r/c подлодки
начинаю обработку,
Я смотрю у тебя шикарный расточной резец. А зачем такой большой вылет делаешь? он же будет вибрировать со страшной силой. И очень рекомендую купить пилки по металлу к электролобзику, чтоб не париться с дрелью. отрезая заготовку ))
рекомендую купить пилки по металлу к электролобзику,
Здесь только ленточная пила в пору, Лобзик скорее всего не возьмёт такую толщину, да и пилить алюминий очень не легко, хотя что я вам объясняю вы и сами с …
Лобзик скорее всего не возьмёт такую толщину, да и пилить алюминий очень не легко,
Лобзик и фанеру не всегда хорошо пилит )) но реально крупнозубые пилки по металлу люминий пилят на ура. еще лучше конечно диском с твердым сплавом, мы такой “циркуляркой” пилим люминевый профиль регулярно, лобзиком хотел попытаться, но как то все не до того … специально проверю сегодня-завтра зайду в мастерскую, попилю немного болванку Д16 Ф25, толще ни чего нет под рукой.
пилить алюминий очень не легко,
Нормально он пилится. Я же не предлогаю ручной ножовкой это делать, хотя сам недавно с этим копался, когда надо было в машину затолкать купленные 3м прутки, неудобно блин когда все это на коленке делаешь, и кстати при резке очень не лишне смазывать, чтоб не зажимало полотно, даже просто водой полить это уже заметно облегчает работу, при сверлении это тоже не лишне … А вообще аллюминий режется, и режется очень не плохо. это же не стальной лист, с которым действительно повозиться пришлось бы подольше. Кстати аллюминий можно еще и строгать острозаточенным стальным “зубом” )😉
Коллеги, я пилил бош лобзиком первую балванку, запарился, все попробовал,честно все скорости, все типы пилок,( у меня их такая куча, ой) берет 20мм очень туго, 1мм 1 мин…минимум, задолбался если честно, а перфорация пошла быстро, за все про все 30 мин…вертикально сверлийный жарил, я нет:)
Вынос расточного остался после обработки капсулы для джета, лень менять 😃 Вибрации минимальны, все под руками и все управляемо:) Пойдет.Мне по любому удобно, лишь бы двигалось все вперед:)
даже просто водой полить это уже заметно облегчает работу,
во время обработки фланцев расточным я пользуюсь брызгалкой ледяной воды, каждые секунд 15-20 3 нажатия на курок прямо на кончик резца, очень помогает, реально… дальше чистим смазываем станочег и все… нельзя оставлять воду на чугуне если не жарко и/или станина холодная, ржавеет очень быстро.Я пользуюсь в таких случаях превентивной легкой смазкой силиконом из под баллончика.Все становится легче убрать и сберечь.
решил больше ничего не искать по нержу, реально напрягает существующий рынок, все гайки и дела будут из бронзы или латуни…самопальные, других путей нет…
каждые секунд 15-20 3 нажатия на курок прямо на кончик резца, очень помогает, реально…
можно и аэрозольной смазкой типа WD-40 и им подобным )) а вообще, конечно, для этих целей хорошо бы использовать СОЖ - эмульсию и подавать ее непрерывно, насосиком ну например от омывателя автостекол ))
подскажите пожалуйста как увас получаются такие корпуса??? я попробовал склеить бумажную модель а потом ее покрыть тканью и эпоксидкой…получилось грубое подобие. но ходить наверное будет)наверное)
получилось грубое подобие. но ходить наверное будет)наверное)
Посмотреть некоторые подробности можно?
подскажите пожалуйста как увас получаются такие корпуса??? я попробовал склеить бумажную модель а потом ее покрыть тканью и эпоксидкой…получилось грубое подобие. но ходить наверное будет)наверное)
Стоило указать, кому конкретно адресован вопрос, и уточнить какие корпуса вас интересуют.
потихонечку продвигаюсь… на сегодня все…
На днях буду на обьекте, селаю снимочек одного весьма “подобного” девайса ))
может кому понадобиться…
Фонарик понадобится, это уж точно )) на дх.ком прямо шикарные светодиодные прожекторы есть ))
Скажите пожалуста а где можно купить резиновые гофры которые ставят на тяги?уже обзвонил 4 магазина нигде нету.заранее спасибо.
где можно купить резиновые гофры которые ставят на тяги?
Как вариант не совсем гофры. но именно с той же целью. Водонепроницаемый чехол для тяг. Waterproof Pushrod Seals (DUB3108) может и более другие гофры есть, но я не смог найти. Опять же на известном нам ХК несколько позиций, например - Water Proof Pushrod Boots (5pcs/bag), до лета времени полно, приедет ))
Скажите пожалуста а где можно купить резиновые гофры которые ставят на тяги?уже обзвонил 4 магазина нигде нету.заранее спасибо.
