r/c подлодки

Samson

Найди, тут было обсуждение на тему передачи видео с ПЛ. Но! ИМХО, реально только в пределах метров 40, по стандартному передатчику камеры - они продаются. Модель - стандартным РУ управляется на глубине метров пяти…

greshve
Samson:

Найди, тут было обсуждение на тему передачи видео с ПЛ. Но! ИМХО, реально только в пределах метров 40, по стандартному передатчику камеры - они продаются. Модель - стандартным РУ управляется на глубине метров пяти…

ну вот!!! 😃
хоть один обнадежил! спасибо.
Но только вот 40 метров я очень сомневаюсь потому, что вода боюсь не выпустит сигнал. Кстати, у меня есть уже такая камера. Было дело, 😛 увлекался такими “шпионскими” штучками. А что за стандартнартное РУ? На какой частоте они работают. Я почему интересуюсь, быть может удастся передать и от туда какие нибудь простейшие команды.
заранее БОЛЬШОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

greshve
SAN:

полагаю, установив аппаратуру в диапазоне частот стандартного РУ, то сигнал пройдет?..
Эврика!!! 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😂
в общем то наверное этого будет вполне достаточьно, для сокрытия присутсвия лодки в воде.
а то ведь действительно, как уже обсуждалось на форумах, типа у нас в России такой менталитет, увидев что то на воде, надо обязательно чем нибудь запульнуть в него.

Я правильно понял, что если уровень антены быдет в районе 5 метров под водой, то сигнал пройдет?

Петрович

subscribe.ru/archive/…/20214656.html

Японцы изобрели радиоуправляемую рыбу В Японии начато производство первого в мире радиоуправляемого робота-рыбы. Этим занимается компания Mitsubishi Heavy Industries. Чудо-рыба достигает в длину 70 сантиметров и весит 12 килограммов. Она работает на аккумуляторах и управляется при помощи компьютера.

www.wadim.ru/cgi-bin/news_lenta.pl?lng=rus&ACT=1&i…

В Японии начато производство первого в мире радиоуправляемого робота-рыбы. Этим занимается компания Mitsubishi Heavy Industries. Чудо-рыба достигает в длину 70 сантиметров и весит 12 килограммов. Она работает на аккумуляторах и управляется при помощи компьютера.

В производстве рыбы применяется новая технология синхронизации движения плавников. Кроме хвостового и грудных плавников, имевшихся в ранних моделях Mitsubishi Heavy Industries, появился и брюшной плавник. Это позволит роботу очень достоверно имитировать движения настоящей рыбы. Чешуя рыбы сделана из эластичного силиконового полимера.

Когда батарейки разряжаются, рыба сама подплывает к зарядному устройству и подключается к нему. Таким образом, не нужно следить за состоянием ее источников питания.

По сообщению E4Engineering.com, первая такая рыба-робот появится в музее естественных наук японской префектуры Фукуи в марте 2001 года.

lenta.ru/internet/2001/02/15/fish/

Японцы изобрели радиоуправляемую рыбу-робот
В Японии начато производство первого в мире радиоуправляемого робота-рыбы. Этим занимается компания Mitsubishi Heavy Industries. Чудо-рыба достигает в длину 70 сантиметров и весит 12 килограммов. Она работает на аккумуляторах и управляется при помощи компьютера.
В производстве рыбы применяется новая технология синхронизации движения плавников. Кроме хвостового и грудных плавников, имевшихся в ранних моделях Mitsubishi Heavy Industries, появился и брюшной плавник. Это позволит роботу очень достоверно имитировать движения настоящей рыбы. Чешуя рыбы сделана из эластичного силиконового полимера.
Когда батарейки разряжаются, рыба сама подплывает к зарядному устройству и подключается к нему. Таким образом, не нужно следить за состоянием ее источников питания.
По сообщению E4Engineering.com, первая такая рыба-робот появится в музее естественных наук японской префектуры Фукуи в марте 2001 года.

greshve
Петрович:

subscribe.ru/archive/…/20214656.html

Японцы изобрели радиоуправляемую рыбу В Японии начато производство первого в мире радиоуправляемого робота-рыбы. Этим занимается компания Mitsubishi Heavy Industries. Чудо-рыба достигает в длину 70 сантиметров и весит 12 килограммов. Она работает на аккумуляторах и управляется при помощи компьютера.

www.wadim.ru/cgi-bin/news_lenta.pl?lng=rus&ACT=1&i…

lenta.ru/internet/2001/02/15/fish/

Японцы изобрели радиоуправляемую рыбу-робот

что ты этим хочешь сказать?

SAN

что ты этим хочешь сказать?

Учитесь грамотно пользоваться цитированием,
или вас забанят за оверквотинг.

И вообще, учитесь… 😃

Петрович

Показывали на неделе по ТВ по каналу Рамблер…
Увы смотрел по телеку, записать не успел…
Раз делают такие вещи, значит можно сделать!
У кого с английским все тип-топ, пошукайте эту информацию по англоязычным сайтам, может выяснятся некоторые подробности?
Или подождем пару лет и в продаже появятся японские игрушки, собак они уже выпускают…

МАРТУХ
greshve:

почему мне никто не может дать вразумительный ответ на мой вопрос?
меня тут за сумасшедшего ученого, физика-ядерщика держут, что ли? 😠

Вообще я тоже мечтаю сделать и пуск ракет и разные прочие штучки
Но надо начинать с малого - запустить саму лодку

greshve
МАРТУХ:

Вообще я тоже мечтаю сделать и пуск ракет и разные прочие штучки
Но надо начинать с малого - запустить саму лодку

цв принцыпе, как мне здесь уже сказали, лодка сможет погрузится на глубину до 5 метров… нууу… я думаю, что конечно далеко не три, но хотябы 2 уже отлично.
повторяю, что основная задача, это то, чтоб её вообще не было видно даже если сверху будут смотреть. а если к тому же придумать системку, позволяющую видвигать или выпускать антену выше, при погружении то глубина “боюсь” будет ограничена длиной провода с антеной. и к тому же она не будет мешать винтам и не запутается. вот такие у меня есть на этот счет соображения. что то типа антена на поплавке но не всплывающая.
а если будет отсутствовать прием и передача, то предусмотреть экстренное всплытие антены на поверхность.
Что скажете мужики?

