Ан-72П под 2х70мм, зеленый.
Потолочки нету нигде, даже с рисунком!
Просто она выходит из моды, вот и производят/ продают меньше. Зато больше стало подложки под ламинат
Здорово у Вас получается, Константин! Хороший такой самолетик! Помнится, делал его модель из бумаги по разверткам из приложения ЮТ. Смотрю на вашу работу, и что-то у меня в мозгах зашевелилось… Ох не к добру это, ох не к добру!
Помнится, делал его модель из бумаги по разверткам из приложения ЮТ
Да, сколько бумажных моделей было построено из приложений к ЮТ… Было время…
Смотрю тем Костик открыл много, это хорошо, но хочется увидеть конечный результат.😉
Саш, тут сам процесс важен и творческий поиск.
Пока моделист что то делает, строит, у него и башка варит и руки с ногами елозят ! Да и ветка про строительство ! А то станет интернет писателем, нафик он нам такой нужен !😃
Саш, тут сам процесс важен и творческий поиск.
Я уже понял😁
Интересно было бы попробовать сделать систему сдува пограничного слоя.
В рамках этого “облегченного” проекта наверно не выйдет, а в целом…
Взять какой нибудь EDF мелкий, пусть даже 50й, сделать от него шланги в крылья.
В крыле труба нужного диаметра прям из бумаги с прорезями на верхнюю плоскость и готово.
Расчитать скорость потока, чтоб была раза в два выше скорости полета, подобрать обороты импеллера накачки, чтоб без срыва потока и… вдруг полетит))
А вообще лучше конечно не EDF использовать, а придумать миниатюрный центробежный фен, он статического давления поболее даст, чтоб все шланги “протолкнуть”.
Я МАИ не оканчивал, а лишь смотрю ютуб иногда с умными дядьками… и вот такие мысли появляются.
По крайне мере у оригинала было, но забор рабочего тела был от какой то там ступени турбины.
Интересно было бы попробовать сделать систему сдува пограничного слоя.
Леха, данный тип неплохо летает и без ненужных ему наворотов. Получаемого обдува крыла вполне достаточно для реализации короткой посадки. Можно сделать боковую щель перед соплом как на прототипе. Она не особо снижает тягу, но и особого эффекта от нее нет. Хотя при этом в ее струю попадает почти половина консоли крыла.
2 всем неравнодушным: терпение товарищи, все будет. Щас проблема 1 есть, не связанная с постройкой.
За всю неделю удалось лиш сделать шаблоны для нарезки киля и центроплана.
Надо умудриться сегодня еще вот это изготовить, чтобы на выходных можно было порезать крыло. Если возможность будет.
Костя, я чёта пропустил видимо? Ты из цельного куска пены будешь консоли и киль резать? Просто шаблоны выглядят очень обстоятельно для простой их обводки по потолочке.
Видимо пропустил. Потолочки больше нет.
то есть крыло будет из цельного пенопласта?
По задумке - да, а по факту посмотрим. Есть желание оклеить весь самолет бальзой и немного усложнить его. До своего изначального назначения он не дотянул, потому теперь сроки не горят.
Сделал хвост из пенопласта.
Обычная заготовка
Уже приклеена и обточена.
Конечно хвост Ан-72 странный какой-то. Сделанный по чертежу он похож больше на клюв, нежели на хвост.
На очереди морда по такой же технологии и скорее всего средняя часть, где зализы шасси и крыла.
Я сегодня пробежал по ближайшим магазам и припух. Потолочки нету нигде, даже с рисунком! Борьба с тероризмом чтоле?? 😃 Так и пенопласт из продажи уберут, надо его скупать пока не поздно 😁
Так потолочка от слова потолок, а нынче в моде натяжные потолки…спрос падает
Ты вроде хочешь щелевой предкрылок,может стоило носок профиля доработать(сделать тупее)?
может стоило носок профиля доработать(сделать тупее)?
Зачем?
Чтоб вписать предкрылок.Я бы ещё и аэродинамическую крутку сделал,коль резать будешь крыло нихромом.Костя ты конечно рубишь больше чем я,так что не обессудь.😒
Нашлось 5 минут, чтобы позаниматься самолетом.
Зализ крыла сделан по зарекомендовавшей себя технологии. На листе потолочки наносится сетка на месте сгибания с малым радиусом и двойной кривизной, после чего деталь без проблем формируется и устанавливается на свое место.
Задняя часть зализа. Получилась сразу без каких-либо корректировок.
Почти целиковый зализ крыла. Не хватает центральной части.
А это тем, кто до сих пор хочет гнуть потолочку в обратную сторону. Для этого ее достаточно разрезать вдоль по толщине и она легко гнется в любую сторону.
Совсем увлекся работой, давно не был на форуме, дела не стоят на месте, строятся новые лайнеры.
Завидую, в хорошем смысле этого слова, мне сейчас немного не до этого.
Удачи, Константин, творческих решений, удачных облетов и мягких посадок !