Boeing-727 с одним импеллером.
В таганроге же есть авиазавод+КБ. Вломись к ним и затребуй доступа к полосе!! Надо будет у себя тоже на Восточный втиснуться, всетаки 5100х75м полоса, должно хватить.😃
Ждем видео с облета, ну или фото 😃
В таганроге же есть авиазавод+КБ. Вломись к ним и затребуй доступа к полосе!! Надо будет у себя тоже на Восточный втиснуться, всетаки 5100х75м полоса, должно хватить.😃
Здесь 2 завода и 2 аэродрома 😉 Начсет полетать уже спрашивал. Туда не пустят, говорят типо еще один терарист нарисовался. Придут злые фсбшники и посодют.
Здесь 2 завода и 2 аэродрома 😉 Начсет полетать уже спрашивал. Туда не пустят, говорят типо еще один терарист нарисовался. Придут злые фсбшники и посодют.
Да, на завод вариантов попасть нет, да и к военным не пустят, только поле!
Так ты им скажи, что это новейшие сверхсекретные разработки БПЛА замаскированные под пассажирник!
Короче с горем пополам удалось поднять самолет в воздух. Взлетка там как таковая отсутствует, мужики предложили лететь с другой поляны, а там участок дороги еще хуже, чем тот, с которого планировалось взлетать, да и сильный боковой ветер сделал взлет корявым, с хорошим разбегом по кустам. Видео будет когда смонтирую. В целом самолетом доволен. Летит как по рельсам, неспеша, важно и при этом почти не реагирует на атмосферные возмущения. Звук импеллера тоже порадовал, прям Д-30, только далеко и даже грохот реактивной струи присутствовал. Самолету в этом полете не хватало тяги двигателя, почти весь полет держал полный газ, была мегапередняя центровка и мне приходилось держать ручку на себя, чтобы самолет не клювал, за весь полет удалось набрать не более 30м высоты. При выпуске закрылков самолет клюет, но это не сказывается на управляемости. Своих копийных элеронов чувствует очень слабо, куда более эффективнее было рулить руддером.
Ну по элеронам это видимо из за недостатка скорости, то есть я так понял ты с полным газом летал и то скорость была на пределе сваливания?
Общий взлетный вес какой получился?
Миша, там сваливанием даже не пахло, самолет летел как по рельсам. Я думаю, что такая вялая реакция в первую очередь связана с маленькой площадью элеронов. А вот центровка получилась очень передняя для этого самолета, хотя была размещена на 20%САХ. А я боялся за длинный нос 😉 Ща залью видео в 2 частях и можно будет увидеть как летает данный экземпляр. Думал смонтировать видео, а монтировки у меня нету. Потом скачаю и сделаю как надо.
Ждём видео и слайдов!
У мну на як-40 тоже элероны маленькие, и тоже реагирует достаточно вяло, но вполне копийно. Не пилотага всеж…
Взлет. Часть 1.
Не пилотага всеж…
Дык ему и не нужны огромные элероны для полета из т.“А” в т.“Б”.
Самое интересное, что копийного руддера слушается как родной, а увеличенного руля высоты ему с огромным запасом. Цельноповоротный стабилизатор абсолютно не нужен.
Часть 2. Возвращение на землю. В результате неправильных действий пилота самолет не пострадал.
Мда, полоса и впрямь отстой…😃
Абамлеть, как круто летает!
А стойки шасси можно было повыше сделать.
Костя, поздравляю с облетом!!!
Ты молодчина, самолет получился супер, летает копийно. Удачи в развитии проекта (если оно будет) или в новых начинаниях!
Молодец!
Респект и уважуха!!!
Поздравляю
Классно! Вот примерно так и дожна летать модель пассажисркого самолёта! Звук для такого небольшого импеллера крутой! Заборник даёт рев, что надо!
Самолету в этом полете не хватало тяги двигателя, почти весь полет держал полный газ, была мегапередняя центровка и мне приходилось держать ручку на себя, чтобы самолет не клювал, за весь полет удалось набрать не более 30м высоты.
Не надо ему тяги больше, а то копийность пропадёт, начнуться петли, бочки! 😉 Цетровку нормально сделать и высоту будет набирать под углом градусов 20!
