Аквабайк Sea-Jet Evolution от Robbe

Командор

Да у нас на Речном много всего водится, и машины и коптеры и вертили и самолётки, глаза да руки разбегаются. Всё по погоде и по сезону! Сейчас благодатнейшее время для судомоделей! Приезжайте, всегда рады нормальным людям. Вот здесь ещё можете немного информации почерпнуть rcopen.com/forum/f72/topic240026 А с аквабайком вопрос решим, если понравился!

Shartah

Верх получился креативно(специально то так не выйдет)!
Грунт предположу лучше серый.

altair

Очень клёво получилось, специально так вряд ли покрасишь…

Shartah

где продолжение?
народ требует зрелищ! А уж тестовых заездов ждет втрое больше.

Den978

Увы, мой проект временно приостановлен из-за ряда причин: не хватает мелочевки для окончательной сборки байка (трубок для изготовления водяной рубашки движков, заборников воды), а главное - ВРЕМЕНИ… Как Миша (Командор) правильно подметил - дача - это ЗЛО, особенно для нас - моделистов.

Shartah
Den978:

не хватает трубок для изготовления водяной рубашки движков, заборников воды

ну значит тебе нужны трубки, латунь или алюминий?
имею крохотный запас этого дела, а лучший водозаборник это кусочек трубки с острым срезом(такое решение применю и на азимуте)
внутренний диаметр трубки и шлангов 4 мм идеально, главное отсутствие узких мест
если магистраль 4 мм, то все фиттинги с водозаборами и водосбросами лучше придерживать того же диаметра

osy13
Den978:

дача - это ЗЛО, особенно для нас - моделистов.

Вы просто не умеете их готовить (с)
На самом деле это кайф. Я и летаю, и езжу, теперь и буду плавать. А закончится дачный сезон, присюоединюсь к Вам.
Вы к стати почитайте, может около дачи ктото летает, ездит, плавает

Den978
Shartah:

имею крохотный запас этого дела, а лучший водозаборник это кусочек трубки с острым срезом(такое решение применю и на азимуте)

TO Shartah: если есть лишние, с удовольствием готов купить, принять и т.д…

osy13:

Вы просто не умеете их готовить (с)

Так научите.

osy13:

Я и летаю, и езжу, теперь и буду плавать.

А мы и так летаем, катаем и гоняем по воде. Раз собираетесь “плавать”, на сленге мореходов только г… в прорубе плавает…(без обид)

osy13:

Вы к стати почитайте, может около дачи ктото летает, ездит, плавает

Кстати не только читаем, но и всячески других к этому хобби призываем.

osy13:

А закончится дачный сезон, присюоединюсь к Вам.

Не дожидаясь окончания сезона, редко, но бываю в компании флотоводцев.

Командор
Den978:

А мы и так летаем, катаем и гоняем по воде. Раз собираетесь “плавать”, на сленге мореходов только г… в прорубе плавает…(без обид)

Не, Деннис, НАСТОЯЩИЕ RC-судомоделисты изрекают: “Лодки ездят”.

Командор
vlad1:

Михаил, я готов составить компанию.

Влад, приветствую! Как продвигаются дела с постройкой байка? На День ВМФ подтянешься к нам? rcopen.com/forum/f72/topic286287 Буду рад видеть!

vlad1

Приветствую. К сожалению не получится. Я в командировке до середины след. недели.

Командор

Жаль, активная компания немногочисленная. В осном же теоретики и подглядывающие! Как приедешь, телефонируй, повидаемся, покатаем, что есть. Возможно, что и аквабайки покатаем!

Shartah

дело с аквабайком движется?
трубки все еще актуальны? покупал в МДСе и капиталхоббис

RomanBaboyan

сейчас доделываю байк, если све сложится 29 испытаем.

RomanBaboyan

Ну наконец, второй день испытаний.
29 числа произошол казус и винт зараза отвинтился, не дав наслодиться и понять что это такое аква вайк! Ошибки исправлены, новые винты и контр гайки закуплены, локтайт есть. Вечером после работы беру Жену, собаку, себя, байк, в дорожку и вообще, идем в Екатерининский парк гулять. По приходу на место обнаруживаю, что забыл ряд частей, а именно: самое главное болтик крепления седла с гонщиком. Жена отправлена на лодочную станцию за скочем! Победа скочь есть - Погнали!!! Откатал честно 2 аку 3S, хватает минут на 15 с перерывами - ок.
Проблем враде не было, за исключением наверное оторвавшегося скоча и гонщик с седлом устраивал заплывы уже отдельно от байка, плавал минут 10 потом ближайшая лодка с молодыми катающимися спасла пацана!
Удовольствия МАССА как у меня, окружающих и детей, так и обрызганной жены!
Видео с тел, как получилость:

Franzuz

Рома супер, где мой байк!!!
Миша трести Человека
Красавец первый

Командор

Ну что ж, молодца! Игрушка действительно Ванька-встанька, а это в нашем ремесле немало. Рома, напиши, какие недочёты выявлены по констуктиву (охлаждение, питание, гидроизоляция, винты) и пр., конкретные рекомендации, чтобы пацантрэ не наступали на грабли. От себя могу сказать, что желательно крепёж со слабоватых 6-тигранников заменить на обычный шлицевой (какой стоит на качественных моделях монстров). Под моторы желательно поставить пористую резину, для сохранности валов. Аппарат срывной, нужно точить мастерство, дабы избежать всяких ненужностей в стайных заплывах.
Дядьки, надо форсировать постройку байков, сезон в разгаре. К тому же в следующую пятницу 10 августа у меня Birthday. Хотелось бы зажечь колективом, время и дату определим!

Franzuz:

Рома супер, где мой байк!!!Миша треси Человека

Понял, приступаю. Присоединяйся.

RomanBaboyan

Из выявленных недостатков и особенностей, что хотелось отметить:

1. Винты крепить особенно тщательно! Катал на штатных 33, можно попробовать и больше.
  2. Система охлаждения -особая тема, думаю. Сразу скажу, что водяную проводку надо делать короткую, так как бак прыгает и играет на воде - не успевает продувать систему как на катамаране.
  3. Герметизация отличная не капли воды, дополнительно мудрить не надо.
  4. Устройство и расположения винтов и руля очень удачное, в плане наматывания балласта и мусора. Катая в жудкой тине засорения были минимальными.
  5. Аккумуляторы 3s, можно и 4s попробовать на скорость!? если надо
  6. Утопить не реально, что я только не делал. Единственное “Жопу” гонщика надо обязательно зафиксировать к седлу - съемно. Иначе не доживет пацан.
  7. Корпус крепкий, удары испытывает серьезные о воду, слыщен резонансный глухой звук - эхо от ударов.

ps.

По поводу “пористой резины и винтов” не понял. Там три с половиной винта и те крепкие, моторама - пластик можно перекусить.
Под валами, в районе дедвудов происходит обильное выделение смазки - масленки обязательно!.

Shartah

была мысль переделать один винт под левую резьбу?(против вращения)
мечик и плашку не сложно найти для левой резьбы

RomanBaboyan

лишнее это, гайка с силиконовым кольцом и локтайт - синий. Проверенно (уже).

Командор

Дядьки, а металлические винты стоит поставить? Какие будут мнения?