Ту-114 Попытка построить модель "по-нормальному"
О! Совсем забыл… рядом с Торпедо открылся Эпицентр - там стопроцентов есть и трубочки и прутки.
А в каком отделе?
Я потому и задал первоначальный вопрос, что не особо ориентируюсь в каком направлении искать нужные материалы. Точнее ориентируюсь, но не всегда.
есть магазин “Все для меблів”
Запор ящиков офисного стола, купленный в том магазине, я пилю на алюминиевые детали сейчас 😃 Все хорошо, но разнообразия мало по толщинам.
Тут теперь вопрос, строить ли что-то вообще. А то похоже скоро садить начнут:
pic.com.ua/dolitalys-sbu-znajshla-orhanizovanu-kil…
Как бы построенное уничтожать не пришлось, абы не нашли незарегистрированные террористические приспособления.
Напиши на борту " Игрушка 10+" и не переживай. У нас несколько лет назад тоже волна пугалок прокатилась и затихла.
Напиши на борту " Игрушка 10+" и не переживай. У нас несколько лет назад тоже волна пугалок прокатилась и затихла.
У вас императора не свергают прямо сейчас, потому за этим никто не бегает. А нашим жарреный петух в задницу уже клюнул, и теперь пытаются успеть закрутить все гайки, до каких дотягиваются, при том оперативно.
Серега, у нас свой идиотизм. Например, покупать тюнинг для авто можно, ставить можно, а ездить с ним нельзя. Строить самолетики можно, летать тоже можно, но если кто телегу накатит и попадешся, то пиши пропало. Пьяным ездить тоже можно, но нельзя попадаться.
До меня на днях сосед докопался, что я беспилотники строю. Ему говориш, что это модель, которая декоративная, кроме себя ничего не возит, а он ни в какую: беспилотник и все. Приходили участковый с председателем, мент хотел конфисковать все, что относится к моделям, а пред вступился, попросил не трогать. Но официальное предупреждение выписали. Теперь, если я попадусь со своими игрушками возле любого аэропорта по гТаганрогу, то ждет меня конфискация моего модельного добра и некислый штраф.
У нас единственное пригодное для полетов на лайнере место в черте города - между евростадионом и танковым полигоном. Вдобавку прямо там же и глиссада аэропорта проходит (примерно 4км от торца полосы).
Я-то со своими пенолетами ладно, а там еще летают на вертушках, до полутора метров размером. Как бы эту всю лавочку теперь не прикрыли.
ждет меня конфискация моего модельного добра и некислый штраф.
В зоне аэропорта понятно, а так:
Ерунда, все это, ни какого штрафа не будет. (Вот ссылка на статью КоАП - kodeks-ob-admin-pravonarusheniyah.com/statya-11-4-…) еще нужно рассмотреть понятие “воздушное судно”. Если не секрет, что участковый сказал, на какую норму права ссылался ? Типа “Мелкое хулиганство” 😁😁😁😁😁😁😁
Много вас умных таких. Бумага есть, к делу прилепить можно, если что. География полетов сильно ограничивается, да и на праздник воздушного флота я теперь еду без самолета. Вот так. Мелочь, а обидно. Да и в Ольгинской теперь делать нех. Только в качестве зрителя.
Много вас умных таких. Бумага есть, к делу прилепить можно, если что. География полетов сильно ограничивается, да и на праздник воздушного флота я теперь еду без самолета. Вот так. Мелочь, а обидно. Да и в Ольгинской теперь делать нех. Только в качестве зрителя.
По-нормальному надо бы было опротестовать такое решение. Но это дорого, нужны юристы которые не дадут покрыть своих.
Не знаю как у вас, у нас с текущей властью это в принципе бы не прошло. Потому и боремся за надежду.
Много вас умных таких
Читайте НПА
Костя, у нас был прецедент и вот какое письмо пришло мне из Администрации нашего города:
Сообщаем, что администрация муниципального образования город Краснодар не наделена полномочиями по выдаче разрешений (запрещению) на осуществление полётов радиоуправляемых моделей летательных аппаратов.
Действующим воздушным законодательством вопрос использования беспилотных воздушных судов, включая, в частности, свободнолетающие модели и малоразмерные дистанционно пилотируемые летательные аппараты не урегулирован. Радиоуправляемые модели летательных аппаратов не соответствуют общим требованиям, предъявляемым к воздушным судам, и не требуют их регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ и удостоверения их лётной годности. Полёты радиоуправляемых моделей летательных аппаратов не требуют разрешения Федерального агентства воздушного транспорта и подведомственных ему организаций.
Административная либо уголовная ответственность лиц, осуществляющих их полёты, наступает в случае причинения гражданам имущественного или физического ущерба."
Ребят, меня на Юге как моделиста больше нет. Через некоторое время я всплыву в другом месте. Я устал бодаться по каждой мелочи.
Ребят, меня на Юге
Давай в Сургут приезжай ?
Зачем?
Зачем?
Работать и жить
Глянул цены на жилье в Сургуте и аххх… Не, я пас. Это абсолютно нереально. А если еще учесть, какой там климат, то мне этот север даром не нужен.
Приезжай к нам в Башкирию…
Или к нам, в Находку;) У нас много аэродромов.
Военных?))
Военных?))
Бывших.
Теперь пустых:(
Вместо перехватчиков С-400 поставили. Но полосы растаскивать не позволяют, ибо стратегические объекты. Но гражданских летунов (и тряпколётов, и всякую прочую мелочь, типа нас) не выгоняют. Говоришь: " Я на полосу" и если у тебя минивен, а из окон торчат хвосты ГО, то тётенньки на шлагбауме тебя сразу любят…и пропускной системы для тебя не существует.
А если у тебя интеркулер торчит, и бампера снятые, ибо истиный сракер хранит обвесы в магазине(неоплачеными), тётки тебя нивжысь нипрапустят…
Кость, есть у тебя минивен, такой , чтоп из него пара хвостов вытарчивала?
Тада в Приморье у тя не будет проблем где полетать, на ЛЮБОМ ЛЕТАТЮЩЕМ АППАРАТЕ!!!
Велкам!
Нету у меня минивэна. Была Карина-Е, да продал. В нее 2м самолета помещается только в путь. Даже хвост не торчит. ХЗ, работа нужна нормальная, чтоб на жисть хватало. А где жить, все равно, лиш бы не экстремальная жара да холод.