ATR-72 1:26

Wild_Falcon
ADF:

Извиняюсь за оффтоп, но что там с Антоновым?

Чтоб был не оффтоп, можно в ветке про тот самолет спрашивать.
Ничего пока с ним, посылку с винтами жду.

Wild_Falcon

Промежуточный “момент истины” - крыло можно надеть на фюзеляж:

Дальше будет монтаж внутрикрыльной начинки (три сервы и два регулятора) и зашивка сверху.
Вес сейчас 19.7г. Вес листа обшивки для верха - 9г, +клей и законцовки. Вроде как в норму 30г на крыло без рулей не влажу.

Wild_Falcon

Зашиваю лобик крыла. В этот раз применил такой метод:

Размещение начинки в крыле:

Провода серв будут само собой нарощены.

Wild_Falcon

Господа, такой вопрос.
Есть у меня несколько таких вот листов от пищевой упаковки. При сильном нагреве они сначала смягчаются, а потом начинают усаживаться (как я понимаю, материал тот же что у бутылок).
Получится ли из него вытянуть капоты классической матрицей в виде отверстия и пуансоном-болванкой?

Wild_Falcon

Небольшое продвижение: сделал торсион для закрылков. Прибавки - 1.3г, что существенно меньше второй сервы.

Ну и консоли частично сверху зашил.

S_A
Wild_Falcon:

Получится ли из него вытянуть капоты классической матрицей в виде отверстия и пуансоном-болванкой?

Трудно по фото сказать, что за материал, надо пробовать. Ты собираешься в вакуумном ящике это делать? При нагревании в на рамке в духовке или феном материал должен провисать… Точно подходят для этой цели прозрачные кармашки формата А4, как для информационных стендов, досок объявлений… имеются в изобилии у рекламщиков. …и на стендах:)

Wild_Falcon

Не, мне вакуум пока не из чего собрать, пылесос слабый. Я хотел просто через профилированное отверстие-матрицу болваном продавить.

Материал при нагреве усаживается, если его не растягивать силой.

DIM76

А может по-старинке, из бутылок? Или стекло с эпоксидкой?

Wild_Falcon
DIM76:

А может по-старинке, из бутылок?

Я б с радостью, только не знаю как из бутылок сделать деталь размером 5х7см. Из какой заготовки? Не выйдет ли она чугунной?

DIM76:

Или стекло с эпоксидкой?

Или бумагой на лаке, как на АН сделал. Вариант просто выклеить всегда доступен, потому остается запасным.

S_A
DIM76:

А может по-старинке, из бутылок? Или стекло с эпоксидкой?

Как вариант.

Wild_Falcon
S_A:

Как вариант.

Какую бутылку тогда осаживать? Так, чтобы стенки были умеренно тонкими.

S_A:

имеются в изобилии у рекламщиков

Спрошу у теъ у которых ПВХ выношу регулярно, но вроде как не видел. Еще где-то под ногами или в магазинах можно добыть, кроме досок объявлений?

kvn543
Wild_Falcon:

Какую бутылку тогда осаживать? Так, чтобы стенки были умеренно тонкими.

Пластиковые одноразовые стаканчики легкие и разных размеров

Wild_Falcon
kvn543:

Пластиковые одноразовые стаканчики легкие и разных размеров

Которые прозрачные или белые?

Как я понимаю, осаживать под кипятком максимум, чтобы не пропалить?

S_A

По-моему проще всеж стеклышком тонким.

ADF
Wild_Falcon:

под кипятком максимум, чтобы не пропалить?

Строительный фен с регулировкой температуры - удобнее. На одном стаканчике температуру подбираем, второй усаживаем.

Wild_Falcon
ADF:

Строительный фен с регулировкой температуры - удобнее. На одном стаканчике температуру подбираем, второй усаживаем.

Только его нет.

Wild_Falcon
EVIL:

Цена вопроса 1000р

У меня таких денег нет:)
(рублей в смысле, шучу конечно).

Загляну завтра в строительный супермаркет, посмотрю.

Тем временем заделал самолету моторамы, на которые будуть одеваться капоты:

+3г.

Немного не там насверлил дырки под крестовины движков, теперь прямо на крыле придется переделывать 😦

ADF

Лишние дырки в дереве - деревянными зубочистками ремонтировать удобно. Намазать ПВА, воткнуть в дырочку, после высыхания клея - лишнее спилить и коснуться волшебным наждаком.

А фен - штука очень полезная, применяется далеко не только для усадки пластикового мусора 😃

Wild_Falcon
ADF:

Лишние дырки в дереве - деревянными зубочистками ремонтировать удобно. Намазать ПВА, воткнуть в дырочку, после высыхания клея - лишнее спилить и коснуться волшебным наждаком.

Спасибо, я в курсе как дырки заделывать. Тут больше неудобств с проделыванием новых на уже собранной, но достаточно нежной конструкции (но я справлюсь!) 😉.

ADF

Общая культура веса - это хорошо и правильно, но в некоторых местах надо зажмуривать глаза, убирать подальше весы и делать как руки чешутся. Например, усилить файрвол еще одним слоем бальзы поверх, чтобы было менее ажурно. Пару грам на каждую гандолу добавит.