Двухмоторник C-27J "Spartan " из самых доступных материалов

Wild_Falcon
Danil230a:

Все элементы носовой стойки установлены на свои места и вклеены.На видео первое пробное испытание.

Носовая стойка с амортизатором

Знакомая конструкция передней стойки 😃 У меня на трех моделях такая стоит, одна из них уже полтора года нормально работает.
Правда, привод обычно через длинную тягу сквозь пол-фюзеляжа (к серве РН), отлично пружинит в случае чего.

Недостаток конструкции - при обжатии стойки она любит немного проворачиваться.

Danil230a

Сергей я думаю через Y кабель подключить к серве Руля направления . А чтобы придать небольшой демфирующий эффект поворотной тяге , сделать на ней букву Зю ( по совету Владимира Канаева)

Wild_Falcon

Если через Y, то тогда отдельная серва и не нужна особо - тяга и легче будет, и демпфировать лучше (так как длинная), и обслуживать одну серву вместо двух.

Но это если серва РН в фюзеляже.

Danil230a

Нет будит вставлена с наружи в киль. Так что длинная не получится.

Danil230a

Да и сам фюзеляж под два метра в длинну

7 days later
Danil230a

Друзья подскажите не сгорит ли контролер у огней если длину проводов увеличить в 2 раза. На фото девайс и характеристики.

Евгений_15

Длина проводов не влияет на работу контроллера, можно увеличивать до необходимых размеров

Danil230a

Всех Авиамоделистов поздравляю с Днем Победы! Мирного летного неба всем!

Danil230a

Большое спасибо Константину ( Evil) и Евгению 15 , за совет про удлинение проводов. Сегодня полностью подготовил разводку проводов по всему самолету. Расположение навигационных огней будит как у оригинала, за небольшим исключением- посадочные фары в крыле будут смещены ближе к фюзеляжу( чтобы не паять лишнего и не усложнить конструкцию), а так же добавлены стробы . В местах состыковки полукрыльев сделал съемные клемы из старых удлинительных проводов. Т.к в них три провода( а требуется четыре) то один провод пройдет рядом с “банановой” клеммой.

Да и о самих проводах- отлично подошли для удлинения из вскрытого интернет кабеля.

Airliner-rc

Я бы использовал компьютерный шлейф - не дорого, жил сколько надо можно оставить, ну и разъемчики под него всякие в неограниченном количестве в ЧипДипе например, паять ничего не надо, там колодочки защелкиваются
Разъем www.chipdip.ru/product/dip-10/
Шлейф www.chipdip.ru/product/frc-09-31/

Danil230a

Тоже вариант но я уже делал из того что было в наличии.

Danil230a

После высыхания, вырезал по месту в стабилизаторе две половинки руля высоты. В каждую из них вклеил по бамбуковой палочке для усиления (из под суши) , далее вклеил профилированные полоски пенополестирола в которые будут вставляться петли.

Оставил все сохнуть, завтра спрофилирую.

Danil230a

Мои поздравления!!! Ваш облет посмотрел, супер! Аш у самого энтузиазма прибавилось, постараюсь добиться такой же летабельности!

Danil230a

Сегодня занимался центропланом. Вырезал закрылки и вклеил площадки для рулевых машинок.

Важно не ошибиться в их установке , иначе Закрылки будут работать как Элероны )

Danil230a

На ночь оставил сушиться обшивку нижней части обоих полукрыльев.

Danil230a

После высыхания вклеиваем места- площадки для элеронов

Danil230a

Закрылки делаем по схожей технологии.

Danil230a

Две половинки руля высоты будут соединены между собой “П” образной упругой проволокой D3 мм, на которой будет припаян кабанчик.

Сверху на провод одета термоусадка. Все вместе будет вклеено в стабилизатор.

Такая система отлично себя показала на моей Катане.

DmitryK
Danil230a:

между собой “П” образной упругой проволокой D3 мм

• Лучше как раз не упругой, а наоборот, отожженной мягкой. Как ни странно, но жестче получается.