Ту-334 или попытка сделать полукопию

EVIL

Не-а, сам по себе не гнется, но при определенных усилиях конструкцию ведет. Надо осторожно с ней работать пока нету обшивки.
Доклеиваю стрингеры. Считаю, что они никак не помешают.

WOLF_VT

Поражаюсь тебе, молодец. Ждем облета 😃 .

EVIL

Решил заняться той частью фюзеляжа, где будет крепиться крыло. Пришлось в срочном порядке делать центроплан. Примерка готового центроплана к фюзеляжу прошла успешно.

EVIL

Ваяем дальше. Теперь нужно сделать киль, чтобы его можно было связать с каркасом.
Немного удивлен необычно широким рулем направления. Интересно, к чему бы это???😃

biver72

Клей - Титан?

Плох тот конструктор, у которого нельзя стянуть идейку-другую. Унутренний стапель-респект!

leadatinbox
EVIL:

Ваяем дальше

не сбавляйте ритм, пожалуйста, очень интересно.

biver72

Полными ложками черпаю конструктивный матерьял для F9F…
Константин, дай тебе Сущее сил и времени…

EVIL
biver72:

Клей - Титан?

Да. Очень хороший клей, скорость высыхания то, что надо, особенно сейчас, в жару. Выступившие твердые излишки клея легко удаляются с помощью спирта. Я это буду делать, когда настанет очередь обшивки.

biver72:

черпаю конструктивный матерьял

Буду рад, если пригодится.

leadatinbox:

не сбавляйте ритм,

Ну это как получится.😉

RomanH

off
Константин, у Вас уже целый авиапарк современных гражданских самолетов, где они все хранятся? 😃 Сколько их у вас? Случайно в ближащем будущем не собираетесь строить Ил76 по вашей излюбленной технологии?

EVIL
RomanH:

у Вас уже целый авиапарк

Это так кажется. У каждого из всех построенных мною самолетов своя, бывает очень сложная судьба. Некоторым уже больше 4 лет, но большей части из них уже давно нет в живых, а те, что были отдал в хорошие руки.

Ил-76 строить точно не буду. К классическим грузовикам возвращаться совсем не охото.

Guennady
biver72:

Полными ложками черпаю конструктивный матерьял для F9F…
Константин, дай тебе Сущее сил и времени…

Присоединяюсь к комментариям Павла - работы Константина сподвигли меня вернуться к начатому и отложенному в долгий ящик Шаттлу - смотрю, как человек легко и непринужденно ваяет шедевры - меня совесть замучала 😃

Константин - спасибо и успехов 😉 !!!

Ждем продвижения работ по этому и начала новых проектов!!!

Guennady

А еще - в 1992-м 1993-м году я чуть не попал в то бюро, которое образовывалось на КиАПО для производства самолета Ту-334 в Киеве. Серийный выпуск виделся делом 3-4 лет. Уже оснастку начинали проектировать… У меня были картинки еще и с турбовентиляторными двигателями. Н-да… Превратности судьбы…

EVIL
Guennady:

У меня были картинки еще и с турбовентиляторными двигателями.

Может с турбовинтовентиляторными двигателями? Это как на Ан-70. Я видел фотку Боинга-727 с таким движком, но у американцев он не пошел из-за повышенного шума, даже по сравнению с JT-8D, который и так сделал В-727 одним из самых шумных лайнеров в мире. commi.narod.ru/txt/1988/1017.htm

EVIL

Строим дальше. Пришла очередь определиться с цельноповоротностью стабилизатора. Если обобщить старый опыт, то полеты на моделях гражданских самолетов показывали необходимость в цельноповоротном ГО. Значит, на этом самолете я так и сделаю. Для этого сделан бальзовый лонжерон киля, изготовлен кронштейн для поворотной оси стабилизатора, отделен руддер и скоро будем ставить подготовленный киль на самолет.

Rula
Guennady:

У меня были картинки еще и с турбовентиляторными двигателями

EVIL:

Может с турбовинтовентиляторными двигателями?

Турбовинтовые и турбовентиляторные - это кардинально разные двигатели.

EVIL

Турбовинтовентиляторный - это тоже кардинально другой двигатель. Там по ссылке гляньте в середине текста.

Rula
EVIL:

Турбовинтовентиляторный - это тоже кардинально другой двигатель

Нет, не кардинально… это всего-лишь развитие турбовинтового - разница только в компоновке

Guennady
EVIL:

Может с турбовинтовентиляторными двигателями? Это как на Ан-70. Я видел фотку Боинга-727 с таким движком, но у американцев он не пошел из-за повышенного шума, даже по сравнению с JT-8D, который и так сделал В-727 одним из самых шумных лайнеров в мире. commi.narod.ru/txt/1988/1017.htm

Да. С турбовинтовентиляторными. Тогда Ан-70 был еще в фаворе… И двигатели всем очень нравились. Давно это было…

А вопросик! Вы все клеите Титаном? А эпоксидкой? А циакрином? А ПВА?

EVIL
Guennady:

Вы все клеите Титаном?

Почти все 😃 Пенопластовые конструкции и дерево к пене клею только на Титан, а бальзу с пластиком между собой на циакрин. ПВА - долго, эпоксидкой тоже, да и тяжелая она.

smax

Не все эпоксидки одинаково полезны. Как то попробовал склеить потолочку эпоксидкой steel epoxy, приклеилось намертво за 10 минут. Теперь это мой походный экстренный клей. Затем попробовал склеить другой эпоксидкой фирмы Момент - она у меня вообще не застыла даже через неделю, хотя все делал по инструкции.
Так что эпоксидка - это очень круто, но оооочень неудобно. Так что Титану пока нет альтернативы.