пожарный катер - кто же ты?
Кто бы рассказал, для чего все эти труды? Делать из пожарника глиссирующий… странно как то. Он никогда не “летал” и не должен был. Тоннели, оригиналу, нужны для выхода на мелководье. То же делали на бронекатерах, например. После заклейки получается ни то, ни се. Если хочется быстро - стоит потратить силы на НОВЫЙ катер. А уж если копия нужна то вообще все эти операции не к месту. Может я чего не понимаю?
Ну вот лично у меня - нет физической возможности ни купить корпус новый, ни сделать его с нуля, так как производственная база такими объемами листового полистерола не располагает, а с другими материалами (металл, целлюлозно-смоляные конструкции) опыта работ почти нет, да и не разведешь особенно химию в квартире. Корпус же пожарника - заготовка из знакомого материала.
Хотя и не хватает водоизмещения для реализации всех задумок, но не то чтобы купить, найти в продаже крупный (3-5кг) пластиковый корпус не могу нигде.
Испытательный бассейн - великая вещь.
Подобную вещь, только более мелкую можно соорудить самому в квартире, взяв за основу толстый полиэтилен. Подобную конструкцию можно собирать и разбирать за 5 мин. Насос для откачки воды-китайски дренажный. Идея безумна, но тем у кого всё “серьёзно” подойдет.
Кто бы рассказал, для чего все эти труды? Делать из пожарника глиссирующий… странно как то.
В этой серии есть еще “скоростной” катер Дельфин и моторная яхта Адмирал .По внешнему виду,но не по факту -быстроходные констукции с точно таким же корпусом.По каким то причинам в закромах в большем количестве оказались именно Пожарники. Собственно переделывают корпус, а что там на палубе дело десятое.Любители копийности живут в основном на других ресурсах.
Я согласен с solign переделывать днище долго и почти бессмысленно. Мой пожарник на плоской поверхности стоит без подставки и винты плоскости не косаються а делал я его только для того чтобы на выходных покататься один раз участвовал в соревнованиях но высокого места не занял (скорость большая) на заднем ходу буй двигал. Нашел регулятор буду с ним пробовать.
Нашел регулятор буду с ним пробовать.
Попробуй обязательно, с твоими оборотами ездить на “вкл-выкл” довольно сложно.
но высокого места не занял (скорость большая)
Скорость ни причем-навыка нет.
Собственно переделывают корпус, а что там на палубе дело десятое.
На самом деле жаль, что ни кто не брался за проработку палубы, не делал подсветку. Сейчас в меру свободного времени занимаюсь палубой своего катера, но даже неским сравнится, нет конкуренции и от этого становится скучно.
На самом деле жаль, что ни кто не брался за проработку палубы, не делал подсветку. Сейчас в меру свободного времени занимаюсь палубой своего катера, но даже неским сравнится, нет конкуренции и от этого становится скучно.
Ну можно сделать палубу-копию или почти копию. наворотов на пожарнике много не повесишь - там запас по водоизмещению грамм 300, ни тебе насос толковых, ни сервомашин дополнительных. только огоньки если.
только огоньки если.
Так даже с огоньками ни кто не замарачивается, хотя ночью всё это дело замечательно смотрится.
Послушайте, модель в любом масштабе и весе можно и нужно детализировать. Есть и легонькие помпочки, и сервочки, и лампочки, и дымогенераторы и многое другое. Модельного рабочего материала, из которого выполняется деталировка, валом. Нужны знания обработки материала и опыт. И то и другое приходит через пальчики и ручки. Походите по форумам, в кружки без стеснения обратитесь(уверен, что в помощи не откажут).
в кружки без стеснения обратитесь(уверен, что в помощи не откажут).
А я в кружке занимаюсь! Там не только не откажут но и помогут)
Однако! Самым суровым катерникам оказывается и зима не помеха.
Слышал о таких темах, но не видел 😃
С погружными винтами такая штука прокатит?
Слышал о таких темах, но не видел 😃
С погружными винтами такая штука прокатит?
Видимо ВОТ про какую тему Вы слышали!😁😉
От зимнего ничегонеделания взял корпус на котором оставались тоннели и потихоньку переделываю вот в такое чудо:
cs11018.vkontakte.ru/u411523/…/w_b48705cd.jpg
какой-то из двух корпусов весной всё-таки должен забегать, на него надстройку и пересажу.
Винты временно стоят?
Винты временно стоят?
можно поставить любые на внутренний диаметр 4 мм,
там такое вот посадочное. Но у меня просто нет других винтов и взять откуда - не знаю, эти два винта и так получены почти чудом.
Винты у Вас одного направления вращения. Не критично, но…
Винты у Вас одного направления вращения. Не критично, но…
Не тоже не особо нравится но выхода пока что не заметно. К тому же видел и прототипы и модели с винтами одинакового вращения. Как только найду разные винты то замена потребует минимума доработок - перепайки питающего провода на двигателе.