пожарный катер - кто же ты?
Почти отчет о запуске “космического корабля” 😉
Что конкретно произошло с движком и по какой причине?
Батарея подключалась напрямую сначала на один, а потом на второй двигатель. А не на оба сразу. Это ошибка и причина.
Случилось - обломился металлический элемент, прижимающий скользящий контакт к коллектору двигателя, контакт вылетел из двигателя через охладительное окошко.
Короче говаря, вылетела угольная щетка с пружиной. На сколько все развалилось, уголь цел?
уголь цел?
разрушен. вылетел уже немножко по кускам.
Это плохо! Уголь можно найти от разных движков, и подточить по размеру, но твердость может не совпасть и сточить весть коллектор. Также можно попытаться располовинить оставшийся целым уголек. по хорошему нужен новый движек.
по хорошему нужен новый движек
Только если искать у кого-то"на руках", в свободной продаже - вряд-ли. Может кто из присутствующих поможет.
альтернатива - два таких: , под их подбирать новые коллекторники и винты на 35 мм и резбой М4. пор стоимости порядка 3000 вылетит.
Ну и плюс вырезать из корпуса всё что туда вклеено и отлажено. И делать по новой.
Двигатели такие стоят в Losi Team mini LST 2 (вы наверно знаете) мини монстрик но к нему продаються все запчасти в том числе и двигатели. Нужно найти интернет магазин где продают заодно можно купить винты и ещё чего по мелочи посмотреть, но я не знаю количество ваших финансов и возможно может не хватить денег. На форуме была даже тема про эту машинку там точно скажут где такие двигатели можно купить не очень дорого.
вы наверно знаете
Не знал, как оно называется, но именно с такое машины мне и перепали два двигателя. Пытаюсь искать по форуму, но что-то не очень. Может у тебя линк на ветку сохранился?
стоимость мотора ориентировочно 500 рублей, это потяну.
смотрел, одна доставка - в 1000 рублей.
Пишите в поисковике - коллекторный электродвигатель, тип 370. Масса производителей - от Китая до именнитых фирм, цена соответствующая. Приобретать аналогичный утраченному не имеет, моё мнение, смысла в Вашем случае. У однотипных движков, как правило, единые технические параметры( диаметры корпуса, вала и т.д.). Однофирменные двигатели разнятся по своим рабочим характеристикам и, если это критично, ведется индивидуальный подбор двигателей. Если ошибаюсь, коллеги поправте меня.
Для справки-www.mabuchi-motor.co.jp/en_US/…/p_0305.html
www.johnsonmotor.com/…/standard-dc-motors.html
www.irvine2007.narod.ru
С уважением Алексей.
Можно купить двигателя 370 типа подобный тому как у вас токо других производителей характеристики не изменяться почти а можно поэкспериментировать с разными типами двигателей разными винтами можно добиться и лучшего результата токо для экспериментов нужны деньги
Так… может панику и навёл рановато. Вышедший из строя двигатель жужжит уже 10 минут. В гараже в старом консервированном запасе нашел донора и…
повреждение сверху, повреждение сбоку, имплантант, результат ремонта.
Похоже, оставлю крутиться на ночь для притирки щетки, а завтра - на полные обороты гонять, а потом смотреть, сохранились ли характеристики в полном объеме.
Но запасной двигатель заказывать всё равно придется…
повреждение сбоку
Вообще ржач! чую ты его разогнал до второй космической…😃
Поздравляю!
Похоже, оставлю крутиться на ночь для притирки щетки
Не стоит так долго! Оставь на пару часиков на 1/4 от мощность, затем почисть коллектор с щетками от угольной пыли и всё. А то утром встанешь, а щеток и вовсе нету…😉
Пока тяговая часть вроде в порядке, а рулевая ещё не пришла, решил немножко доработать декорации. Заодно это должно решить вопрос затекания воды с палубы:
со снятой надстройкой, с установленной надстройкой
Что такое “гермоввод” ?
Ввод тяги руля в корпус, выполненный герметично с помощью такой вот детали:
на каждый руль будет свой ввод.
Ну надо же так гофрированную трубку обозвать!😁
Ну в принципе да. Гермоввод/вывод, но не очень он гермо 😉 Первый раз увидел такое название 😃
Собрал потихоньку рулевую часть катера.
рули и тяги в виде деталей,
собранные рули,
внешняя часть рулей
rutube.ru/tracks/4170312.html?v=7a0f03e2e09b16502c…
теперь надо спаять Y-кабель и можно в первом приближении в воду сунуть.
Отлично получается! Почему рули не зацепил на одну серву, что у тебя за на чинка, какие регули стоят?
А на одну серву - некрасивая механика получилась бы, к тому же две таких легче чем одна большая, вот и поменял с товарищем одну на две. Регуляторы не знаю, какие дали, маркировка JR SC-1.
представляю реакцию парохода, когда оба руля наружу или внутрь 😃 Ручной тормоз такой 😃)))))))