Буксир Zwarte zee от Billing boats
Попробуйте кончик отжечь на газу. Нагрейте до красна и в воду. Латунная и медная проволока должна стать мягкой.
Медь при отжиге отпускается в воде. Латунь при отжиге отпускается на воздухе ( нагреть до красна и оставить остывать, в воду совать не надо).
Отожженая проволока выпрямляется при вытяжке ( один конец в тиски, другой плоскогубцами тянуть)
Здравствуйте товарищи.
Пробовал вытягивать,- вытягивается, но не очень хорошо, почти тиски оторвал от стола. Не знаю как конечно это детишки делают, при моем весе в 90кг быстрее струбцинка от тисков со стола соскальзывает, чем проволока выпрямляется) Линейкой вообще не получилось, сама проволока в сечении не очень круглая, она в сечении как арматура. И поэтому кататься не очень хочет. Отжигать проволоку пока не пробовал, проще в электро магазине другую купить. Ну да ладно что нибудь придумаю.
Про леера закрепленные капелькой клея- на ходовой модели это актуально? в плане эксплуатации? или это решение только для стендовых моделей?
До этой модели с детских лет, тоже все леерные ограждения паял на доске с гвоздиками. Мне кажется, что мои ограждения, если я их соберу на клее, развалятся после первых покатушек на озере. Может я конечно ошибаюсь, но каким клеем тогда клеить? Циакрином-космофен? - я обычно его пользую
Или есть еще идея отказаться от профильных вертикальных стоик, и заменить их на проволоку 1.2мм, но это уже в ущерб копийности
Мне кажется, что мои ограждения, если я их соберу на клее, развалятся после первых покатушек на озере.
…Да ничего там не отвалится…Я у “Братьев Мясниковых” вообще клеил все леера не по контроллеру а по месту из миллиметровой бамбуковой рейки секундным клеем и всё нормально…
вообще клеил все леера не по контроллеру
В русском языке в данном контексте есть термин - сборочное приспособление . Контроллер совершенно из другой области .
Уважаемый Денис, повторюсь, не мучьте себя сомнениями, найдите другую проволочку, как я писал, и сажайте на цианокрилат (тюбики по 3гр.). Если склеить соединения во всех точках, будет достаточно крепкое соединение. Вам же не на абортаж идти.)))
Уважаемый Денис, в общем вполне на уровне.
Мне во что интересно: а для ходовых моделей наличие такого количества железа на надстройках, оно не во вред? А то я иногда опасаюсь паяные леера закладывать
Уважаемый Денис, дело движется весьма не плохо, правда леера, особенно стойки, смотрятся несколько громоздко, но в том виноват производитель набора.
По поводу веса не беспокоюсь, еще килограмм дроби примерно на балласт уйдет, чтоб сидел на воде по ватерлинии. Модель почти метр в длину, а ограждения почти ничего не весят.
Смотрятся может и громоздко, но зато они точно такие как на оригинале. А может это просто на фото так кажется что громоздко.
За настойчивость.
Моё зависло на стапеле…
Уважаемый Денис, смотрится превосходно. Молодец! Я надстройки никогда не закреплял, просто надевал на комингс высотой 15-20мм почти без зазоров. Еще не было случая, чтобы надстройку сдуло. Хотя запускал при ветрах 10-15м/сек и волне до 0.4м. Можно поставить небольшие магнитики.
Магнитики неодимывые приклеил - результат что с ними, что без них. Получается между магнитиками зажимаются 2 слоя 3х мм фанеры. Слабоватенько. У меня рубка тоже надевается на комингсы, только высота их 5-7мм. Вот думаю может винтик взять 2мм и на сквозь рубку, а в палубе под рубкой гайку вклеить. Ну, а голову винтика чем ни будь замаскировать, типо ведро или бочку поверх него??
Денис, магнитики хорошо прилипают и к стальной пластинке, главное, чтобы прокладки небыло.
Блин. Жалко что я это не продумал до того, как приклеил мачты и мелочь всякую. Боюсь теперь какие-то сложные манипуляции с рубкой производить. Попробую бормашиной вырезать место под магнит. А на вторую плоскость буду искать материал типа фальги, только чтоб магнитная была.
Как ответку под магнит ставьте листовое железо толщиной 1- 1,5 мм. Фольга не поможет.
Спасибо за советы!!!