полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

avtandil

Вот и я занят(особое спасибо за помощь Wit-у ака Виталий Дукин flying yogurt ака Константин Скачинский)своей полу копией пайпера но возникла проблема. Никак не соображу как сделать так чтобы киль с рулем напрпвления стояли жестко, ведь и турбину надо обслуживать стало быть и узел должен быть съемным.
Да все это будет зашито бальзой и… ну как по учебнику от Wit. словом носовая часть и хвост будут изготовлены по матричной технологии.

Airliner-rc

Мне кажется киль надо делать несъемным, а турбину делать съемной, чтобы для обслуживания ее можно было вытащить (вперед или назад).

vlad_den

Извините, Автандил, не нашел тему по Вашему проекту. Можно ссылку?

avtandil
vlad_den:

Извините, Автандил, не нашел тему по Вашему проекту. Можно ссылку?

Пока, увы, не создавал тему, показывать нечего, эти фотки на форуме первые. Как только что нибудь осязаемое будет обязательно создам 😃

Airliner-rc:

Мне кажется киль надо делать несъемным, а турбину делать съемной, чтобы для обслуживания ее можно было вытащить (вперед или назад).

В том и загвоздка никак не прикину как это реализовать

Airliner-rc
avtandil:

В том и загвоздка никак не прикину как это реализовать

горизонтальные направляющие (полки) по бокам под крепление турбины и все, не вижу сложности

avtandil
Airliner-rc:

горизонтальные направляющие (полки) по бокам под крепление турбины и все, не вижу сложности

То есть доступ к турбине делать с боков?

Прочнист

Либо по рельсам ее закатывать в мг и там фиксировать, либо городить люки по бокам, но все равно турбину сзади засовывать.

avtandil
Прочнист:

но все равно турбину сзади засовывать.

Сзади технологически сложно будет реализовать, а вот спереди это идея. А можно будет сесть и какой нибудь легкий по весу и технический несложный замок можно придумать.
Надо подумать!

Airliner-rc
avtandil:

То есть доступ к турбине делать с боков?

вообще не делать люков никаких. Открутил пару болтов, вытащил турбину спереди или сзади (в зависимости от формы входного и выходного каналов).

avtandil
Airliner-rc:

вообще не делать люков никаких. Открутил пару болтов, вытащил турбину спереди или сзади (в зависимости от формы входного и выходного каналов).

Беда в том что мидель не позволяет

Airliner-rc

ну так надо сделать, чтобы позволял. Например передний канал сделать в виде вкладыша, то есть снял воздухозаборник и доступ к турбине готов.

avtandil
Airliner-rc:

Например передний канал сделать в виде вкладыша, то есть снял воздухозаборник и доступ к турбине готов.

Ну да в этом направлении надо все обдумать.

Airliner-rc

Сегодня наконец то докупил смолы, ткани. Перепало так же Аэросила немного кило.
Поэтому кому надо могу отсыпать за вознаграждение 😃

Прочнист

Мне только стеклища 30г для счастья скоро хватать не будет метров 10

Airliner-rc

сегодня начал делать вторую половину матрицы, Ромка, спасибо за помощь, в четыре руки существенно веселее и быстрее. Осталось совсем немножко 😃 терпения бы…

результат

Airliner-rc
Прочнист:

Какой же у вас всетаки гараж!!!

😦 тесный для такой модели

pilot43

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

Airliner-rc
pilot43:

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

да в принципе вентиляция не плохая, не особо воняет.

Airliner-rc
Прочнист:

А вайфай в гараже бесплатный??

Даааа 😃