r/c подлодки

Стрела_RoSa

Внутренний коммуникатор аппарата в WiFI 54Mb/sec будет таких размеров для поддержки работы вычислителя, камер и управления с “палубы”

Работаем.

Стрела_RoSa

Сделал вот такой прижим для обработки и получение фланцев линз.
Поверхности покрыты вакуумной резиной в 1мм

Стрела_RoSa

Первоначальную обработку закончил, завтра пойду к дядьке, посмотрим своды как будет убирать:)
Водоизмещение большой полусферы 454гр.
Попробовал огнем открытым аккуратно обработать поверхность внутри вот таким инструментом и все зерно от давки пропало, остались внутри легкие своды.

UFA_B

Здравствуйте. хотел бы попросить пару советов. Собираю Сивульф от Трумпетера не осмелился делать статичную систему погружения всплытия. Решил остановиться на динамической. я вообще занимаюсь жд моделизмом, Судо в основном стендовые и в малых масштабах. Но вот затянула тема подводных лодок и теперь уже месяц тружусь над Сивульфом. Работа идет медленно из за отсутствия опыта и материалов в моем городе. вот что имею на данный момент

Возникли вопросы к вам форумчанам: подойдет ли вот такая труба для прочного корпуса? Как состыковывать две половины не делая отверстий в корпусе для винтов? ОЧень прошу помочь. Вообще я все правильно делаю? В планах сделать сначала прочный корпус потом купить приемник передатчик и т д.

Стрела_RoSa

Оказалось не просто найти дядьку, он уехал в регионы…
короче, я сам начал все делать, как раз научусь.
На сегмент того же размера из орг стекла натянул двусторонний скотч и в мокром стояянии ромашка образные движениями и руками пошло первое выравнивание внутренней поверхности 320 зерном, дальше будет 800 зерно дальше 1500 а дальше ГОИ, войлок и биазь + финальный открытый огонь …
Пока все выглядит так

 Обработку 320 закончил своды убраны… иду дальше… мне нравится, все делается в мокрую.Ручная первая обработка длилась 30 мин, это нормально, совершенно не устаешь так как в мокрую все скользит само собой и особого прижима не надо…

Стрела_RoSa

после обработки зерном 800+1500

все продлилось с двумя остальными процессами еще 20 мин, по 10 мин на каждое зерно

Стрела_RoSa

После полировки внутри оказалось что необходимо и с внешней стороны все обработать так же, есть волна пока и она не была только внутри.Все получается намного легче чем я себе представлял…Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.

www.youtube.com/watch?v=3ltpct9MggY

Probelzaelo
Стрела_RoSa:

Главное, держать жестко радиус обработки приспособлением на котором шкурка.

Еще немного и научишься шлифовать линзы )) как это делали еще в дОсовковые времена )))

UFA_B

ау профи ответьте мне пожалуйста!!!

Probelzaelo
UFA_B:

ответьте мне пожалуйста!!!

Неудачно както сложились вопросы видимо. Или пока не заглянул сюда тот, кто на твои вопросы смог бы ответить, пару дней то дай людям на подумать 😉

Стрела_RoSa
Probelzaelo:

Еще немного и научишься шлифовать линзы )) как это делали еще в дОсовковые времена )))

😃 А мне приходилось в молодости делать линзу для поверхностного зеркала для телескопа по всем правилам с Ф200 в домашних условиях… все из журнала, по дословно, и все получилось.Было сложно стекляшку достать, да, а потом терпеливо все было сделано за месяц… телескоп в 200 сил потом продал в 1992, были тяжелые времена и энерго кризис, не работал…
Вот из орг стекла делаю первый раз, даже смешно, не ожидал легкость и такие малые трудо затраты:)

Закончил первичную обработку

Probelzaelo
Стрела_RoSa:

приходилось в молодости делать линзу для поверхностного зеркала для телескопа по всем правилам с Ф200 в домашних условиях

)) Та же история, из стекол от манометров не было тогда даже представления как круг из стекла вырезать

Стрела_RoSa:

хороший источник как все это дело делать

А почему не сделать плоским стекло? не надо с преломлениями и неровностями сферы бороться

Стрела_RoSa

Олег джан, да простит меня Пасейдон 😃, все че сумел сделать сделал, есть чуточку искажения, но пойдет.
Все пошел делать дальше капсулу, с этим считаю покончено так как водица может исправить кое-что сама так как меняет угл камеры, сужает поле и еще больше минимизирует преломления и огрехи.
Плоским сделать потерять полностью обтекаемость, + камере негде будет крутиться, ей радиус нужен , я так думаю 😃
Далее , хочется 1 махом убить 2 зайца, я получу возможность делать сферы для простых камер с грузом. Мне надо было Научиться, вроде справился.Мне нравится.

www.youtube.com/watch?v=BuchNYNyENA

UFA_B:

подойдет ли вот такая труба для прочного корпуса?