МАРТУХ
greshve:

цв принцыпе, как мне здесь уже сказали, лодка сможет погрузится на глубину до 5 метров… нууу… я думаю, что конечно далеко не три, но хотябы 2 уже отлично.
повторяю, что основная задача, это то, чтоб её вообще не было видно даже если сверху будут смотреть. а если к тому же придумать системку, позволяющую видвигать или выпускать антену выше, при погружении то глубина “боюсь” будет ограничена длиной провода с антеной. и к тому же она не будет мешать винтам и не запутается. вот такие у меня есть на этот счет соображения. что то типа антена на поплавке но не всплывающая.
а если будет отсутствовать прием и передача, то предусмотреть экстренное всплытие антены на поверхность.
Что скажете мужики?

В принципе все возможно но на кой все это нужно. Перископ торчит.Лодка плывет.Делай себе фигуры Изумляй народ модельный.икайфуй себе на здоровье

Вот кстапи могу продать корус К-21 1:50

greshve

В принципе все возможно но на кой все это нужно. Перископ торчит.Лодка плывет.Делай себе фигуры Изумляй народ модельный.икайфуй себе на здоровье

[/quote]

нет. я хочу сам!
свое оно к душе ближе плывет. 😃
Ты лучше буть добр, подскажи, как грамотно смоделировать корпус. со всеми размерами и пропорциями. всетаки не хотелось бы сделать байду не похожую не на что. и из какого материала ты делал наружний корпус.

МАРТУХ
greshve:

нет. я хочу сам!
свое оно к душе ближе плывет. 😃
Ты лучше буть добр, подскажи, как грамотно смоделировать корпус. со всеми размерами и пропорциями. всетаки не хотелось бы сделать байду не похожую не на что. и из какого материала ты делал наружний корпус.
[/quote]
А не надо ничего моделировать надо брать по возможности точные чертежи понять что туда будеш запихивать определить масштаб и вперед Сначала болванка потом стеклоткань с эпоксидкой Но самое лучшее обротится к специалистам чбы сразу не накосячить

greshve

[/quote]
А не надо ничего моделировать надо брать по возможности точные чертежи понять что туда будеш запихивать определить масштаб и вперед Сначала болванка потом стеклоткань с эпоксидкой Но самое лучшее обротится к специалистам чбы сразу не накосячить
[/quote]я собираюсь сделать следующую схему.
а пропорцию я уже буду подгонять под основной прочный корпус. вот.

МАРТУХ

[/quote]я собираюсь сделать следующую схему.
а пропорцию я уже буду подгонять под основной прочный корпус. вот.
[/quote]
Не понял. Ты хочеш сам спроектировать лодку?

greshve

[/quote]
[/quote]

не совсем.
я хочу сделать основной прямоугольный корпус из металических труб. для прочности, где будет размещатся все оборудование т.е. это будет внутренняя т.с. капсула с оборудованием. и после уже обшивать его стекловолокном.

МАРТУХ

[/quote]

не совсем.
я хочу сделать основной прямоугольный корпус из металических труб. для прочности, где будет размещатся все оборудование т.е. это будет внутренняя т.с. капсула с оборудованием. и после уже обшивать его стекловолокном.
[/quote]
ТОгда ты будеш первым в мире кто пошел таким путем.Удачи.

greshve
МАРТУХ:

не совсем.
[/quote]
[/quote]

да сам посуди.
я хочу сделать размером 2.5…3 метра длиной
полюбому придется делать упрочнение, путем добавления несущей конструкции.
поправь меня если я не прав.
я потому то и обратился на форум за советом
я открою небольшой секрет проекта.
мне надо, чтобы эта “лодочка” находилась в воде на определенной глубине очень долго.
зачем, спросите? все равно не скажу, но такова задумка.

МАРТУХ
greshve:

не совсем.

[/quote]

да сам посуди.
я хочу сделать размером 2.5…3 метра длиной
полюбому придется делать упрочнение, путем добавления несущей конструкции.
поправь меня если я не прав.
я потому то и обратился на форум за советом
я открою небольшой секрет проекта.
мне надо, чтобы эта “лодочка” находилась в воде на определенной глубине очень долго.
зачем, спросите? все равно не скажу, но такова задумка.
[/quote]
Скажу не скажу! Если не известно что то не известно как!Сам хочешь погонять или за девками на пляже подглыдывать?

SAN

все равно не скажу, но такова задумка.

А, тогда понятно!
Ещё один оленевод

greshve

Скажу не скажу! Если не известно что то не известно как!Сам хочешь погонять или за девками на пляже подглыдывать?
[/quote]
нууу…
не без этого! 😋
но всеже. я боюсь конструкция на глубине, даже небольшой, даст течь из-за давления и вследствии смешение (искревление)