судомоделизме новичок, термнологию всю не знаю.