Всем спасибо за добрые слова!
рев, что надо!
Не надо ему тяги больше, а то копийность пропадёт, начнуться петли, бочки! 😉
Да уж 😃 звук меня приятно удивил. На этом проекте, конечно, тяги больше не будет, но если по окончании пробных полетов меня все будет устраивать, я скорее всего буду делать такой самолет из бальзы. Тогда-то я позабочусь о достаточной тяге, чтобы можно было летать с элементами высшего пилотажа. 😃 😃 😃 Особенно мне понравилась нечувствительность самолета к боковому ветру и его способность ездить по ухабам.
Ставь два фена на бальзолет, а может даже и три…
Ставь два фена на бальзолет, а может даже и три…
“от добра добра не ищут” - (с) народ…
Не надо херней страдать. Модель полетела и супер полетела. Бальзолет будет процентов на 10-15% тяжелее, надо просто нормальный ОДИН импелер (с тягой на 15-20% больше) поставить и будет счастье. Два импа это две батареи, соответственно вес увеличится не пропорционально тяге - крах проекта 😦
минимум это www.espritmodel.com/edf-deltav-3280-fan.aspx c 6S обещают 2 кило тяги - как раз что надо для лайнера 2,7-2,9 кг весом…
Я как-то не обращал внимания, но на Як-42 оказывается такой широкий воздухозаборник в оригинале! 😃 Вот его и надо было строить на одном импеллере, только очень хотелось Боинг. На данной модели я был вынужден непропорционально увеличить воздухозаборник 2 двигателя, чтобы вписать туда имеющийся импеллер. Сейчас мне трудно сказать, сколько двигателей лучше ставить на модель, тем более, что разные модели импеллеров обладают совершенно разными КПД. Если брать в расчет только одну тягу, то например, моему предыдущему проекту rcopen.com/forum/f131/topic219660 тяги 1,7кг хватало за глаза, а этому мало. Это при том, что нагрузка на крыло у В-737 получилась больше. Может перемещение ЦТ немного исправит положение, но как подсказывает мой старый опыт, разница будет невелика. Энергопотребление у 737 было такое 4 банки и 70А, а у этого 6 банок и 40А. Примерно одно и то же. Конечно, если найти импеллер 68-70мм с тягой 3-4кг, было бы замечательно, однако он будет кушать предположительно в 2 раза больше тока по сравнению с существующим и придется поставить к нему более тяжелую батарейку. Вся основная разница будет заключаться в конструкции хвоста, где нужно будет сделать только одно место для импеллера в фюзеляже, а боковые двигатели сделать как муляж, что позволит сэкономить до 200 грамм веса. При этом выигрыш в весе скомпенсируется установкой импеллера ближе к хвосту и как следствие возможной необходимостью загружать нос балластом. Однако заглянем правде в глаза и определим для себя разумную грань между расходами и тягой. Из рекламных данных понятно, что импеллер на 68мм при тяге 2,2кг жрет 70А (почти в 2 раза больше, а прирост тяги всего 40%) от 6 банок, соответственно по соотношению тяга/вес он проигрывает установке с 2 аналогичными импеллерами с меньшей тягой и весом, а батарейка им нужна одна и та же. Для меня не принципиально количество импеллеров на самолете. Что-то мне подсказывает, что оптимальное количество моторов = 2. Вопрос только каких моторов, но это отдельная тема. Диаметр импеллера тоже играет свою роль, особенно в выборе масштаба модели. На импеллерах 68-70мм, масштаб В-727 должен быть около 1:16, тк при выборе масштаба надо привязываться к наружному диаметру корпуса импеллера (73мм), иначе потом, в процессе строительства придется непропорционально увеличивать наружные размеры мотогондолы, чтобы впихнуть туда импеллер. Все сказанное это для гурманов, а если не охото испытывать судьбу и собственные нервы, тогда лучше начать строить самолет, пусть с меньшей площадью крыла, в одинаковых размерах, но с возможностью установить большие импеллеры. Так проще и гарантий больше, что самолет будет летать, пускай больше за счет тяги двигателей, чем благодаря своей способности держаться в воздухе.
Замечательно он у тебя полетел. От всей души поздравляю.