полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
При чем здесь каша? Нанес гель, сверху присыпал сухой мукой, гель встал, муку лишнюю собрал, поверхность геля как валенок получается.
с рубленным стеклом то же самое получается 😃 В конечном итоге результат то тот же - все клеится друг к другу замечательно и не важно чем ты присыпал гель - мукой или рубленым стеклом 😃😃😃
Какой гелькоат используешь? Если полиестерный то можешь положить первый слой ткань, после отверждения смолы. Если гелькоат эпоксидный, то получается растер, если ткань большая. и смола вся не затвердеет. Так я знаю 😃
в качестве гелькоата пользую
Mould resin P
с отвердителем EP161
Ткань кладу после того, как гелькоат встанет (часиков через 6-7 или на следующий день как получится).
А что такое “то получается растер, если ткань большая. и смола вся не затвердеет” не совсем понял как это.
Совет такой. Удобнее всего делать секторами, т.е.- делаешь передок, полностью, потом середку, ли заднюю часть полностью, потом остальное. Если делать по половинам, очень трудно угадать в какое место разделительную рамку ставить, может получиться ступенька. Вощим то я ступеньку спецом 1,5-2 мм оставляю, она служит маячком при дальнейшем соединении фюзеляжа. Что касается посыпки геля. Если гель застыл, просто зачищаю файном 3м № 500 и кладу кашу, далее стекло. Сетка стекла в основном может проявиться после прогрева формы. Если форму не греть, редко проявляется.
то получается растер
Видимо Румэн имеет ввиду, что грубая ткань первого слоя может пропечататься, пока гелькоат не встал. Ну да это тебе не грозит: всё правильно делаешь. 😃
Только первый слой я-бы взял потоньше: 49 точно ничего не проявит 😉
Когда “много” Р-смолы замешиваешь, желательно перед наносом на модель перекидывать основную массу в новую чашку: возле стенок плохо перемешивается и лучше этим пожертвовать, чем получить лужицу или глазок невставшей до конца смолы в изделии
Видимо Румэн имеет ввиду, что грубая ткань первого слоя может пропечататься, пока гелькоат не встал. Ну да это тебе не грозит: всё правильно делаешь. 😃
Только первый слой я-бы взял потоньше: 49 точно ничего не проявит 😉
Когда “много” Р-смолы замешиваешь, желательно перед наносом на модель перекидывать основную массу в новую чашку: возле стенок плохо перемешивается и лучше этим пожертвовать, чем получить лужицу или глазок невставшей до конца смолы в изделии
Спосибо большое Юри , так точно ето я имел ввиду, он уже сделал 😃 Желаю Успех с матрица Михаил 😃
перед наносом на модель перекидывать основную массу в новую чашку
собсно так и делаю 😃
То есть как я понял снимать половинку не надо, только после того как ответную часть сделал - снимаются обе сразу.
Желательно не снимать, пока форма не будет полностью доделана.
Мдаааааа. Что то делается потихоньку, строится, а полетать то хочется 😃
До сих пор ищу место базирования triple seven, но что то не находится пока, ну и тренерка своего пенопластыча с проселочной дороги как то поднимать и уродовать не хочется, его стоковые стойки этого не выдержат 😃 а пока стоит себе пылится
ну и небольшой прогресс по основному проекту.
гелькоат
мука (решил попробовать еще раз после обсуждения выше, но разницы не заметил (на мотогондоле)), ну типа так правильнее 😃😃😃😃
PS чета надоело строить 😦 все мажешь, красишь, шкуришь, чета возишся весь в пыли и в краске со смолой, а летать пока нечему… и негде… минор у меня седня видимо 😦
PSS читаю тут ветку про импелерники - есть ваще хоть одна модель, которая нормально летает из коробки, без плясок с бубнами и муками выбора мотора, фена, облегчения/усиления конструкции и т.д.? Или это чистое творчество блин? Не пойму никак.
летать пока нечему… и негде
Не только у тебя. Я так думаю, что в Таганроге точно никакой полосы для моделей не будет, а у тебя хоть какая-то альтернатива есть.
PSS читаю тут ветку про импелерники - есть ваще хоть одна модель, которая нормально летает из коробки, без плясок с бубнами и муками выбора мотора, фена, облегчения/усиления конструкции и т.д.? Или это чистое творчество блин? Не пойму никак.
Что-бы это выяснить нужно наверное создавать отдельную тему…
Что-бы это выяснить нужно наверное создавать отдельную тему…
ага, это будет еще одна мусорная корзина, где каждый будет расхваливать свое пенопластовое чудо от хоббикинга 😃
Михаил, можешь сделать фото разобраного ротора Шублера, мне интересно устройство крепления лопаток? Если конечно это не повредит балансировке и гарантии.
Если конечно это не повредит балансировке и гарантии.
вот я думаю не стоит его разбирать по этой причине. Сорри
Куда делись картинки???
где взять проволку 5 мм для осей шасси? Должна быть каленая наверное… Может кто подскажет марку?
Миша, на любой металлобазе навалом.
Если есть проблемы - давай адрес в личку. Отрежу тебе. Оплатишь только доставку.
Миша, на любой металлобазе навалом.
Если есть проблемы - давай адрес в личку. Отрежу тебе. Оплатишь только доставку.
Адрес скину, а может в Мск можно найти, что искать то, марка стали какая?
Проволока ОВС. Буквы русские.
Хотя по-моему проще валы от бесколлекторников взять или штоки от газовых демпферов крышек капотов/багажников или что-нить в этом роде.
это оно?
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=61&prod…
www.technosporta.net/k1_268.php
То есть это каленая проволка, не мягкая?
Можно стержень от отвертки взять, его точно хрен согнеш.