Бе-12П-200 МЧС М1:10

Skyfox
Dmitrii:

Да все это так только вот копиистам некогда летать они вдыхают пары отвердитель и частицы бальзы

А надо - иначе результат длительного вдыхания паров и частиц бальзы превратится в груду обломков.

LVOVICH1
ДедЮз:

Володя, Борис Красноруцкий с Валерой Крамаренко ставили на выхлоп своих моторов для Ан-28 и Ан-26 свистки определенного тембра. Звук у моделей (кордовых) был просто натуральный, как у ТВД!

Свистки свистки свистки… Надо прокачать идею… Куда воткнуть свисток в бесколлекторнике…

EVIL

Импеллеры надо бесколлекторнику. При хорошей балансировке звучит как надо.

DIM76
LVOVICH1:

Куда воткнуть свисток в бесколлекторнике…

Свисток от чайника в капот:P

ДедЮз
EVIL:

Импеллеры надо бесколлекторнику. При хорошей балансировке звучит как надо.

Если в фюзеляжах прятать импеллер, то хватит напора свистеть с разными тембрами, не слабее, чем выхлопы ДВСов

EVIL

не нада их прятать! В матагандоллы их и пускай 2 дела делают: самолет таскают и звук выдают.

LVOVICH1
ДедЮз:

Если в фюзеляжах прятать импеллер, то хватит напора свистеть с разными тембрами, не слабее, чем выхлопы ДВСов

О! А если рампу открыть, то можно тяги поддать!

ДедЮз
LVOVICH1:

!!!

boss
LVOVICH1:

А если еще соединить одно место с трубочкой, а перед этим поесть горохового супа, то тяга будет, запах и звук реализм 100%.😂😂😂

9 days later
Fedia

Есть такая мысль )))))))

Это вы знаете .

уберём кок

ANT53

Собственно нахрен эта мудистика нужна,она не особо влияет на полёт модели,единственный кайф–это перекладывание винта на реверс во время посадки.

yaten

Изменение шага имеет место быть при большом диапазоне скоростей.
А если у вас полётная 35-60, нафиг оно надо.
Ну на фпв при полёте в высоту это надо.

Horizont

Федя молодец хотя бы уже в том, что не боится внедрять задумки в жизнь ! Возможно, как тут предположили, оно и не нужно этому самолету, оно уже будет опробовано и доведено для реализации на будущее !

ДедЮз
Fedia:

Есть такая мысль )))))))

Это вы знаете .

уберём кок

Федор, идея очень стоящая во всех смыслах (очки, опыт, польза). Есть одна засада, это обеспечение надежности и работоспособности подвесок лопастей. Опыт был в 1974 году для Як-18 ых, как с упорным шарикоподшипником, так и в резьбовой втулке. Оба варианта работоспособны, но разные мин. габариты.

EVIL
ДедЮз:

Опыт был в 1974 году для Як-18 ых, как с упорным шарикоподшипником, так и в резьбовой втулке. Оба варианта работоспособны, но разные мин. габариты.

А можно поподробнее насчет резьбового шарнира? Какие материалы? Параметры резьбы? Есть ли смысл применять такое решение для типа копийного многолопастного винта на вертолете, скажем, 450-500 размера?

ANT53:

нахрен эта мудистика нужна

Вообще нужна. Попробуйте забить параметры двигателя и винта в Мотокальк. Используя 4х и более лопастные винты, на 2 моторах ВИШ желателен, на 4 обязателен, если нет желания иметь слабую тягу в статике и энергопотребление как на импеллерах.

ДедЮз
EVIL:

А можно поподробнее насчет резьбового шарнира? Какие материалы? Параметры резьбы? Есть ли смысл применять такое решение для типа копийного многолопастного винта на вертолете, скажем, 450-500 размера?

ВИНТ-ГАЙКА, как сочленение работающие на разрыв и соосное вращение. Материалы: винт(он же комлевое звено лопасти) из качественной термообработанной стали. Гайка-элемент ступицы из бронзы (БрАЖ, БрБ, БрОВ и т.п.) Диаметр и шаг резьбы зависит от рабочих напряжений на разрыв. Резьбы выполнялись резьбошлифовкой по высшему квалитету. Для Як-18 сочленение было на М20Х1 L=16…18. Очень надежно работало. Ломалась березовая лопасть от удара об землю. Можно предусмотреть взаимозаменяемость.

ANT53
EVIL:

Вообще нужна

Ты прав,не учёл масштаб.Но механизм привода…думаю,чем городить забор из тяг,вилок и качалок,не лучше ль засверлить вал двигателя (он там 8мм я полагаю) сверлом 3,1мм предварительно укоротив его(там есть чё отрезать) чтоб лишнее не сверлить и в эту дырку вставить 3мм толкатель?

EVIL
ANT53:

Ты прав,не учёл масштаб

Причем здесь я и масштаб? Есть прога Мотокальк. Скачайте и экспериментируйте.

ANT53:

не лучше ль засверлить вал двигателя (он там 8мм я полагаю) сверлом 3,1мм

Есть более простое решение: вал от вертолета ALIGN500 или его клона. Там как раз вал 8мм, пустотелый. Внутренний диаметр по-моему 5мм (давно в руках не держал)

ANT53
EVIL:

Причем здесь я и масштаб?

Это я не учёл масштаб.Читать–ты прав,я не учёл масштаб.

Fedia

А теперь разберите по детально , и минимизируйте затраты на изготовление ,проще детали , обработка желательно с одной стороны, минимизируйте токарную обработку ,поскольку я за это плачу, далее максимально отказаться от ручной обработки (сверление и прочее) , БЕЗ ПОЛОГО ВАЛА , адаптируйте конструкцию под имеющиеся моторы , не вылезайте за рамки коков, лопасти липа и всё развалится как карточный домик. По сути подгоните под МОИ возможности изготовления !

Поскольку я не изобретал велосипед ! Всё придумано до нас , я разрабатывал оптимальную технологию изготовления под мои возможности с минимизацией расходов и привлечения сторонних изготовителей .

А картинку нарисовать это не сложно !

И потом в вашей схеме косяк есть , крест висит только на пазах , изготовить с такой точностью , чтобы он скользил и не было люфтов не реально и следовательно при больших вибрациях и нагрузках есть вероятность что его перекосо … бит и аля улю гони гусей .

а если он сидит на валу , как я писал выше, тоже не вариант , в моторе делать полый вал это очень геморойнои не эффективно.

По этой причине и пришлось сделать управление лопастями со стороны мотора , в моей схеме тоже ряд моментов которые вызывают сомнения , нужно делать опытный образец и смотреть по месту. Но уже даже сейчас все детали реально мне изготовить с хорошей точностью , всё относительно конечно , но тем не менее .

Хотя с крестом идея прикольная , но нужен полый вал мотора , а внутренний вал нужно ставить на подшипники (подшипники между внешнем валом мотора и внутренним валом за который тянуть крест) , но это всё усложняет изготовление , вал мотора полый слишком сложно изготовить , подшипники в которых будет скользить вал внутренний , расположение, крепление…

А без подшипников , это трение , температура , расширение , люфты , грохот , и заклин.

На данный момент схема будет такая , если конечно хватит времени и средств её изготовить и как минимум опробовать.