На ХК hobbyking.com/…/__13213__Water_Proof_Pushrod_Boots…
на ebay www.ebay.com/itm/…/140872834209
на Cawell sub-driver.com/…/propeller-shaft-seal-1-8.html
sub-driver.com/…/push-rod-seals-1-16-4-pack.html
sub-driver.com/…/push-rod-seals-1-8-4-pack.html
Владимир (Твв) Здравствуйте,все таки приобрел лодку по крупнее U-Boat VIIC Revell 1;72 ))) вопрос стоит по поводу бц , хочу сделать мягкую т.е в виде резиновой камеры в которую будет закачиваться и откачиваться помпой вода стоит ли? И вопрос по поводу корпуса как можно сделать сухой корпус без трубы? достаточно сделать просто съемную крышку, как ее герметизировать? И подойдет ли Futaba 6 каналов 40mhz? если в чем тупанул уж извеняйте ) за ранее спасибо , С Уважением Александр.
Вот и ответ насчет крышки без трубы.
как ее герметизировать?
Владимир (Твв) Здравствуйте,все таки приобрел лодку по крупнее U-Boat VIIC Revell 1;72 ))) вопрос стоит по поводу бц , хочу сделать мягкую т.е в виде резиновой камеры в которую будет закачиваться и откачиваться помпой вода стоит ли? И вопрос по поводу корпуса как можно сделать сухой корпус без трубы? достаточно сделать просто съемную крышку, как ее герметизировать? И подойдет ли Futaba 6 каналов 40mhz? если в чем тупанул уж извеняйте ) за ранее спасибо , С Уважением Александр.
Если у вас есть двух направленная помпа, тогда можно делать такую БЦ как задумали, но необходимо учитывать, что заполняемая водой резиновая камера, должна находится внутри жесткого корпуса лодки, а не снаружи в воде. При этом вытесняемый камерой воздух будет создавать внутри жесткого корпуса избыточное давление, это необходимо учитывать при проектировании.
Если желаешь обойтись без трубы то почитай эту статью, и внимательно посмотри рисунка, из них все станет понятно.
Герметизировать верхнюю крышку в жесткий корпус можно так: первый способ - вырезать нужной формы прокладку из резины. второй способ – сделать прокладку из герметика. намазать разделителем корпус и крышку в местах где они соприкасаются друг с другом, потом аккуратно выдавить герметик, уложив его по необходимой форме, прижать (но не сильно) крышку, чтобы остался зазор в 1-2 мм, подождать пока высохнет герметик, и получите нужную прокладку .
Футаба на 40МГц отлично подойдет, если приемник с двойным преобразованием сигнала, совсем хорошо.
Спрашивать не бойся, для этого форум и существует.
Владимир помпа есть двух направленная , в качестве бц планирую использовать камеру от танометра, вопрос как быть с клапанами вода ведь будет уходить через помпу:? в качестве управления помпой буду ипользовать регулятор с реверсом от авто модели, и еще вопрос как лучше зделать с редуктором и одним мотором или на каждый винт отдельный мотор? С Уважением Александр.
Если насос шестеренчатый или центробежный, то клапан нужен, иначе вода будет выходить назад из за избыточного давления в БЦ. Если насос перелистический (используется в медицине) то клапан не нужен.
Моторов лучше ставить два, тогда можно сделать команду раздрай. Но если есть один мотор с редуктором, используй что есть, на первый раз все сойдет, главное при постройке получишь необходимый опыт, который сколько форум не читай, не получишь.
В следующий раз сделаешь продвинутее.
Удачи в постройке.
Если насос перелистический (используется в медицине) то клапан не нужен.
буржуи использую, приспосабливают хоббийные роликовые насосы для авиа топлива, но не для больших глубин как у меня…
hobbyking.com/…/__3875__Turnigy_Hand_Fuel_Pump.htm…
hobbyking.com/…/__18971__12V_Electric_Fuel_Pump_fo…
вопрос как быть с клапанами вода ведь будет уходить через помпу:?
если очень сильно постараться то их можно сделать самому:)
вот большой дядько на 500мл/мин при 20 об/мин.Он и туда и обратно качает.Клапан - ролик который прижимает всегда мягкий шланг.
вот большой дядько на 500мл/мин при 20 об/мин.Он и туда и обратно качает.Клапан - ролик который прижимает всегда мягкий шланг.
[/URL]
У прелистических насосов два недостатка - их стоимость и мала производительность. 500мл/мин. подойдет если у вас БЦ объемом в 200 -250 мл. Вам просто надоест ждать всякий раз когда вы будите погружаться или всплывать. Оптимальное время заполенения БЦ должно быть 15 - 25. сек.
буржуи использую, приспосабливают хоббийные роликовые насосы для авиа топлива,
Такие насосы есть в струйных принтерах