ATR-72 1:26
Получится ли из него вытянуть капоты классической матрицей в виде отверстия и пуансоном-болванкой?
Трудно по фото сказать, что за материал, надо пробовать. Ты собираешься в вакуумном ящике это делать? При нагревании в на рамке в духовке или феном материал должен провисать… Точно подходят для этой цели прозрачные кармашки формата А4, как для информационных стендов, досок объявлений… имеются в изобилии у рекламщиков. …и на стендах:)
Не, мне вакуум пока не из чего собрать, пылесос слабый. Я хотел просто через профилированное отверстие-матрицу болваном продавить.
Материал при нагреве усаживается, если его не растягивать силой.
А может по-старинке, из бутылок? Или стекло с эпоксидкой?
А может по-старинке, из бутылок?
Я б с радостью, только не знаю как из бутылок сделать деталь размером 5х7см. Из какой заготовки? Не выйдет ли она чугунной?
Или стекло с эпоксидкой?
Или бумагой на лаке, как на АН сделал. Вариант просто выклеить всегда доступен, потому остается запасным.
А может по-старинке, из бутылок? Или стекло с эпоксидкой?
Как вариант.
Как вариант.
Какую бутылку тогда осаживать? Так, чтобы стенки были умеренно тонкими.
имеются в изобилии у рекламщиков
Спрошу у теъ у которых ПВХ выношу регулярно, но вроде как не видел. Еще где-то под ногами или в магазинах можно добыть, кроме досок объявлений?
Какую бутылку тогда осаживать? Так, чтобы стенки были умеренно тонкими.
Пластиковые одноразовые стаканчики легкие и разных размеров
Пластиковые одноразовые стаканчики легкие и разных размеров
Которые прозрачные или белые?
Как я понимаю, осаживать под кипятком максимум, чтобы не пропалить?
По-моему проще всеж стеклышком тонким.
под кипятком максимум, чтобы не пропалить?
Строительный фен с регулировкой температуры - удобнее. На одном стаканчике температуру подбираем, второй усаживаем.
Строительный фен с регулировкой температуры - удобнее. На одном стаканчике температуру подбираем, второй усаживаем.
Только его нет.
Цена вопроса 1000р
Цена вопроса 1000р
У меня таких денег нет:)
(рублей в смысле, шучу конечно).
Загляну завтра в строительный супермаркет, посмотрю.
Тем временем заделал самолету моторамы, на которые будуть одеваться капоты:

+3г.
Немного не там насверлил дырки под крестовины движков, теперь прямо на крыле придется переделывать 😦
Лишние дырки в дереве - деревянными зубочистками ремонтировать удобно. Намазать ПВА, воткнуть в дырочку, после высыхания клея - лишнее спилить и коснуться волшебным наждаком.
А фен - штука очень полезная, применяется далеко не только для усадки пластикового мусора 😃
Лишние дырки в дереве - деревянными зубочистками ремонтировать удобно. Намазать ПВА, воткнуть в дырочку, после высыхания клея - лишнее спилить и коснуться волшебным наждаком.
Спасибо, я в курсе как дырки заделывать. Тут больше неудобств с проделыванием новых на уже собранной, но достаточно нежной конструкции (но я справлюсь!) 😉.
Общая культура веса - это хорошо и правильно, но в некоторых местах надо зажмуривать глаза, убирать подальше весы и делать как руки чешутся. Например, усилить файрвол еще одним слоем бальзы поверх, чтобы было менее ажурно. Пару грам на каждую гандолу добавит.
Общая культура веса - это хорошо и правильно, но в некоторых местах надо зажмуривать глаза, убирать подальше весы и делать как руки чешутся. Например, усилить файрвол еще одним слоем бальзы поверх, чтобы было менее ажурно. Пару грам на каждую гандолу добавит.
Там еще обшивка твердая будет. Она же прочность на кручение добавит.
Если наклеить на мотошпангоуты по такому же слою бальзы 3мм, то это добавит не более полуграмма (но не будет иметь особого смысла, можно разве что усилить тоненькими накладками по углам стыков с крестовиной каркаса для увеличения площади контакта).
С весом у этого самолета уже полный швах, так что я и так пускаюсь во все тяжкие, но в пределах разумного. Крыло, к примеру, откровенно переупрочненным получается.
твердая будет. Она же прочность на кручение добавит.
Я больше думал о том, чтобы саморезам под крестовиной было за что зацепиться.
по такому же слою бальзы 3мм, то это добавит не более полуграмма
Это чем клеить, что всего полграмма? Там основной вес будет не от бальзы, а от клея, которым она будет приклеена.
И мне мыслился более тонкий дополнительный слой, 1-1,5мм.
Я больше думал о том, чтобы саморезам под крестовиной было за что зацепиться.
Мотошпангоуты из березовой авиафанеры. С прочностью у них проблем нет.
Это чем клеить, что всего полграмма?
Циакрин. Который если нормально дозировать составляет мизерную часть в общем весе конструкции. К примеру, на весь АН-140 ушло примерно 15 грамм клея в жидком виде (треть 50мл пузырька). Тут все крыло до текущего состояния было склеено с использованием примерно 3-4г жидкого клея.
Циакрин в дерево настолько сильно впитывается, что не всегда есть уверенность, что непосредственно в зону склеивания попало требуемое количество клея.
Крайние лет 5 предпочитаю деревяшки - на димерный ПВА клеить, циакрин лишь в крайних случаях… После высыхания значительная часть веса ПВА уходит.
Циакрин в дерево настолько сильно впитывается, что не всегда есть уверенность, что непосредственно в зону склеивания попало требуемое количество клея.
Обычно это составляет проблему для склейки встык на малых площадях - таких соединений просто нужно стараться избегать (заменяя скажем шипами). В остальных случаях клеевой шов прочнее окружающего материала.
ПВА для бальзы пока не пробовал, так как его сложно дозировать в малых количествах (через шприц даже без иглы идет туго). А очень водянистый использовать не хочется, так как от него все коробить будет.