Цель прочности, каковы требования?, глубина погружения? Толщина стенок в мм? материал? Вопрос и описание вводных раскройте максимально пожаста.

UFA_B:

Как состыковывать две половины не делая отверстий в корпусе для винтов?

половинок чего с чем? Общий будущий вид аппарата можно увидеть?
Он?
и этот белый корпус на ваших фотках он?

Probelzaelo
Стрела_RoSa:

все че сумел сделать сделал, есть чуточку искажения, но пойдет.

Да, на твоем пробном ролике видно, что относительно не плохо все, только иногда заметно размыв, но это наверное потому что ты “колпак” и камеру держал руками, а не фиксировал. В принципе не криминал, а если учесть что у воды преломление сильнее воздуха, проблемы на внешней стороне ослабнут заметно, что еще снизит искажение, но рыбий глаз будет все равно, как не крути, надо на камеру ставить длиннофокусник, чтоб не получился 360 градусов обзор ))

Стрела_RoSa
Probelzaelo:

надо на камеру ставить длиннофокусник, чтоб не получился 360 градусов обзор ))

Олег джан, посмотрим, будут тесты под водой в бассейне, там разберемся.На камере как минимум есть 3-х кратный опто зум…а дальше надо разбираться по новой камере если че.
камера пока предварительно будет такой

steves-digicams.com/…/canon-powershot-sd770-is-rev…
Все будет именно так закреплено и работать:

Палубное управление хотим видеть таким в паре с Ipad, а с него пойдет линк на 54Мбт Ethernet WiFi по кабелю в борт. Будет мало скорости увеличим до 150Мб, с этим делом разбирается вторая команда.У немцев аппарат пресноводный , у нас будет как понимаешь универсальным.

UFA_B
Стрела_RoSa:

Олег джан, да простит меня Пасейдон 😃, все че сумел сделать сделал, есть чуточку искажения, но пойдет.
Все пошел делать дальше капсулу, с этим считаю покончено так как водица может исправить кое-что сама так как меняет угл камеры, сужает поле и еще больше минимизирует преломления и огрехи.
Плоским сделать потерять полностью обтекаемость, + камере негде будет крутиться, ей радиус нужен , я так думаю 😃
Далее , хочется 1 махом убить 2 зайца, я получу возможность делать сферы для простых камер с грузом. Мне надо было Научиться, вроде справился.Мне нравится.

www.youtube.com/watch?v=BuchNYNyENA

Цель прочности, каковы требования?, глубина погружения? Толщина стенок в мм? материал? Вопрос и описание вводных раскройте максимально пожаста.

половинок чего с чем? Общий будущий вид аппарата можно увидеть?
Он?
и этот белый корпус на ваших фотках он?

ДА это он. Я не сказал цель прочности я сказал для прочного корпуса то есть для сухого корпуса с аппаратурой

Стрела_RoSa
UFA_B:

прочного корпуса то есть для сухого корпуса с аппаратурой

Геннадий если труба из хорошего жесткого ПВХ(я просил описать материал, но не получил ответа от вас) и имеет толщину стенки 4мм с внутренним Ф42мм то можно придумать 2 крышки из того же ПВХ с бровкой и приклеить крышки.Можно не клеить можно затягивать 4-я продольными осями 2 торцевые крышки с прокладками как это показано например тут
Как то так

П.С. Геннадий совершенно не обязательно полностью повторять то что написано кем то, можно выбрать интересующую цитату, появится рядом слово “Цитата”, жмем и пишем комент

Probelzaelo
Стрела_RoSa:

камера пока предварительно будет такой

Примерно для этих камер есть штатные боксы, правда они всего до 40 метров заявлены, но они из не очень то толстого оргстекла выполнены… в качестве “лобовухи” стекло 2-3 мм примерно

Стрела_RoSa
Probelzaelo:

Примерно для этих камер есть штатные боксы

😃 Олег джан в том то и весь раж:) сделать самому из подножных так сказать материалов и постараться сделать лучше и удобней под себя:)
Иначе я не моделист, а 100% клиент купцов и сборщик чужого лего:)

Probelzaelo

Роберт, ака. Я только делал намек что можно было бы сделать стекло не очень толстое но очень плоское 😉 Я давно понял что хочется сделать не так как это уже было решено, не “штатно”, это я как раз прекрасно понимаю. Но таки я все равно надеюсь, что какие то еще идеи и варианты не будут лишними, а иначе сразу бы предложил NEPTUN EP Super Combo использовать, но не предлогаю ))