Ил-18 Долгий путь к мечте
на больших створках делаешь ушки, которыми они тянут за собой маленькие при открытии, а на стойке делаешь упоры в которые маленькие створки упираются при выпущенной передней стойке. Ну и пружинки на закрытие маленьких створок (или ка Саша показал проволочки-торсионы).
на больших створках делаешь ушки, которыми они тянут за собой маленькие
- это типа штырек, скользящий по мелким створкам? Если его сделать рядом с открытым торцом , он выскочит, если рядом с осью, не хватит усилия преодолеть пружины на них.
Нам бы схемку аль чертеж, на словах не все понятно. Пружинки-торсионы на длине в сантиметр будут работать?
Он не скользит, а просто цепляет и тянет за собой. Сделать можно посередине высоты створки.
Чертеж рисовать лень, если честно. Ща попробую фотку найти в телефоне как сделано к меня.
Пружинки-торсионы на длине в сантиметр будут работать?
Конечно на 10мм работать не будет,так ты торсион пусти назад, и длину можно сделать любую. Маленькие створки будут открываться с помощью стойки,а закрываться самостоятельно.
Микросервы не вариант- расходы регулировать только механически-нафик такой геморой
Почему? Можно с помощью передатчика, если каналов хватает или через Ардуину.
Дык так на одних створках каналы закончатся. У меня столько нет.
Кстати можно пружинку навить и в качестве оси петли её использовать. Стойка почти под прямым углом втыкается в торец мелких створок. Как располагать рычаги?
Сделать можно посередине высоты створки. - нельзя. Я ж фотографию выложил.
Думал когда-то над механизмом закрытия створок. Придумал следующее: на верхней панели короба сделать “педальку”, которую будет нажимать стойка в убранном виде. От этой “педальки” к створкам должны приходить тяги или нитки. Аналогичную “педальку” сделать на задней стенке ниши шасси, чтобы на нее нажимала стойка в выпущенном виде. От нее можно открывать малые створки.
Ну да, как-то так и планировалось. Но кинематику пока точно не продумал. Открываться желательно вместе с основными створками.Потом они закрываются, а стойка удерживает мелкие. Что-то типа скобы, поворачивающейся стойкой и толкающей створки.
По нормальному, тягами с шрами не сделать, слишком они мелкие. Может вообще забить на них и оставить только основные?
Там места ещене тактуж и многоиз-за механизьма руления
торчащей резьбы уже нет.
Ширина короба- это основные створки. Маленькие вплотную к стойке.
Нельзя маленькие створки сделать частью больших? или вовсе заменить прорезью?
частью больших нельзя- оси вращения не совпадают. см фото стойки выше ( в снегу). Прорезью можно. Если не придумаю простого решения, так и поступлю.
частью больших нельзя- оси вращения не совпадают
Так у маленьких створок будут свои оси вращения.
Дмитрий - а вы подкос будете имитировать ?
Скорее всего никак. 😦 Боковые можно попробовать на шарики закрепить к стойке, а ось вращения на боковинах на оси поворота ретракта.
П.С.Олег, можно на ты…
Если подкоса не будет - то от малых створок можно отказаться. Визуально в них нет надобности. В нижней части будет только отверстие для стойки. Может всё таки подумаете насчёт муляжного подкоса из телескопически сопряжённых трубок из приемлемого материала(кактельные трубочки или угольные ). На этот подкос как раз и можно что то разместить -нажимные штыри или полусекторы ( варианте подпружинено закрыто). Есть вариант сделать створки подпружинено открыто . В этом случае две створки связываются резинкой нужной жосткости. При закрытии подкос увлечёт за собой створки, а положение “закрыто” выберется растяжением резинки.
Если бы стойка была не поворотная, не вопрос все это хозяйство разместить. А сейчас подкосы нужно на подшипник сажать на стойке. На месте заднего подкоса стоит серва с качалкой, Просто телескоп не получится.
Есть идея сделать типа вала с коленом посередине и к нему крепить задний подкос. Н еще не смотрел как там места хватит ли для такого варианта?
Может кто-то дать ссылку на секвенсер ? Очень желательно с регулировкой скорости и расходов серв. Тока не пауэрбоксы по …0000$…
Без настроек их полно, а с расширенным функционалом что-то не попадалось пока.
Может кто-то дать ссылку на секвенсер ?
А чем тебе не нравится Ардуина?
У меня стоит на Л-410 и я горе не знаю. Она выпускает шасси, открывает створки, регулирует скорость, и еще отключает переднее колесо в убранном положении и ставит его в нейтраль.
А еще берет управление на себя, когда летчик пьет чашечку кофэ и листает журдналл…Не нравится тем, что я их готовить не умею. От слова совсем.
А еще берет управление на себя, когда летчик пьет чашечку кофэ и листает журдналл.
Хорошая идея, нужно попробовать.
Не нравится тем, что я их готовить не умею. От слова совсем.
Все когда то приходиться делать в первый раз. Есть люди которые могут сделать, а настроить ее может даже ребенок.