Windrider 777
Спасибо!
Там читал, гугл переводит сам знаешь как, хотелось бы больше информации, особенно интересно как делают на него закрылки, ретракты.
На rcgroups есть соответствующая тема про этот самолет, почитайте там. У меня 737 от Windrider - особых минусов не заметил, хотя это вопрос индивидуальный и что для Вас минус, для других может быть и плюс
На 737 закрылки вырезал? Как сделать чтоб они выезжали
На мой взгляд закрылки 777 от Windrider не нужны. Я пока на своем 737 ничего не резал - руки не доходят. С размахом в полтора метра этот самолет будет отлично летать и без закрылков. Этому пример моя модель 777 от E-flite Super-Airliner - в этой же ветке про лайнеры посмотрите. Там кстати я и ретракты сам сделал!!!
Вы знаете я видел как Минг садил 777, скорость очень большая, на моих всех самолетах стоят закрылки и мне это очень помогает на посадке (исключаю таким образом риск разбить самолет))), плюс ко всему хочется добавить копийности.
Я бы на Вашем месте заказал модель, облетал как он есть из коробки, а потом решил, стоит ли улучшать модель или имеющийся вариант тоже достаточно удачный!!!
А где кстати в Благовещенске на такой модели летать можно???
неделю назад был в ваших краях и видел, что вертолетную площадку под Благовещенском увеличивают
Раньше летали на вертолетке(об бордюры столько винтов переломали) теперь на картодроме там асфальт идеальный и полосы хватает чтоб на импеллерах летать, иногда дрифтеры, байкеры, картингисты мешают.
Думаю вот такие щелевые закрылки сделать, очень хочется чтоб по взрослому выглядел. Пассажирских очень нравятся.
Лет 15 в Microsoft flight simulator летаю и никак не надоест.
Судя по отзывам на том же rcgroups данная моделька по весу на пределе, так что утяжелять модель всякими копийными примочками (закрылки, щитки и т.д.) я бы не стал. Согласен с Алексеем, облетать как есть, а потом можно уже колхозить все что душе угодно. Я 737 собрал в стандарте, летает изумительно даже с ущербными китайскими фенами нонейм, но на пределе. Если добавлять к нему что-то еще типа закрылков, то надо уже менять моторсет, а это опять дополнительный вес. Скорость будет больше посадочная и закрылками ее не снизить на столько на сколько она возрастет.
Вообще конечно маловат размерчик у этого 777, метра два бы ему размаха, было бы намного интересней. ИМХО
Вопросы и одни вопросы… Автор, вы хоть раздел полистайте, тут все ответы на ваши вопросы есть. Копать ссылки лень, но поверьте, “воды” здесь не много. Можэте ко мне в дневник заглянуть, там кое-какие ссылки есть.
Судя по отзывам на том же rcgroups данная моделька по весу на пределе, так что утяжелять модель всякими копийными примочками (закрылки, щитки и т.д.) я бы не стал. Согласен с Алексеем, облетать как есть, а потом можно уже колхозить все что душе угодно. Я 737 собрал в стандарте, летает изумительно даже с ущербными китайскими фенами нонейм, но на пределе. Если добавлять к нему что-то еще типа закрылков, то надо уже менять моторсет, а это опять дополнительный вес. Скорость будет больше посадочная и закрылками ее не снизить на столько на сколько она возрастет.
Вообще конечно маловат размерчик у этого 777, метра два бы ему размаха, было бы намного интересней. ИМХО
Согласен 4 сервы это уже около 50 гр., ну так хочется сделать закрыли, просто без них самолет будет неполноценным для меня, в конце концов можно уменьшить вес за счет аккумулятора.
хочется сделать закрыли, просто без них самолет будет неполноценным
В размере 1,5м? Па-мойму закрылки в этом размере - зло. При том конкретное. Люди идут годами к полноценному самолету, через десятки моделей, собирая все возможные грабли, а вы хотите все и сразу, при том от ширпотребовской игрушки.
можно уменьшить вес за счет аккумулятора
Ага, получив при этом 2-3 минуты полетного времени.
В размере 1,5м? Па-мойму закрылки в этом размере - зло. При том конкретное
Расскажите,пожалуйста почему зло? У меня есть тренер 1.2 с закрылками, очень нравиться на взлете и посадке.
Люди идут годами к полноценному самолету, через десятки моделей, собирая все возможные грабли
Неполноценный конкретно для меня, я же не говорю про модели за тысячи доллеров.
У меня есть тренер 1.2 с закрылками, очень нравиться на взлете и посадке.
