Ан-72 полярный
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Не судите строго, захотелось сделать такой самолет именно в такой раскраске.Делать решил из подложки 6мм по бумажным разверткам(естественно увеличил).Длина фюзеляжа около 135см.Вначале хотел сделать в варианте пушера (вроде есть определенные плюсы).Но в ходе постройки появился соблазн использовать имеющиеся у меня импы 64мм с макс тягой 890гр Пошел клепать секции.Вот носовая:Вот центральная:Вот хвостовая:Не удержался-обтянул пленкой хвост,чтоб посмотреть как будет-понравилось.Вот секции вместе:Прошу сильно не пинать-это мой первый транспортник.Насчет сроков -тоже ничего не обещаю-сейчас пока в отпуске-работа идет быстрее.Надеюсь на помощь мэтров раздела-уже есть много вопросов…
Прикольно. Я тоже начинал свой путь с Ан-72. Удачи в этом нелегком деле.
Делать решил из подложки 6мм по бумажным разверткам
В этих развёртках перевёрнут шпангоуты №2ф.
Сравните с чертежом
А вообще лучше оторвать эту часть и из слоёного куска по шаблонам вышкурить.
Может что пригодится. rcopen.com/forum/f131/topic345055
Самолёты очень похожи.
В этих развёртках перевёрнут шпангоуты №2ф.
И не только он.Сходимость разверток на троечку.По обтекателям шасси вообще засада-шаблон 14а и 15а не в том масштабе-сами развертки подгонял по месту(фото чуть позже выложу).
Может что пригодится. Ан-74
За это большое спасибо.Сейчас эту тему пересматриваю.
Удачи в постройке, красивый самолет !
Удачи в постройке, красивый самолет !
Спасибо!
Здорово, очень интересно, буду поглядывать.😃
Собираем левую полуконсоль ВОПРОС: у самолета две фары в обтекателях шасси проблесковый маяк под брюхом и на вершине киля,бортовые огни на законцовках левый красный правый зеленый ничего не упустил? Еще вопрос: как это все организовать на модели?Учитывая что хочу запитать от канала приемника.Подал сигнал-загорелись фары,огни на законцовках и замигали маячки.Как подключать и по какой схеме?Желательно вариант попроще.
Желательно вариант попроще.
Использовать светодиоды соответствующих цветов, в тч мигающие и коллекторный регулятор скорости.
и коллекторный регулятор скорости
А вот здесь не въехал
Обычный RC выключатель,а еще фары можно повесить на канал закрылков, при выпуске закрылков фары включаются,а при уборке выключаются.
Я запитывал светодиоды от ближайшей сервы через ограничительный резистор,тонкими проводами для экономии веса.
Правда при таком включении нельзя управлять огнями, горят постоянно.
Надо отметить вся эти огни хорошо видны только на закате, днем и на солнце почти ничего не видно
У меня посадочную фару видно хорошо,а БАНО и маячки как говорит Евгений.
Обычный RC выключатель,а еще фары можно повесить на канал закрылков, при выпуске закрылков фары включаются,а при уборке выключаются.
Есть схема несложного устройства, как раз выполняет все эти функции. Включает фары при выпуске закрылков, мигает строб, горят навигационные огни и замедляет закрылки. Подключается и управляется одним каналом закрылков. Да ещё и пищит при пропадании сигнала.
Один нюанс - надо немного дружить с паяльником. 😒
Есть схема несложного устройства, как раз выполняет все эти функции. Включает фары при выпуске закрылков, мигает строб, горят навигационные огни и замедляет закрылки. Подключается и управляется одним каналом закрылков. Да ещё и пищит при пропадании сигнала. Один нюанс - надо немного дружить с паяльником.
А Вы ,пожалуйста, просветите!Сам не смогу-друзья,которые с паяльником дружат-помогут 😃.И еще вопрос,а если с использованием этой штуки закрылки на модели еще и несут функцию элеронов-схема будет работать?
Нет, с элеронами не получится. Но можно использовать схему только для света, назначив отдельный канал или замикшировать с чем-нибудь.
Вот ссылка на архивчик, там схема и прошивка. yadi.sk/d/-82AmCJA37B7xe
Вот ссылка на архивчик, там схема и прошивка. yadi.sk/d/-82AmCJA37B7xe
СПАСИБО!Штука серьезная-будем разбираться.Есть у нас по этим делам спец-но он пока в командировке-ничего мы терпеливые…
Не знаю, насколько она серьёзная, но я делал такую не один раз. Удобная вещь. 😉 Там ещё можно менять скорость замедления сервы. Для этого там джампер есть. Если его не ставить будет среднее замедление, по умолчанию.
Не знаю, насколько она серьёзная, но я делал такую не один раз
А если “хорошо” попросить-какова цена вопроса?(можно в личку)