Аквабайк Sea-Jet Evolution от Robbe
Да у нас на Речном много всего водится, и машины и коптеры и вертили и самолётки, глаза да руки разбегаются. Всё по погоде и по сезону! Сейчас благодатнейшее время для судомоделей! Приезжайте, всегда рады нормальным людям. Вот здесь ещё можете немного информации почерпнуть rcopen.com/forum/f72/topic240026 А с аквабайком вопрос решим, если понравился!
Верх получился креативно(специально то так не выйдет)!
Грунт предположу лучше серый.
Очень клёво получилось, специально так вряд ли покрасишь…
где продолжение?
народ требует зрелищ! А уж тестовых заездов ждет втрое больше.
Увы, мой проект временно приостановлен из-за ряда причин: не хватает мелочевки для окончательной сборки байка (трубок для изготовления водяной рубашки движков, заборников воды), а главное - ВРЕМЕНИ… Как Миша (Командор) правильно подметил - дача - это ЗЛО, особенно для нас - моделистов.
не хватает трубок для изготовления водяной рубашки движков, заборников воды
ну значит тебе нужны трубки, латунь или алюминий?
имею крохотный запас этого дела, а лучший водозаборник это кусочек трубки с острым срезом(такое решение применю и на азимуте)
внутренний диаметр трубки и шлангов 4 мм идеально, главное отсутствие узких мест
если магистраль 4 мм, то все фиттинги с водозаборами и водосбросами лучше придерживать того же диаметра
дача - это ЗЛО, особенно для нас - моделистов.
Вы просто не умеете их готовить (с)
На самом деле это кайф. Я и летаю, и езжу, теперь и буду плавать. А закончится дачный сезон, присюоединюсь к Вам.
Вы к стати почитайте, может около дачи ктото летает, ездит, плавает
имею крохотный запас этого дела, а лучший водозаборник это кусочек трубки с острым срезом(такое решение применю и на азимуте)
TO Shartah: если есть лишние, с удовольствием готов купить, принять и т.д…
Вы просто не умеете их готовить (с)
Так научите.
Я и летаю, и езжу, теперь и буду плавать.
А мы и так летаем, катаем и гоняем по воде. Раз собираетесь “плавать”, на сленге мореходов только г… в прорубе плавает…(без обид)
Вы к стати почитайте, может около дачи ктото летает, ездит, плавает
Кстати не только читаем, но и всячески других к этому хобби призываем.
А закончится дачный сезон, присюоединюсь к Вам.
Не дожидаясь окончания сезона, редко, но бываю в компании флотоводцев.
А мы и так летаем, катаем и гоняем по воде. Раз собираетесь “плавать”, на сленге мореходов только г… в прорубе плавает…(без обид)
Не, Деннис, НАСТОЯЩИЕ RC-судомоделисты изрекают: “Лодки ездят”.
Михаил, я готов составить компанию.
Влад, приветствую! Как продвигаются дела с постройкой байка? На День ВМФ подтянешься к нам? rcopen.com/forum/f72/topic286287 Буду рад видеть!
Приветствую. К сожалению не получится. Я в командировке до середины след. недели.
Жаль, активная компания немногочисленная. В осном же теоретики и подглядывающие! Как приедешь, телефонируй, повидаемся, покатаем, что есть. Возможно, что и аквабайки покатаем!
дело с аквабайком движется?
трубки все еще актуальны? покупал в МДСе и капиталхоббис
сейчас доделываю байк, если све сложится 29 испытаем.
Ну наконец, второй день испытаний.
29 числа произошол казус и винт зараза отвинтился, не дав наслодиться и понять что это такое аква вайк! Ошибки исправлены, новые винты и контр гайки закуплены, локтайт есть. Вечером после работы беру Жену, собаку, себя, байк, в дорожку и вообще, идем в Екатерининский парк гулять. По приходу на место обнаруживаю, что забыл ряд частей, а именно: самое главное болтик крепления седла с гонщиком. Жена отправлена на лодочную станцию за скочем! Победа скочь есть - Погнали!!! Откатал честно 2 аку 3S, хватает минут на 15 с перерывами - ок.
Проблем враде не было, за исключением наверное оторвавшегося скоча и гонщик с седлом устраивал заплывы уже отдельно от байка, плавал минут 10 потом ближайшая лодка с молодыми катающимися спасла пацана!
Удовольствия МАССА как у меня, окружающих и детей, так и обрызганной жены!
Видео с тел, как получилость:
Рома супер, где мой байк!!!
Миша трести Человека
Красавец первый
Ну что ж, молодца! Игрушка действительно Ванька-встанька, а это в нашем ремесле немало. Рома, напиши, какие недочёты выявлены по констуктиву (охлаждение, питание, гидроизоляция, винты) и пр., конкретные рекомендации, чтобы пацантрэ не наступали на грабли. От себя могу сказать, что желательно крепёж со слабоватых 6-тигранников заменить на обычный шлицевой (какой стоит на качественных моделях монстров). Под моторы желательно поставить пористую резину, для сохранности валов. Аппарат срывной, нужно точить мастерство, дабы избежать всяких ненужностей в стайных заплывах.
Дядьки, надо форсировать постройку байков, сезон в разгаре. К тому же в следующую пятницу 10 августа у меня Birthday. Хотелось бы зажечь колективом, время и дату определим!
Рома супер, где мой байк!!!Миша треси Человека
Понял, приступаю. Присоединяйся.
Из выявленных недостатков и особенностей, что хотелось отметить:
- Винты крепить особенно тщательно! Катал на штатных 33, можно попробовать и больше.
- Система охлаждения -особая тема, думаю. Сразу скажу, что водяную проводку надо делать короткую, так как бак прыгает и играет на воде - не успевает продувать систему как на катамаране.
- Герметизация отличная не капли воды, дополнительно мудрить не надо.
- Устройство и расположения винтов и руля очень удачное, в плане наматывания балласта и мусора. Катая в жудкой тине засорения были минимальными.
- Аккумуляторы 3s, можно и 4s попробовать на скорость!? если надо
- Утопить не реально, что я только не делал. Единственное “Жопу” гонщика надо обязательно зафиксировать к седлу - съемно. Иначе не доживет пацан.
- Корпус крепкий, удары испытывает серьезные о воду, слыщен резонансный глухой звук - эхо от ударов.
ps.
По поводу “пористой резины и винтов” не понял. Там три с половиной винта и те крепкие, моторама - пластик можно перекусить.
Под валами, в районе дедвудов происходит обильное выделение смазки - масленки обязательно!.
была мысль переделать один винт под левую резьбу?(против вращения)
мечик и плашку не сложно найти для левой резьбы
лишнее это, гайка с силиконовым кольцом и локтайт - синий. Проверенно (уже).
Дядьки, а металлические винты стоит поставить? Какие будут мнения?