А вы пробовали его без закрылков эксплуатировать? Мне кажется разницы особой не заметите.
Я тут помогал товарищу Цессну Пилотажевскую пенопластовую (которая 120 см размах) на крыло ставить. Пофигу ей эти закрылки. С ними конечно красивее, но разницы нет.
Расскажите,пожалуйста почему зло?
Долго рассказывать. Поизучайте мои записи в дневнике, гляньте описания результатов полетов Боинг-727, Ту-334, Ан-140. Ссылки там есть. Просто в 2 словах это не расскажеш, а объяснять каждому это грохнешся. Держите ссылку rcopen.com/blogs/42219/18017
Пока для вас лайнер=тренер, разговаривать с вами на эти темы бесполезно. Тема о закрылках на стреловидном крыле есть на первой странице раздела. Надо хорошо захотеть, чтобы не найти.
А вы пробовали его без закрылков эксплуатировать? Мне кажется разницы особой не заметите.
Я тут помогал товарищу Цессну Пилотажевскую пенопластовую (которая 120 см размах) на крыло ставить. Пофигу ей эти закрылки. С ними конечно красивее, но разницы нет.
Не соглашусь с Вами, на моем посадочная скорость заметно снижается!
ема о закрылках на стреловидном крыле есть на первой странице раздела. Надо хорошо захотеть, чтобы не найти.
Спасибо, почитаю!
посадочная скорость заметно снижается
На сколько км/час? Видимо ответа на этот вопрос нет, так как никто не измерял. Так что все может быть на уровне самовнушения, типа “закрылки есть значит должно быть медленней” 😃 Хотя не исключаю вариант, что именно на Вашей модели они эффективны.
Со стреловидным крылом не все так просто может оказаться и потраченные усилия и набранный вес может не окупиться. Пробовать надо, а надо ли решать безусловно Вам.
PS попробуйте в RC симуляторе на А320 полетать и садиться с закрылками и без. Почувствуйте разницу, правда там модель A320 размахом метра под 3,5 и весом под 20+ кило. Для меня эта разница заметна, но не существенна и не критична. У Вас может быть по-другому.
Но ведь по сути модель от настоящего самолета отличается только размером, правильно? Почему тогда на настоящем самолете закрылки эффективны,а на модели нет? Законы то в принципе действуют те же! Помимо того самолета, что выше на фото, у меня есть небольшой(980мм размах) як-12(с закрылками), так вот при выпущенных он садится пешком.
Со стреловидным крылом не все так просто может оказаться
А вот здесь можно подробнее,пожалуйста. Читал,искал, так и не нашел чем закрылки на прямом крыле отличаются от стреловидного!(по кол-ву моих сообщений видно, что я здесь недавно, и вообще это мой первый форум где я вообще что-то пишу, так что не судите строго)
модель от настоящего самолета отличается только размером, правильно?
нет, не правильно. В модели совсем другие числа Re, отсюда и другие профили.
Почему тогда на настоящем самолете закрылки эффективны,а на модели нет
очевидно потому, что на настоящих самолетах закрылки считаются, а на модели обрезаются "на глазок.
А вот здесь можно подробнее,пожалуйста.
К тому же сделать правильную щель на закрылке на стреловидном крыле на модели очень трудно по причине достаточно сложной кинематики движения настоящих щелевых закрылков. Про это достаточно подробно написано в теме про закрылки, думаю переписывать здесь по второму разу смысла нет.
т настоящего самолета отличается только размером
Нет, не только размером. Весом, скоростью, числами Рейнольдса, более низким аэродинамическим качеством, весовыми моментами и тд.
по кол-ву моих сообщений
Это как бы не показатель. Я пришел на форум с определенными знаниями, опытом, какие-то вещи делал впервые, но пишу здесь больше от нех делать, чем чтобы казаться гуру. Вы ж почитайте, что вам советуют. Я ж не просто так привел ссылку на свои работы, не с целью повыпендриваться, какой я крутой и все что с этим связано. Даже бегло прочитав темы, вы увидите, с чего я начал и к чему пришел. В темах все подробно расписано.
Я надеюсь, что мы не тролля кормим. А то что-то нездорово попахивает.
PS попробуйте в RC симуляторе на А320 полетать и садиться с закрылками и без.
А где это такое? Тоже хочется полетать.
А где это такое?
да проще наверное сказать в каком симе его нет 😃 FMS например. Я летаю в Aerofly на нем
а можно ссылочку, а то я с компом не очень:)
а можно ссылочку, а то я с компом не очень:)