Boeing-727 с одним импеллером.
Не могу никак найти в продаже аквалак, поэтому начал обшивать фюзеляж бумагой, а то самолет так будет долго стоять. Сейчас обклеен киль и низ хвостовой части, до моторов не добрался. Жесткость киля на кручение увеличилась в несколько раз, теперь его так просто не свернеш. Как закончу с оклейкой фюзеляжа, займусь крылом. Попытаюсь на сколько это возможно сымитировать типа расшивку листов.
Чего весы говорят??
Не могу никак найти в продаже аквалак
Может автомобильным прозрачным лаком из баллона (краскопульта) задуть… Не думаю, что констракшн окажется тяжелее!
Аха, ацетоном не забудь разбавить пожиже чтоб весу поменьше нагнать.😵
ацетоном
И съесть ацетоном весь пенопласт…
Я его бумагой обклею и ничего не съест 😉
Чего весы говорят??
Купите меняаааа!!!
400 рублев в любом китайском магазине…
Извиняюсь за дурацкий вопрос - а что дает обклейка бумагой, кроме дополнительной жесткости?
Просто, по мне так эти наклеенные куски с нахлестом выглядят как-то не очень…
Или это будет как-то сравниваться и покрываться еще чем-нибудь сверху?
что дает обклейка бумагой, кроме дополнительной жесткости?
Возможность красить всякой бодягой, которая разъедает пенопласт. Выравниваться это никак не будет, возможно буду красить, щас почему-то совсем неохото что-либо делать. Я так думаю сначала облетаю, а потом буду марофет наводить. А то, что смотрится не очень, ну так это первые шаги воспроизвести что-то хотя бы отдаленно похожее 😉 Ничего, поставим рядом Боинг и вашу Мрию и сравним, у кого лучше получилось 😃
Простой способ покраски пенопласта:в любом хозмаге продается КОЛОР в маленьких бутылочках,палитра из колора смешивается с любым бесцветным АКВАЛАКОМ и красится ,хош кисточкой ,хош тампоном.Если развести пожиже может и пульвик пропустит(не пробовал пульвиком)ДОП. жесткость и несмываемость гарантирована.
РS.Вес минимальный!
Прикольный вариант. Интересно белые колеры бывают??
смешивается с любым бесцветным АКВАЛАКОМ
Пока не могу найти аквалак.
Белый аквалак наверное Вам поможет
Наверное… Найти бы.
Как то не верится что в Таганроге не найти лак на водной основе!
Неужели в нашей стране так все плохо?
Неужели в нашей стране так все плохо?
ХУЖЕ!
Купил две железные метровые линейки в разных магазинах города - обе кривые!!
Ставлю их ребром - прогиб около 5 мм - это пол сантиметра!
Незнаю даже - может это линейки для черчения дуг…
В Петропавловске вообще не было аквалака, хотя продукция Евротекс есть и здесь и там. Зато в Петропавловске был клей Локтайт на циакриновой основе и стоил в 2 раза дешевле, чем на ХК, а в Таганроге его нет. А вы говорите…
Ребятыыы!!! Это при Советской власти - вилка 10 копеек стоила , не зависимо от уголка необъятной Родины…а щас бензиныч рулит - доставка …А аквалак - тот же ПВА ( разбавленный ),ну может какие-то примеси ( для запаху ) …Я б тому кто ПВА придумал - Нобелевскую дал !
Здесь пишут, что аквалак не растворяется водой после высыхания. ПВА растворяется, хотя в целом клей обалденный.
Чета я не заметил чтоб ПВА после полного высыхания растворялся. Набухает слегка в толстом слое, а так все нормуль. Более того для клея важен другой показатель - прочность склеивания мокрой древисины - у ПВА все в пределах нормы…
Нормальный правильный ПВА после высыхания водой не растворяется! Если кто в теме и сталкивался, то фото на партбилеты клеились только им (слышал в своё время что для этого и разрабатывался). Сейчас всяких-разных ПВА развелось уйма конечно… Сам перепробовал многие. Но на мой взгляд наиболее правильный и похожий на совдеповский ПВА это клей производства Ю. Кореи…который запаянный в пакетах продаётся. “О-Kong” или как-так называется. По своим свойствам ПВА действительно один в один аквалак, он же акриловый лак.